С творчеством Мамору Хосоды к просмотру данного аниме (2016 год) я была знакома по его работе "Девочка покорившая время". Однако тогда я еще не знала что режиссером этих 2-х безусловно интересных картин является один и тот же человек (хотя можно было даже по внешности персонажей догадаться об этом). Для аниме созданных под руководством господина Мамору характерны: неожиданная динамичность во второй половине произведения, а также сочетание повседневности, и сверхъестественного. После просмотра этого фильма, я натолкнулась на его предыдущее полотно под названием "Летние войны". Изучив эту работу, я могла еще сильнее восхитится "Дитем чудовища". Мастерство аниматоров, сценаристов стало искуснее: рисовка стала приятнее, в истории нет "сюжетных дыр", да и динамика фильма не позволит зрителю заскучать ни на секунду. Хотя я и не фанат жанров, которые свойственны этому аниме, это не помешало мне насладиться и по достоинству оценить это произведение (считаю его одним из лучших аниме, которые мне довелось увидеть). Что на счет сюжета... . Тем, кто решил ознакомиться с данным творением, желаю приятного просмотра!
9 из 10
здесь каждая написанная мною мелочь, может оказаться преждевременным раскрытием важной повествовательной информации, которая разрушит задуманную авторами интригу, так как аниме построено таким интересным способом, что одна ветка сюжета будет влиять на другую и на всю линию истории в целом
9 из 10