Andomeril
в сети: 17 нояб. 2024

Чёрный клевер
Для начала хочу сказать, что сёнен судить сложно, так как придумать что-то новое бывает весьма сложно. ЧК собрал солянку между Наруто и ФТ. Это не плохо, но в некоторых местах ты думаешь - кх, где то я уже это видела...

Начнем с рисовки. Косяки присутствуют, ты уже начинаешь недоумевать, но тут выходят красивые главы, в которых не к чему придраться и твоя душа успокаивается. Такое происходит не часто, но может оттолкнуть.

Сюжет предсказуем. Хотя были моменты, где ты сам рассуждал. Например,
все подозревают Вильяма, что он Лихт, ты вроде как и веришь, а потом сомневаешься, ну не будет так, это слишком очевидно

Некоторые моменты сюжета меня выбешивают.
Как бы сильно не ранили героя, даже проткнув его мечом, он останется жив. Мне понравился король магии, но возращать его к жизни...

Очень боюсь, что все превратиться в ФТ. Хоть Фт мне и нравится, но там были свои проблемы. С самого начала герои ни к чему не стремились. Они просто существовали, как гильдия выполняя свои задания. Но потом появлялись проблемы, эта, та. И только в середине, когда на горизонте показался главный враг, они решили его уничтожить и стремились к этому. В клевере нет пока что какого то главного антагониста, но тут посыл другой. Ты становишься членом свей гильдии, чтобы защищать людей, ты сила своей страны и помимо каких то внутренних конфликтов присутствуют и локальные. У тебя стоит цель защитить свое королевство от других стран. Что выглядит более реальным.

Персонажи, даже и не знаю что сказать. Есть прям клише на клише, но почему то все это преподносится намного лучше, чем в том же ФТ. Сравниваю по больше части сейчас с Фт, так как в другом большем сёнене Наруто клишированных персонажей было очень мало. А даже если они и были, то со временем они менялись. Например в том же Фт персонажи почти один в один в 1 главе и последней. Прогресса 0. Не беру в расчет второстепенных героев. В клевере же только за почти 250 глав герои уже изменились, кто то признал свои ошибки, нашел себе цель, рассказал о своих чувствах. Я удивлена. И очень надеюсь, что так и продолжится.

Подводя итог, хочется сказать, что манга заслуживает прочтения. Это легкая, веселая история о становлении рыцарей чародеев, которая, непременно, заставит вас посмеяться. Особенно, если вы будете читать комментарии
Семь смертных грехов: Гнев богов
Настолько плохо, что плакать хочется.

В такие моменты безумна рада, что я не фанат данной франшизы и мое душевное спокойствие так сильно от это не пострадает. Грандиозного сюжета, в принципе, не было и в предыдущих сезонах, но там была красивая боевка, из-за которой я закрывала глаза. Что же касается рисовки, по которой у меня вообще никогда нет претензий ни к одному аниме, так как для меня это не критерий, красивая картинка вроде есть, но анимация такая отвратительная. Я не придирчивый человек в плане рисовки, но даже мне было больно смотреть, в том числе и на белую кровь, хотя к этому и привыкаешь.

Я думаю, что если интересно узнать продолжение, лучше стоит прочитать. Я, как не фанат, не намеревалась ознакамливаться с мангой, но после просмотра 12 серий поняла, что лучше бы я прочитала, серьезно.
3 сезон получился скучным, унылым и неинтересным. В нем совершенно нет ничего. Осталось всего парочка серий, но, я думаю, мнение мое не поменяется.
Определенно к просмотру не советую!
Психопаспорт: Инспектор Синъя Когами
Очень понравилась манга. Уже 2 раза перечитала.
Получился отличный детектив. Есть новые персонажи и они интересные. И вот мне не хватает их на шики, чтобы добавить в избранное. Больше всего понравились Ваку и Тэдзука. За Когами и Гино было интересно наблюдать. Еще молодые, зеленые, только только пришедшие в отдел.
Само собой не обошлось и без смертей. Вот под конец когда некоторые герои официально пропали без вести, а т.е. погибли ты понимаешь насколько ты привязался к манге, понимаешь, что эта последняя глава, сюжет был безумно закрученным и все приходит вроде бы в норму, но как то грустно... Грустно расставаться со всеми новыми персонажами.
В целом манга получилась очень хорошая и всем советую прочитать.
Тетрадь смерти
"L, ты знал, боги смерти едят только яблоки?"

Спустя 4 года я, наконец, вытащила тетрадь из запланированного. Последнее время мне понравились детективы, а найти хорошие очень сложно. Вот мой выбор и пал на тетрадь. Я знала, что аниме хорошее и мне понравится, но я не думала, что буду смотреть его беспрерывно.

Сюжет в общем то незамысловатый. Бог кидает тетрадь, с помощью которой можно убивать людей. Вот с этого и начинается самые интересные повороты. Главный герой Лайт - очень интересный персонаж. Такие махинации придумывает, что иногда я даже и догадываться не могла. А его война с L вообще бесподобна. Настолько она продуманна до самых мелочей со множеством поворотов сюжета. Тут именно тот случай, когда ты не можешь решиться за добро ты или за зло.
Бог смерти Рюк бесподобен. Его сделали похожего на человек, но в то же время это бог смерти. Он не ощущается, как сверхъестественное существо, живущее дома у Гг. Он мыслит как бог и может показаться, что они стали друзьями с Лайтом, но
он все еще бог и ему все еще все равно на людей. Он лишь веселился, именно поэтому он сам вписал имя Лайта в тетрадь, ведь с ним стало скучно, а значит он больше не нужен
Еще очень понравилась Наоми. Она показала себя великолепным агентом. Но потом что с ней случилось?
Зная, как опасно вести дело Киры и требуется осторожность в своих действиях, она выкладывает все первому встречному школьнику, который оказывается Кирой. Ожидаемо убили.

В целом аниме оказалось очень интересным, по крайней мере две трети. Вот когда умирает L, становиться уже скучно. Появляются новые герои, которые противостоят Лайту. А он
гордящийся своими достижениями, постепенно сходит с ума и его действия уже не вызывают былого восхищения
Оккультные служащие полуночи
Трудно объяснить, что я чувствую, но я попробую.

Жанры изначально меня очень заинтересовали. Я и ожила интересных детективных историй, ведь все это с добавлением мистических существ. Но после первой серии я поняла, что мои ожидания не оправдались. Первая серия была весьма неплохой, даже заинтересовала, но на этом всё... Интересные истории пропали.

Главный герой мыслит очень ограниченно. И это было бы позволительным, если бы он был подростком, но он уже взрослый человек. Поэтому в какие то моменты он был ну очень инфантильным. Другие же герои полностью и не раскрыты. Не понимаю, как за 12 серий они не смогли полностью хорошо раскрыть ну хотя бы одного персонажа. Уэуэкойотль, ох уж и имечко, первые серии радовал.
Хоть и действовал он против главного героя, совершая противозаконные поступки, но что случилось потом. Он был даже харизматичным, хитрым, но как только Арата назвал его имя сазу стал его другом, этакая приставучка.
Но после событий первых серий, я не могла на него адекватно смотреть, жутко бесячий. Из других героев я даже выделить никого не могу. Они не раскрыты, поэтому даже не запомнились чем-то интересным. Интересным был только кот Юки. Их встреча была очень милой.

Рисовка приятная, есть кое-где недочеты, но в целом все хорошо. Про музыку не могу такое сказать. Опенинг вообще не впечатлил. Один раз посмотрела, все остальное время проматывала. А эндинг в то же время показался даже очень годным. Либо это так на общем фоне выделяется. Но, если я, как человек, которому на графику совершенно пофиг и я не придираюсь вообще, то без хорошей музыки я не могу.

В целом, аниме можно рекомендовать тем, кто уже много чего посмотрел и не знает, что делать. Но лучше не тратить время, ведь есть куда более интересные аниме, чем это.