Animkim
в сети: 21 мая 2024

Судьба/Апокриф
Где-то на первых сериях в комментариях меня упрекнули что рано судить по аниме когда вышло только 2-3 серии и вот дальше там будет вообще всё здорово. Через силу продрался через 14 серий и лучше не стало, так что если вы только начали смотреть и вас уже подташнивает бросайте смело, за 14 серий я запомнил только имя гг, хотя он вроде и не совсем гг так как показывают его не часто, а когда показывают он страдает.
Рисовка и анимация слабая, тема а давайте сделаем кучу слуг станет в два раза круче не прокатила, у слуг не осталось имён, историй, мотивации как и у их мастеров считаю это главным минусом аниме. Остался только какой-то бессмысленный экшен. Аниме выглядит как низкопробная подделка из дешевого пластика, не вызывает абсолютно никаких чувств, умрёт гг или не умрёт вообще плевать, о вот тот слуга помер ну и ладно я всё равно даже имени его не знал.
Прошлые экранизации Fate и то не успевали раскрыть всех слуг и мастеров, а тут их стало в два раза больше, создатели видимо думали только о том как срубить побольше денег и начать делать фигурки персонажей, ведь тут то попытались дать фансервиса вообще по всем направлениям.
Оценка 4 из 10 и дропнул, дальше уже нет сил смотреть это.
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Первая пара серий меня зацепила, конечно элементы гарема вызывали отторжение, но главный герой не ввел себя как полный дебил чем и подкупил. Мне казалось сейчас раскрутят сюжет и всё станет совсем интересно, с каждой серией шансов на это было всё меньше и меньше, в итоге аниме вышло ни рыба ни мясо. То есть совсем проходным я бы его не назвал, но все признаки по которым я дропаю тайтлы тут есть, но этот сезон был совсем бедным поэтому досмотрел. В общем я скорее всего начну смотреть 2 сезон если он будет, могут внезапно вытянуть на 8 из 10. Но первому сезону поставил 6, много времени убито на всякую чепуху, которую можно выкинуть и сократить количество серий раза в два, драма слабая, сюжет есть, но как-то на втором плане, рисовка приятная, персонажи второго плана нулевые, романтика тоже так себе. Есть аниме которые заставляют переживать за персонажей, когда после просмотра наворачиваются слезы счастья или горя, это не такое аниме.
Великий из бродячих псов
Посмотрел серии 3 когда аниме только начало выходить и дропнул со спокойной душой. Увидев высокий рейтинг 2 сезона, решил что возможно зря бросил просмотр данного аниме. Вернулся к первому сезону и у него тоже достаточно высокий рейтинг, народ не может ошибаться подумал я.
Начал с самого начала и посмотрел все 12 серий залпом. И после каждой серии меня не покидало чувство будто чего-то не хватает. Рисовка не плохая, персонажи не очень хорошо прописаны, но бывают намного хуже. Потом я понял что в аниме совершенно нет какого-то сюжета, у гг нет не какой цели, все события ленивы и какой-то экшен или драма занимает от силы минуту в каждой серии, всё остальное время герои идут, едят, спят, занимаются ерундой не связанной даже с сюжет отдельной серии. Это не смотря на явные пробелы в логике на которые я уже привык закрывать глаза. История не зацепила, персонажи не зацепили, главный герой никакой, просто абсолютно обычный японский школьник завернутый в сироту с суперсилой.
Не знаю где тут люди видят вкусный сюжет и почему такая высокая оценка, возможно просто в момент выхода данного произведения нечего более лучшего не было и на фоне пустоты это аниме как-то впечатлило народ. Моя оценка 5 из 10. Второй сезон смотреть не буду.
Дневник будущего
Помню в далеком 2012 году я первый раз посмотрел это аниме, восторг, улыбка до ушей, 10 баллов из 10, всё это было. Теперь в 2017 я пересмотрел его снова, так как захотелось чего-нибудь такого романтично-кровавого, но теперь я заметил слишком много недостатков данного тайла. В одних сериях аниме вроде набирает обороты, сюжет закручивается, а в следующих сериях всё спускают на тормозах и какое-то сразу разочарование накатывает. Ждешь резни, показывают какие-то сопли, ждешь романтику, снова показывают сопли гг. Чувство разочарования преследовало меня на протяжении всех 26 серий.
О главном герое сказали многие, да он тряпка-кун и даже в самом конце он не становится лучше.
Многих интересных второстепенных персонажей вообще не раскрыли, стоило дать зрителю узнать их лучше, а потом уже показать их конфликт с первым. По старой памяти поставлю 7, хоть аниме и максимум на 5.
Невиданный цветок
Ставлю десятку, как говорилось ранее сюжет тут не блещет оригинальностью, но герои запоминающиеся и яркие. Тайл просто рекордсмен по выбиванию слез, на многих сериях в глазах щипало, на последней уже реально были слезы. Рисовка, музыка отличные.
Некоторые моменты непонятны особенно рассусоливание того
что призрака никто кроме гг не видит и этот самый гг не может и даже не пытается придумать способ доказать что это не его галлюцинации, но можно списать на условность, что я и сделал.