Где-то на первых сериях в комментариях меня упрекнули что рано судить по аниме когда вышло только 2-3 серии и вот дальше там будет вообще всё здорово. Через силу продрался через 14 серий и лучше не стало, так что если вы только начали смотреть и вас уже подташнивает бросайте смело, за 14 серий я запомнил только имя гг, хотя он вроде и не совсем гг так как показывают его не часто, а когда показывают он страдает.
Рисовка и анимация слабая, тема а давайте сделаем кучу слуг станет в два раза круче не прокатила, у слуг не осталось имён, историй, мотивации как и у их мастеров считаю это главным минусом аниме. Остался только какой-то бессмысленный экшен. Аниме выглядит как низкопробная подделка из дешевого пластика, не вызывает абсолютно никаких чувств, умрёт гг или не умрёт вообще плевать, о вот тот слуга помер ну и ладно я всё равно даже имени его не знал.
Прошлые экранизации Fate и то не успевали раскрыть всех слуг и мастеров, а тут их стало в два раза больше, создатели видимо думали только о том как срубить побольше денег и начать делать фигурки персонажей, ведь тут то попытались дать фансервиса вообще по всем направлениям.
Оценка 4 из 10 и дропнул, дальше уже нет сил смотреть это.
Оценка 4 из 10 и дропнул, дальше уже нет сил смотреть это.
@My_Hat_Is_My_Friend,Уважаемый, мне нужно напоминать, что это - открытая площадка? Тут каждый может выразить своё мнение. Нравится - так и скажи. Не нравится? Аналогично. Твои права это ни коем образом не задевает. И ещё раз, если тебя это триггерит - это не нормально. И да, тут нет профессиональных критиков и журналистов, максимум - любители.
Пример с рестораном, к слову, абсолютно не в тему. Если мне принесут непрожаренный стейк - имею полное право сказать об этом и потребовать возврат средств. Права потребителя, все дела. Или права нужно проявлять избирательно?
Да и само по себе сравнение - некорректно.
Бейт? Что? С позиции рыбака? Злюсь? Выглядит как несвязный бред. И тем не менее - да, сюда по количеству эмоций вложенных в сообщение, я был абсолютно прав.
@LuminiSkyи если вас так волнует оказываемое влияние комментариев то почему катите бочку только на негативные? что это за избирательность?
и что еще смешнее вы держите тех кто читает комменты за идиотов? не маленькие, если нужно зададут вопросы, если захотят даже в ветку не зайдут.
@LuminiSky@Avriell,Вы явно не читаете мои сообщения, точнее читаете вы их явно выборочно, словно пытаетесь в своей голове сложить план-конспект на основе опорных слов.
демагогиюдиалог.У меня нет желания продолжать этот оффтоп с вами, можете считать себя "победителем" , уверен, для вас это многое значит.
@Sad; Sinner@Factor,В целом всё здесь имеет схему "потребитель - товар - третье лицо".
Потребитель собирается взять товар/услугу, появляется третье лицо и портит впечатление от этого товара или услуги. Будь точка зрения третьего лица адекватной – проблем бы не было, но третье лицо не опирается на логику или факты, а лишь на собственные ощущения. И потребитель в недоумении – людям не нравится товар/услуга, но понять почему он не может.
Не подумайте, что я отстаиваю мнение, что, якобы, Апокрифа – лучшее, что случалось с аниме-индустрией за последние десятилетия. Просто выбирая между двух зол, а именно слепыми фанатами произведения(прим. Undertale) и его категоричными хейтерами я выберу первое. Необоснованная ненависть выставляет человека не в лучшем свете, даже на фоне фанатов,которые закрывают глаза на многие недостатки.
Ну, а если выбирать не приходится – я стараюсь придерживаться нейтральной позиции, просто в данном случае начал затрагиваться фендом под эгидой "Я имею право на собственное мнение, а значит, я могу говорить о других всё, что захочу, как бы некрасиво это не выглядело"
@F24@My_Hat_Is_My_Friend,В предвкушении фразы "ничего такого не писал", или "ты не правильно понял".
Моя мысль:
И под конец - о несерьёзном.
либо убираем ВСЕ возможное влияние (а значит и тех и тех) либо оставляет и тех и тех, все остальное это поблажки или нападки на одну из этих сторон.
и определитесь кого вы выбираете слепых фанатов или фанатов,которые закрывают глаза на многие недостатки ибо это не одно и тоже (объяснять надеюсь не нужно)
@Animkim, аниме снято по ранобе. Все претензии к автору ранобе по поводу количества слуг и прочего. Единственное в чем действительно виноваты авторы анимы, это может в том, что ужимая в рамки 24 серий, они опускают детали многие, из-за чего персонажи не раскрываются и ты не успеваешь к ним привыкнуть. Тащемта, просто формат не самый удачный для тайтла.Я очень сомневаюсь, что тебе уфостолы смогли бы сделать лучше картинку. Зрелищней мб, но аниме же смотрят не только ради этого.
P.S вердикт для всех комментаторов выше - Зажрались. Не иначе.
@Knife@Altera, даже если бы у апокрифы было больше 24 серий, это не спасло бы персонажей от того, что они плохо раскрыты, ибо ранобка по апокрифе не шибко то лучшее своей экранизации.@БА-СА-КА >все претензии именно к студии, а не к автору.Автор оригинала выступает здесь в качестве сценариста, так что к нему тоже можно иметь и предъявлять претензии.
@Avriell, Чувак у тебя трап на аватарке уж не засланный ли ты казачок?@Animkim, если ты такой умный попробуй сделать свой тайтл , знаешь сколько сил вложено во всё это ,если тебе это не нравится это ещё не значит что и другие так думают@Animkim,@沖田総司@abdul641, ты только подтверждаешь мои слова, аргумент сперва добейся потом критикуй применяют только обделенные интеллектом, как раз тебе аниме и зашло т.к. таким заходит любая #####.@沖田総司@abdul641, а парень прав. Данный аргумент используют только в тех случаях, когда нечего сказать в своё оправдание@Animkim, не стоит переходить на личные оскорбления@werles@My_Hat_Is_My_Friend, красиво излагаете. Без сарказма, дельные вещи говорите и главное с юморком. Всех беззлобно высмеяли, а потом и самого себя. Вот только уже абсолютно ненамеренно, или я ничерта не понимаю в самоиронии.И чем, скажите на милость, ваше ИМХО:
отличается от всех остальных:
К ХФ претензии изначально были не из-за хентая, а выпиливания слуг и диалогов в которых слишком много воды. А спор был насчёт качества будующей экранизации и нужности её вообще. Причём господин Gerard выступал в непривычной для этого топика роли.
Собственно ко всем обращаюсь. Может перестанем уже кидаться друг на друга. Я не против срача, но, едрёна вошь, даже поливать кого-то дерьмом надо изящно.
Как насчёт более конкретного обсуждения. Вот, например
@БА-СА-КА утверждал, что ему пришлись по душе такие персонажи как Берсеркер Чёрных, Арчер Красных, и раздражают прагматики-идеалисты, как Кирицугу и Широ . (Поправь, если я не прав)@Factor, говорил, что рут Сэйбы слабоват, при этом кто-то точно ранее называл его лучшим. Опять же всё без конкретики.А есть настолько отбитые, как я, кому понравился вот он, даже несмотря на минимальное внимание со стороны автора и максимально нелепую гибель? Опять умер из-за КЗ мастера. В третий раз это уже смотрится не иронично, а халтурно.
Присловутый фансервис. Все прям плюются от него и называют злом чистом виде. А ведь он может быть годным.
Вот, например, Широ Котоминэ пример годного фансервиса для фанатов Fate. Уже успели покрутить пальчиком у виска и подумать "Чё ты несёшь?". Ведь перс ходячая отсылка к Арчеру, Кирею, Широ и Кирицугу и не только внешне. Методами и целями похож на Кирицугу, при этом имеет некую импульсивность и нелогичность Широ (Полез без необходимости со слугами драться из-за своих личных тараканов, которые зовутся идеалами.). Хитёр, скрытен и красноречив, как Кирей, а с Арчером их роднит похожее прошлое. При всём этом смотрится цельно и интересно.
@F24,@LuminiSky@werles,@werles@werles,Таким образом можно сказать, что так званое "выпиливание слуг" есть во всей франшизе, да что там, если в аниме числится жанр сёнен или сейнен, то ждать, что все персонажи будут раскрыты перед своим последним издыханием не приходится.
А вода? Это больше по части Ryukishi07 с его перегруженным графоманским сюжетом Umineko no naku koro ni или Takashi Masada с его Dies Irae – солянки, напоминающей свалку.
У Киноко Насу же в целом всё лаконично, так званая "вода" представляет собой фон, который содержит некоторые важные подробности о персонажах, их жизни.
@БА-СА-КА,@F24,@werles@БА-СА-КА, извиняй за неточность. Согласен, что Кирицугу есть за что не любить, но так и должно быть. Персонажи такого рода должны вызывать ненависть или уважение в зависимости от ситуации, и пусть зритель сам ставит итоговый знак "+" или "-".@Factor,Фансервисность Мордреда я бы назвал нейтральной. Ни вреда, ни пользы, но весьма уместно, так как все давно привыкли к Артурке, а многие вообще с неё фанатеют.
Фансервисность Фран - уместна и способствует раскрытию, добавляя трагичности персонажу. Ну как бы выглядела в глазах зрителя тема одиночества, будь она мужиком под два метра ростом.
Фансервисность Джека - нафиг не нужна. Серьёзность и мрачность персонажа убили на корню. Кровь, кишки, пытки, но чего то не пробирает, когда знаешь, что это дело рук безумной кровожадной лоли.
Астольфо - местный Джа Джа Бинкс. Именно с этим персонажем ассоциация. Бесит неимоверно, но судить о его уместности не возьмусь. В своё время я и над дурачествами Бинкса искренне смеялся.
Насчёт Артурии. Смена пола добавило кучу противоречей и нелепостей, объяснения которых зачастую добавляет новую глупость, а также способствовала неимоверному росту популярности персонажа в частности и Фейта в целом. Определённо это был удачный ход, но Широ/Сэйберовская романтика не перестаёт от этого выглядеть по-идиотски и нафиг ,на мой взгляд, не нужной. Алё, Насу, какого лешего Король Артур иногда ведёт себя как школьница?
@My_Hat_Is_My_Friend,Насчёт воды в диалогах. Я просто оставлю цитату.
Вот это поворот. У меня просто нет слов. А можно примерчик персонажа, что раскрыт в полной мере, дабы я мог собрать мысли в кучку и хоть что-то ответить на это заявление. А то я грешным делом думал, что главный плюс Зеро - это персонажи, а они оказывается не раскрыты. Например, Искандер (диалоги с Вейвером, идеалы и представления о том, каким должен быть король, цели и мечты, мини флешбек про океан, Ионийские Гетайры, просто невероятная харизма; поступки, что ни разу не противоречили его характеру; признание Короля Героев) Чего ещё то надо?
@F24@werles,Фансервисность Джека по сути убила персонажа (вывод построенный на ваших словах, не моих).
Фран в данном контексте кхм...тема одиночества вполне хорошо раскрывается если у автора руки и голова в нужном месте независимо от возраста и пола, в случае с детьми и женщинами это конечно проще, но это не значит что такое нельзя провернуть с мужиком под 2 метра ростом, напрашивается вопрос...неужели монстр франкенштейна единственный персонаж в человеческой культуре которого можно было подвести под тему forever alone? Если нужен был женский персонаж можно было найти изначально женского персонажа, а не коверкать того чья половая принадлежность считается "М"
@Sterban,@Sterban@Knife,@Factor,@БА-СА-КА, весело?@Factor, чего не отвечаем?