Отличная первая часть великолепного аниме. Смотрела первые два сезона еще в далеком 2014-ом, и вот решила пересмотреть уже с новыми частями. Как же я удивилась и обрадовалась узнав о продолжении, правда руки не доходили до просмотра почти 3 года. Но тут речь все же о первом-втором сезоне будет, отзыв про последний сезон и впечатления от всего аниме в целом будут под четвертым сезоном. Поэтому и буду тут более краткой чем там.
Будоражащий исторический сейнен про эпоху Воюющих Царств в Китае 3 в. до н.э. И это идеальный пример лайтового сейнена, ведь умеренные кровь, потери, неудачи и чуть-чуть жесть, граничат вместе с сёнен элементами - монументальные цели и огромнейшие мечты, дружба, поддержка, путь самосовершенствования, сила духа, иногда легко, но почти всегда упорством и потом с кровью преодолеваемые трудности и сомнения. А сверху все посыпано атмосферным временным промежутком, и воссозданным вроде хорошо. Конечно большая часть истории гг, то есть его характер, взаимоотношения и тд это выдумка авторов, как и уверена что многие неописанные исторические детали в битвах и других событиях, как и наверное почти все мелкие события не описанные в исторических трудах, придуманы и сделаны под формат телевизионного аниме-сериала и жанра. В основном для зрелищности и для драматичности не мало что из вышеописанного по любому переделывались, но это и хорошо. Это же не историческая лекция без персонажей.
А если более конкретно по поводу 1 сезона. К 3д графике привыкаешь весьма быстро, потом ее вроде к середине становиться все меньше, и она становиться более качественной. Видимо на ходу авторы решили это поменять, что необычно. А по поводу содержания, ну цели у гг и его друга пусть понятные, но исполинские и крайне-крайне амбициозные, уверенности и несгибаемости полный вагон, их взаимоотношения образуются постепенно в начале, и хотя далее близкими они становятся быстро, но в это вериться, как будто они правда люди что должны были встретиться, такой у них тондем хороший на уровне взаимосвязанных мечт и морали, что добротно разбавляется и дополняется разницей в их темпераментах. И сама их связь крепка, проверенна не раз и приятна сердцу зрителя. Бои масштабные и продуманные, драма и динамика сюжета на высоте и довольно разнообразна, и главное все это цепляет и интригует, не результатом пусть чаще, из за понятных правил жанра, но пути к нему. Все развивается шаг за шагом, но одновременно, в рамках такого мира правдоподобно, интригующе и живо. Персонажи запоминающиеся и весьма проработанные. И в целом ощущения большой погруженности в путь героев, и его юношеско-бодрящая атмосфера преодолевающая суровые условия того времени тоже приятна. Первому сезону от меня твердые 8/10. Сильно рекомендую к просмотру, и советую дать шанс не смотря на эксперементальное 3д и негибкие анимации примерно в первой половине. А всем любителям исторических аниме, сёненов и сейненов, военной тематики и Древнего Китая надеюсь история понравиться, и что первый сезон замотивирует на просмотр всего произведения
Только что посмотрела аниме Тусовщик Кунмин, и это очень приятная, яркая, эмоциональная, атмосферная и одновременно расслабляющая, душевная и вдохновляющая, жизнерадостная история. Супер поворотов, очень сложной драмы, невиданных характеров персонажей, и новых персональных диллем тут нет, но такой истории они и не нужны, и я ее этим не принижаю. Тут правда не нужно все это , на высоком уровне по крайней мере, это же не психологическая драма или что то такое, да и все равно вышеперечисленное тут присутствует, просто в менее нужных музыкальному аниме с элементами драмы про борьбу за мечту размере. Да и драма здесь простая и понятная, и повторюсь это то что нужно такой истории. И пусть тут в основном прогнозируемые повороты, но само драматическое наполнение, ведущее к ним, не мешает ощущать положительные эмоции от пути достижения и наступления этих моментов. Да и само исполнение, в виде помощи Кунмина радует, что дополняет наблюдение за постепенным ростом и дороге к успеху с исполнением мечты ггни - Эйко, и делает это только приятней.
Да и переходя к уже упоминаемому эмоциональному наполнению, это самая сильная сторона произведения. Тусовщик Кунмин это про приятную и живую атмосферу, про вайб праздника жизни, про несгибаемую волю и стремление вперед. Персонажи запоминаются, за их отношениями и достижениями приятно следить. Да и получается у ггни не все, и не сразу, она не сдается, но все же сомневается, ищет недостающее в себе, улучшают свое пение, находит новых людей и набирается от них жизненного опыта и энергии. То есть она не Мэри Сью(хотя я не против них если грамотно подать все и уделить больше внимания другим аспектам истории), и в подтверждение этого скажу что пусть она за время сюжета не проиграет по крупному, но в конце она по идее все еще начинающая певица, хоть и перспективная, и уже узнаваемая весьма в ее районе Сибуе(этого не показали, но после финала думаю подобное должно с ней произойти), и это после 12 серий поиска себя, стараний как ггни, так и Кунмина(да история названа в его честь, и с него начинается, но Эйко что тут стоит первее него в графе персонажей, что в истории от ее лица после самого начала начинают события показываться, иногда только возвращаясь к Кунмину и раскрывая его прошлое, так что он ее незаменимая поддержка, основной персонаж второго плана). Поэтому претензии к Мери Сьюшности тут лишние. Да и это аниме не про музыку и индустрию прям, типо Идолмастера или споконов где гг долго идет к вершине и все нацелено чисто на сферу выбранную гг. Ну в большой части история про музыкальную индустрию, но ведь можно сказать что Эйко довольно скромно продвинулась за такое время по меркам жанра, где легко можно было бы ее известней в конце сделать и это бы не особо бы на что то повлияло, и не выглядело бы поспешным. Ведь да она хочет стать звездой, но это просто как вытекающее из ее основных мечтаний - выступить на определенных фестивалях большого масштаба, занимаясь ее любимым пением и даря в процессе роста как музыкантки все больше радости людям, и самой получая блаженство от процесса. И чем через тренировки, путь к мечтам Эйко тут больше идет через поиск себя, уверенности, желание понять для кого и для чего она поет, а совершенствованию ее как певицы конечно тут уделяют внимание, но не атк много как в чисто музыкальных аниме, и в основном через призму ее морального состояния и роста как уверенной личности. Если Эйко становиться опытней, то становиться опытней и как исполнительница. Ну что то я на очень долго остановилась на отрицании "имбовости" ггни, ну в целом зато и другие темы что хотела изложить сразу сплела с этим и потом поподробнее некоторые распишу.
Ну а по поводу других плюсов. Музыка здесь на высоте, выступления поставлены хорошо, песни красивые, есть как качающие и энергичные треки, так мелодичные и душевные. Весьма подробно показали проблемы музыкальной индустрии, что она бывает сурова, не всегда дает талантам и искренним музыкантам пробиться. Но еще меня радует что решили сделать акцент на том что все же самое важное в музыке это душа исполнителя, чувства что он вкладывает в нее, что нужно что бы музыканты любили то что делают, думали о удовольствии и эмоциях слушателей, и сами тащились от процесса создания и исполнения музыки. И главное это весьма постепенно и грамотно раскрыли. Вставки с историей Китая интересны, а история Кунмина и Эйко захватывающая, и побуждает постоянно за них болеть. Особенно доставил удовольствие их тандем, очень трогательный, сначала неуверенная в своих силах начинающая певица и рассеянный перенесшийся в современность призрак прошлого, что нашел в ггне, ее доброте передаваемой через музыку, новый смысл жизни, и смог возродить свою мечту получив от нее поддержку, и так же искренне поддерживает и ее. Ну и конечно его стратегии правда довольно остроумны, но главное хорошо исполнены и приносят моральное наслаждение, и снова же еще благодаря тандему с Эйко, ведь когда он проворачивает свои маневры, тем самым помогая ей, это крайне мило и эмоционально. Ну и отношения Эйко с Нанами так же приятны сердцу, за короткое время я поверила в их дружбу, хоть они и быстро сильно сблизились когда были знакомы пару-несколько дней, но это выглядит не надумано, а искренне и душесогревающе. А то что автор оригинала связал их отношения с главой сюжетной линией тоже отличное решение. И может жизненные истины здесь простые, но вечные, да избито и я в отзывах часто такое пишу, но здесь это правда здесь так. Еще через поиск себя Эйко и этих самых истин, тут идет раскрытие Кунмина и личностно-профессиональный рост ггни. Их путь сложен, но эмоциональный, живой, искренний и вдохновляющий. Кунмин мудр, проницателен, спокоен и заботлив, а Эйко заразительно жизнерадостна и энергична, уверенна в жизненном пути, несгибаема в его достижении, и тоже сострадательна. А то как они вместе заботятся как о друг друге, как Кунмин видит в Эйко новую госпожу и возрождение своей мечты, а она в нем своего спасителя от неуверенности и верного друга, пусть называет ласково и радостно своим стратегом, и то так они вместе о своих напарниках так сказать пекутся, и о фанатах, по человечески доставляет просто море счастья. И в целом взаимоподдержка и вера основных и других персонажей друг в друга, как они влияют на историю и праздничный настрой, тоже одно из самых сильных и милых душе явлений этой истории.
По итогу Тусовщик Кунмин очень по будоражещему атмосферная, ламповая, успокаивающая и заряжающая когда уверенностью, когда драйвом история, эмоциональная и трогающая за душу, дарящая как радость с приятным волнением за героев, а так же уют и проникновенность, смешанные с забавностью и жизнерадостным вайбом, что просто максимально цепляет и позволяет неимоверно сильно переживать и болеть за героев. Концовка здесь невероятно радостная и ламповая, крайне надеюсь на продолжение,
может то что Кунмин сказал в самом финале что на этом рассказ истории заканчивается это просто к финалу сезона относилось
. От меня уверенные 8/10, это уникальная по восприятию и ощущениям история, которая наверняка останется у меня в памяти, поэтому я с радостью рекомендую любителям приятных и светлых аниме согревающих своей теплотой, так же расслабляющих, позитивных, которые могут рассмешить, умилить и даже поддержать в сложный момент, а так же фанатам аниме про музыку, выступления, и индустрию развлечений в целом, культуру и суб культуру Японии, пути к славе и мечтам, совершенствовании души и умений. Приятных вам эмоций от просмотра Тусовщика Кунмина, наслаждайтесь этим чудесным произведением.
Пожалуй не буду все очень подробно описывать, сложные логические цепочки проводить перечисляя плюсы этого произведения, разбивать на категории их, все до единого перечислять. Ну все равно текста будет ой как много) Готова смело сказать что это прекрасная и душевная история, вроде бы простая, но такая жизненная, но иногда даже очевидные истины не доступны людям и нужно взглянуть на них под новым углом, испытать на себе что бы понять все. Вы это слышали наверное такое не раз, но это тот случай в которой попали героини данного произведения. А в целом это легкая драма про преодоление тягот на пути к мечте и поиск родственной души. Ну я не про романтику, ее как таковой и нет по сути. Но не скажу что именно повседневная драма, да, внимания работе в океанариуме, связанного с ней и вытекающего из нее здесь уделяться много, но все же не меньше тут отвели места и душевным переживаниям персонажей, а через их общее увлечении морскими обитателями, то есть через их работу, часто передается и их моральное состояние и отношения, связывая личную и профессиональную области. Так что да, все же здесь больше личностные поиски, эмоциональные жизненные истории, борьба за мечту. И драма тут может проста, но зато искренняя, живая и остается в памяти, хватая за живое.
Быт океанариумов здесь превосходно показан, а благодаря красочной, приятной рисовке и превосходным фонам с пейзажами, на все это, включая интерьеры, внешний облик зданий и внутреннюю начинку океанариумов, просто мило глазу смотреть. Еще приятна тема любви к животным и защита к окружающей среды, и мысль что через все это раскрывается сам человек, что люди и особенно работники океанариумов должны быть лучшей версией себя и заботиться о животных, передавая тем самым эту любовь и посетителям, прививая им любовь с заботой к морским обитателям, а от этого в целом доброты и заботы ко всему живому. И тут правильно отметили что детям океанариумы крайней полезны для развития морали и проявления положительных эмоций.
Персонажи в Акватопе цепляют, персонажи удивляют, они растут, делают ошибки, сомневаются, пробуют новое, ищут смысл и стараются раз за разом. Не буду заострять на этом внимание ведь бытовой и психологический реализм тут есть да, но тут они не главная фишка этой истории и меня далеко не в первую очередь заботят, ведь главное в таких греющих душу произведениях, это конечно эмоциональная составляющая. И здесь она на высоте, героиням переживаешь, в их дружбу веришь, их переживания и проблемы понимаешь и болеешь за них, и в целом с восторгом наблюдаешь, радуешься, расслабляешься, размышляешь, грустишь и вовлечено проходишь весь их путь с ними. Кстати по поводу дружеско-сестринских отношений главной героини и ее лучшей подруги, это отдельный большой плюс Акватопа, такой трогательный и крепкий дуэт, их взаимоподдержка, равнение друг на друга, их вера друг в друга, это просто такие казалось бы базовые человеческие чувства и связи что они проявляют, но насколько же яркие эмоции и приятные эмоции все это и в целом их отношения вызывают, и создают такую теплую атмосферу что это достойно огромной похвалы автору оригинальной манги. В целом тут по истину очень достойное раскрытие и развитие персонажей, как главных так и второстепенных. Пусть тут нет тяжелых драмо конфликтов, крайне необычных характеров и всего такого, но тут этого и не надо по жанрам. Но и как есть тут все далеко не пустышки, а драма и проблемы персонажей не надуманны и не мелочные и близко. А когда они пройдя беды и неудачи становятся сильнее, признавая ошибки, становясь лучше, и может сначала не ладя, находят общий язык на почве работы и личной, и душевно проводят время, тоже делает зрителю приятно.
Как выше говорилось пусть типично звучит, но истины здесь извечные, но и поныне верные, актуальные и правда раскрываются на полную, через драму еще больше показывая их важность в жизни человека, и раскрывая личность героинь. И что важно история поучительная как в аспекте информации о морских обитателях, работе с ними и подобном, так и в житейском. Особенно порадовали мысли о вечном поиске мечты, о том что можно ее в той или иной мере подкорректировать в случае определенной неудачи/череды неудач и возникновения препятствий с сомнениями, или в случае полной потери все же сверх усилиями возродить или найти новую мечту или важную цель в жизни, ведь пока живешь может случиться много прекрасного, пусть и придется проявлять выдержку и пройти немало испытаний и вынести кучу невезения, но что сама такая осмысленная, полная жизнь и награда в виде исполнения желанного того полностью стоят.
Жизнерадостный, заряжающий позитивом и спокойствием мотив истории тоже невероятно радует сердце и доставляет море удовольствия. Так что по итогу Акватоп Белого Песка это позитивная и вдохновляющая, захватывающая и ламповая, светлая история, с иногда понятными поворотами, иногда неожиданными, но это не важно, главное что в обоих случаях ты в избытке чувств ожидаешь продолжения и желаешь всего наилучшего так полюбившимся, разнообразным персонажам, которые через раскрытие все оказываются достойными людьми, просто со своими сложностями, проблемами и прошлым. А темы человеколюбия, поддержки и борьбы за высокие порывы души с мечтами, может для кого то наивные, но непоколебимая вера в лучшее в жизни, в мире, в людях, что может иногда молчаливо и не очевидно, через саму историю и ее мелкие детали, показываются в этом аниме через драмы, связь людских жизней и их помощь друг другу. И меня лично тоже здесь это очень очень приятно удивило. А очень маленькое наличие мистики по мне просто показывает важность океанариумов и любви к морским жителям, и что это не просто работа, не просто аквариумы с рыбами, а вместилище людских надежд, историй и радостей, и это ни как не уменьшает реализм произведения, и не отводит акцент с важности личностного роста и близких взаимоотношений. Концовка тут может для кого то отрытая, но чувства недосказанности не оставляет, хотя в подобных историях про поиск себя и любимое занятие даже не знаю что можно назвать завершенной историей. Ну по мне, если судить по критериям данного типа аниме и в целом, все тут прекрасно, логично и понятно закончено. А и сама концовка приносит столько положительных эмоций от воссоединения двух лучших подруг-сестер, что и не описать, просто так сильно тепло и радостно на душе. От меня твердейшая восьмерка, даже 8,5/10, нет, я тут подумала, все же это заслуженные Акватопом 9/10. Всем любителям драмы, включая легкой как здесь, повседневности, аниме про работу и ремесла разные, про работу над собой, поиск себя и мечты, и просто трогательных и волнующих историй железнобетонно рекомендую к ознакомлению и просмотру. Желаю приятного времяпровождения за этой удивительной, гуманной, бодрой, вдохновляющей, ламповой и не смотря на казалось бы простоту, но по человечески теплой, чувственной и крайне увлекающей жизненной историей.
P.S. И очень рекомендую почитать большой отзыв двух летней давности, что с моим, пятым по давности тут будет, там более подробно, масштабнее и грамотней расписано, я же в этом не мастерица, и думаю что эмоции после просмотра влияли. Я люблю искренние отзывы без упора на обозревание как по учебнику, где не строго по составляющим истории без эмоций что они приносят проходятся, но я старалась держать баланс между эмоциональностью и ясностью с подробностью, но вышло все равно очень подробно, и наверное весьма намешано изложено, судя по прочитанному) Ну это так как я умею писать, все же надеюсь отзыв был вам полезен.и подтолкнет к просмотру.
Юри - это моя работа достойное и весьма оригинальное аниме. С одной стороны хочется сказать что это драматическо-повседневная история с элементами романтики, но повседневность тут скорее как дополнительный элемент и больше сцена для протекания сюжета. Сама игра в девичью академию вроде бы и есть их повседневностью, и раскрывает их реальные личности и чувства, гармонируя с придуманным образом в кафе, и тут этого много и это как говорилось важно для раскрытия персонажей и развития сюжета, но все же больше внимания и роли здесь отведено именно их отношенческо-любовным линиям. Так что правильней сказать что это легкая драма-романтика с элементами повседневности(и это я хотела отзыв примерно такого размера написать, а это же только его начало лол).
А по ощущениям и сильным сторонам вкратце, могу сказать что это крепкая и хорошо выполненная, не супер напряженная, а наоборот довольно лайтовая, ненавязчивая драма, которую легко и приятно смотреть, и мне кажется особенно по вечерам и ночью. Это не мелодрама, острота и накал страстей которой может перегрузить зрителя волнением и запутанностью событий. А забавные моменты только скрашивает все, убавляя градус накала и приводя все в состояние гармонии, давая зрителю ощущения покоя и радости.
И так же стоит отметить уже упомянутую определенную оригинальность произведения. Да седзе-аев про сестринско-любовные, или по отдельности как той же Дева Мария Смотрит за Вами, отношения девушек немало. Но тут сестринство это игра и способ показать реальные улучшающиеся отношения персонажей, и которые особенно контрастируют между собой в начале, ведь до единства и теплых чувств там далековато. Ну к самой оригинальности - то что к милашной истории про сценическое сестринство, хотя для простоты на самом деле тут если девочки стали сестрами, значит рано или поздно и подругами, так вот, то что сюда добавили драмы, персонажей со своими скелетами в шкафу, весьма сложным и проработанным характером, это то что не всегда встречается в целом, но некая серьезность и разнообразность личностей героинь это правда весьма не часто встречается в седзе и седзе-аях. Ведь это могло быть историей по типу пародируемой ими из книги, такая чистая, сугубо невинная классическая романтика с налетом сказочности, и я как дикая фанатка всего седзе была бы не против такого, но тут так и это тоже хорошо. И важно отметить что высмеиванием классических седзе и седзе-аев про любовь дев это не является, что тоже хорошо по мне, так как история не пытается казаться супер уникальной, дерзкой, намеренно не такой как все и лучше других что весьма модно сейчас. И не стала бы это прям как громадный плюс и главное достоинство истории выпячивать, ведь все истории по своему хороши, а эта все же в основном мила душе своей смесью простой и милой повседневности с легкой драмой и примерно такой же несложной, но и далеко не картонной приятной романтикой. Но все же что тут решили добавить в той или иной степени ошибающихся и не идеальных кто в чем персонажей, правда не типично. И для кого то это явно большое подспорье для просмотра, я же далеко не ярая сторонница сурового реализма и приземленности персонажей, крайней проработанности характеров, серой морали и так далее, мне как и кому то еще уверена, такой какая есть эта история дорога.
Хотела описать всех персонажей по отдельности и очень подробно, но мой отзыв станет длинней где то наполовину, а уже и так большой, и это же не страница с описанием персонажей. Ну и супер много спойлеров будет даже с их сокрытием серотой, ведь по описанию личности персонажей и частей некоторых их поступков, читателю отзыва можно будет многое раскрыть и предугадать. Да и решила все же что особо в грязном белье копаться и критиковать за некоторые поступки персонажей не буду, одну на самом деле, пороча тем самым приятную, и не смотря на драмы и конфликты, дружелюбную атмосферу истории и теплые ощущения от просмотра) Так что просто скажу про основных персонажей что:
ГГня Химэ это жизнерадостная девочка пусть притворяющаяся дружелюбной и любящая внимание к себе, но не ради эго, а по мне какой то пока не раскрытой причине и ради какой то цели, видимо с глубокими психологическими корнями. При том все же обладает весьма большой эмпатией, не любящая неприятную и напряженную атмосферу и стремящаяся помочь понравившимся ей людям, ну или когда малознакомого прям сильно щимят ни за что.
Ее подруга детства Яно, серьезная цундере, возможно с элементами кудере, а так же дисциплинированная и довольно строгая, но на самом деле справедливолюбивая, честная и по тихому, в своей манере заботливая, еще скромная, неумелая в проявлении истинных чувств, ответственная, чуткая и добрая.
Каноко не знаю как для кого, для меня являлась чуть ли не антогонисткой где то с середины по десятую серию аниме, то она не любит что все якобы притворяются и фальшивки, и когда видит что весь класс искренне хотел поздравить учительницу и были те кто волновался за ее чувства из за ею же испорченной работы, не признала неправоты и ошибок мышления. Этакая эгоистичная нигилистка-мизантроп притворяющаяся стеснительной, хотя на самом деле просто люди ей не интересны. Прям не такая как все в не лучшем смысле. Много всех обвиняет, выпускает шипы, нередко импульсивна, излишне ревностна и просто долгое время была собственницей, думающая больше не об объекте воздыхания, а о себе, готовая разрушить многое ради того что бы быть с ним и быть для него единственной важной персоной, даже навредив косвенно своей возлюбленной и важным ей людям, и даже пойдя против ее воли, желаний. Но сойдемся на том что она просто ошибалась и пусть не плохая(на это сыграло то что она отказалась от признания Химэ, что весьма удивляет и заслуживает некого уважения), но весьма своеобразная личность, в реальности становление подругой которой было бы тем еще спорным вопросом и нелегким процессом.
Тачибана, выглядящая и слегка ведущая себя в плане речи и движений как гяру, но по типажу больше напоминающая уверенную, но собранную старшую подругу. Она чуткая, весьма эмоциональная, "лезет куда не надо" и "выпендривается ради гордыни, играя в сострадание" как то кто то бы сказал, но это не так. Этой поддерживающий и приятный, откровенный компанейский человек, с особо сильно развитым сочувствием. Она немного ошибалась, но то ситуация была сложная и другие навертели всякого плюс отголоски прошлого, но она делает все что может и хочет сохранить дорогое ей место, включая и ради блага своих соработниц-подруг и клиентов, и это главное, и это заслуживает большого уважения и сопереживания.
Май же в истории скорей просто неунывающая и мягко подбадривающая наставница-менеджер и соосновательница(вроде как), и хоть невинно и мило выглядящая, но внимательная и все подмечающая, когда надо уйдет из комнаты что бы оставить поговорить, и так вот слегка, аккуратно помогая и направляя и будет действовать весь сезон. Во многом отвечает за щепотку моэшности произведения и в целом забавный и позитивный тон произведения как далекий маяк.
По сюжету и драме в целом, они цепляют, они умеренно просты и увлекательны одновременно. Хотелось бы что бы больше раскрыли причины притворства Химэ, и что бы когда она с
Яно помирились, показали возобновление их дружбы, ведь до конца сезона они скорей приятельницы по работе, особо кроме нее ничего не обсуждающие
, ну учитывая что это седзе с миксом многих элементов, а не полностью драма, можно посчитать это условностью. Благо в конце они
так молча, символично за пианино снова стали подругами. Ну и я была бы рада увидеть больше раскрытия любви Яно к Химэ и хотя бы мелкой прогрессии в этом плане для них, ну думаю их возовбновившуюся дружбу можно считать самым первым и важным шагом в их романтическом пути
. Но это и не минусы, а так чисто то чего бы мне побольше хотелось увидеть, и в манге скорее это и будет. Ну концовка весьма открытой выглядит, ну так где то 50/50, не знаю будет ли продолжение, но сильно надеюсь на него.
По итогу скажу что Юри - это моя работа это сбалансированное, в меру драматичное и напряженное, довольно реалистичное в плане социального высказывания - личности людей и их взаимодействия, в грамотном ключе поучительное, так же одновременно ламповое и светлое аниме про девичьи дружбу, любовь, и взаимоотношения в тематическом кафе на мотив девичьих частных религиозных академий из тех же классических седзе и седзе-аев, в котором они переживут многое, раскроются с новых сторон, вырастут как личности, и станут ближе к друг другу, все менее делая свой образ сестринских отношений только рабочим образом, сближаясь как подруги по настоящему, помогая друг другу избавляться от болезненных воспоминаний, гложущих переживаний и огрех как на работе, так и в характере и поведении. Вайб косплея на девичьи академии с необычным небольшим кафе, хорошая и стильная рисовка, красивые персонажи и их сбалансированный яркий дизайн, вместе с качественной прорисовкой интерьера тоже добавляет своего незабываемого очаровательного шарма. От меня 7,5/10, любителям седзе и седзе-ая, легкой романтики, ненавязчивой и лайтовой, но от этого не менее интересной и трогательной драмы, забавности и частички моэ элементов, а так же просто душевных, позитивных, добрых, поучающих и в чем то даже вдохновляющих, и приятных историй с уютной согревающей атмосферой, строго рекомендую. Всем приятного ознакомления или просмотра
Финал Дюрарара как и вся история это просто сногшибательная и максимально интригующее приключение. Как и упоминалось в моем отзыве на первый сезон во всем аниме присутствует не забываемая атмосфера живущего по своим правилам, крайне необычного и на первый взгляд диковатого района, мистического и одновременно по человеческому простого. Особенно ярок образ места со своими наружным и потайным видом, тайнами, организациями, неписанными правилами и непредсказуемым течением событий, места что навсегда изменит личность человека, если не в худшую или лучшую сторону то как минимум скрасит его будни сделав самого человека уникальнее и возможно поможет по новому взглянуть на жизнь, начав ее с начала или хотя бы добавив красок что дополнят недостающие ранее элементы бытия. Так же снова скажу что драме больше уделяется внимания чем мистики, да тут это не только декорации, но и важная составляющая, но все же основное внимание уделяется людской составляющей, как люди и не человеческие существа вместе подвергаются влиянию этого места и когда случайно, когда намеренно меняют его.
Количество сюжетных линий и их проработка поражают, персонаж, как основные так и второго плана западают в душу, у них проработано все - от их основных черт до бытовых мелочей поведения. Особенно радует переплетения этих историй и как неожиданно одна история связывается с другой и потом в итоге с основной. В целом с поворотами, драмой и возрастающим напряжением, азартом и интересом тут все шикарно. После первого сезона автор подсбавил масштаб и темп и добавил больше событий, не так стремительно раскрывая основную сюжетную линию, но это только органично дополнило и улучшило историю. Тут нет никакой путаницы, каши, тягомотины и подобного если не смотреть на фоне и проявлять внимание при просмотре, да прослушывать что то особо тут не выйдет, но это и не детектив какой то мега запутанный, где надо напряженно вслушиваться и всматриваться во все. И пусть тут все закрученно подано, с кучей персонажей и их историями переплетающимися, но здесь когда сразу, а когда со временем, когда все/многое, когда по крупицам становиться все понятно, что только повышает интригу и создает вагон вау поворотов. Да, рано или поздно все станет на свои места и будет ясно кто из персонажей, паршивец, кто достоин доверия и уважения, как персонажи связаны и относятся друг к другу, их повадки и стиль жизни с целями. Им сопереживаешь, ведь это крайне интригующая, увлекательная, местами напряженная и шокирующая, но одновременно чувствительная, трогательная и душесогревающая история с уникальнейшим шармом и многогранным содержанием. Злодеи и мерзавцы вызывают страх и неприязнь, герои сопереживание , гордость и радость, как и надо в проработанной и добротной истории. Так же радует общий весьма броский и реалистичный стиль окружения, яркая рисовка, чудесные проработанные фоны и красоты, образы и стиль персонажей когда необычны, когда привычны, но точно запоминающиеся. А мелодии то вгоняют в напряжение и атмосферу страха и неожиданной чертовщины с безумием, то радует слух и душу трогательными мотивами или повседневно-жизнерадостными. Опенинги так вообще образец смешения классических и новых мотивов, часто объединенных, и создания задорно-вайбового и трогающего, пробирающего духа произведения. . И опять же как в отзыве на первый сезон и подитоживая напишу и тут - согласна полностью с мнением про то что Дюрарара одно из тех произведений когда события которого со временем забываются и уже почти ничего не помня или только основные твисты подзабыв, хочется пересмотреть все вновь погрузившись в это мистическо-экстраординарное приключение, снова ощутив его уникальную атмосферу завораживающей неопределенности и ветееватости, в тот же момент приятного, радостного повседневного бытия. От меня 9/10, сильно рекомендую к просмотру и обязательно хотя бы к ознакомлению, ведь такие необычайные, оригинальные, драйвовые и ламповые, незабываемые и душевные произведения правда редко встречаются.