Только что посмотрела аниме Тусовщик Кунмин, и это очень приятная, яркая, эмоциональная, атмосферная и одновременно расслабляющая, душевная и вдохновляющая, жизнерадостная история. Супер поворотов, очень сложной драмы, невиданных характеров персонажей, и новых персональных диллем тут нет, но такой истории они и не нужны, и я ее этим не принижаю. Тут правда не нужно все это , на высоком уровне по крайней мере, это же не психологическая драма или что то такое, да и все равно вышеперечисленное тут присутствует, просто в менее нужных музыкальному аниме с элементами драмы про борьбу за мечту размере. Да и драма здесь простая и понятная, и повторюсь это то что нужно такой истории. И пусть тут в основном прогнозируемые повороты, но само драматическое наполнение, ведущее к ним, не мешает ощущать положительные эмоции от пути достижения и наступления этих моментов. Да и само исполнение, в виде помощи Кунмина радует, что дополняет наблюдение за постепенным ростом и дороге к успеху с исполнением мечты ггни - Эйко, и делает это только приятней.
Да и переходя к уже упоминаемому эмоциональному наполнению, это самая сильная сторона произведения. Тусовщик Кунмин это про приятную и живую атмосферу, про вайб праздника жизни, про несгибаемую волю и стремление вперед. Персонажи запоминаются, за их отношениями и достижениями приятно следить. Да и получается у ггни не все, и не сразу, она не сдается, но все же сомневается, ищет недостающее в себе, улучшают свое пение, находит новых людей и набирается от них жизненного опыта и энергии. То есть она не Мэри Сью(хотя я не против них если грамотно подать все и уделить больше внимания другим аспектам истории), и в подтверждение этого скажу что пусть она за время сюжета не проиграет по крупному, но в конце она по идее все еще начинающая певица, хоть и перспективная, и уже узнаваемая весьма в ее районе Сибуе(этого не показали, но после финала думаю подобное должно с ней произойти), и это после 12 серий поиска себя, стараний как ггни, так и Кунмина(да история названа в его честь, и с него начинается, но Эйко что тут стоит первее него в графе персонажей, что в истории от ее лица после самого начала начинают события показываться, иногда только возвращаясь к Кунмину и раскрывая его прошлое, так что он ее незаменимая поддержка, основной персонаж второго плана). Поэтому претензии к Мери Сьюшности тут лишние. Да и это аниме не про музыку и индустрию прям, типо Идолмастера или споконов где гг долго идет к вершине и все нацелено чисто на сферу выбранную гг. Ну в большой части история про музыкальную индустрию, но ведь можно сказать что Эйко довольно скромно продвинулась за такое время по меркам жанра, где легко можно было бы ее известней в конце сделать и это бы не особо бы на что то повлияло, и не выглядело бы поспешным. Ведь да она хочет стать звездой, но это просто как вытекающее из ее основных мечтаний - выступить на определенных фестивалях большого масштаба, занимаясь ее любимым пением и даря в процессе роста как музыкантки все больше радости людям, и самой получая блаженство от процесса. И чем через тренировки, путь к мечтам Эйко тут больше идет через поиск себя, уверенности, желание понять для кого и для чего она поет, а совершенствованию ее как певицы конечно тут уделяют внимание, но не атк много как в чисто музыкальных аниме, и в основном через призму ее морального состояния и роста как уверенной личности. Если Эйко становиться опытней, то становиться опытней и как исполнительница. Ну что то я на очень долго остановилась на отрицании "имбовости" ггни, ну в целом зато и другие темы что хотела изложить сразу сплела с этим и потом поподробнее некоторые распишу.
Ну а по поводу других плюсов. Музыка здесь на высоте, выступления поставлены хорошо, песни красивые, есть как качающие и энергичные треки, так мелодичные и душевные. Весьма подробно показали проблемы музыкальной индустрии, что она бывает сурова, не всегда дает талантам и искренним музыкантам пробиться. Но еще меня радует что решили сделать акцент на том что все же самое важное в музыке это душа исполнителя, чувства что он вкладывает в нее, что нужно что бы музыканты любили то что делают, думали о удовольствии и эмоциях слушателей, и сами тащились от процесса создания и исполнения музыки. И главное это весьма постепенно и грамотно раскрыли. Вставки с историей Китая интересны, а история Кунмина и Эйко захватывающая, и побуждает постоянно за них болеть. Особенно доставил удовольствие их тандем, очень трогательный, сначала неуверенная в своих силах начинающая певица и рассеянный перенесшийся в современность призрак прошлого, что нашел в ггне, ее доброте передаваемой через музыку, новый смысл жизни, и смог возродить свою мечту получив от нее поддержку, и так же искренне поддерживает и ее. Ну и конечно его стратегии правда довольно остроумны, но главное хорошо исполнены и приносят моральное наслаждение, и снова же еще благодаря тандему с Эйко, ведь когда он проворачивает свои маневры, тем самым помогая ей, это крайне мило и эмоционально. Ну и отношения Эйко с Нанами так же приятны сердцу, за короткое время я поверила в их дружбу, хоть они и быстро сильно сблизились когда были знакомы пару-несколько дней, но это выглядит не надумано, а искренне и душесогревающе. А то что автор оригинала связал их отношения с главой сюжетной линией тоже отличное решение. И может жизненные истины здесь простые, но вечные, да избито и я в отзывах часто такое пишу, но здесь это правда здесь так. Еще через поиск себя Эйко и этих самых истин, тут идет раскрытие Кунмина и личностно-профессиональный рост ггни. Их путь сложен, но эмоциональный, живой, искренний и вдохновляющий. Кунмин мудр, проницателен, спокоен и заботлив, а Эйко заразительно жизнерадостна и энергична, уверенна в жизненном пути, несгибаема в его достижении, и тоже сострадательна. А то как они вместе заботятся как о друг друге, как Кунмин видит в Эйко новую госпожу и возрождение своей мечты, а она в нем своего спасителя от неуверенности и верного друга, пусть называет ласково и радостно своим стратегом, и то так они вместе о своих напарниках так сказать пекутся, и о фанатах, по человечески доставляет просто море счастья. И в целом взаимоподдержка и вера основных и других персонажей друг в друга, как они влияют на историю и праздничный настрой, тоже одно из самых сильных и милых душе явлений этой истории.
По итогу Тусовщик Кунмин очень по будоражещему атмосферная, ламповая, успокаивающая и заряжающая когда уверенностью, когда драйвом история, эмоциональная и трогающая за душу, дарящая как радость с приятным волнением за героев, а так же уют и проникновенность, смешанные с забавностью и жизнерадостным вайбом, что просто максимально цепляет и позволяет неимоверно сильно переживать и болеть за героев. Концовка здесь невероятно радостная и ламповая, крайне надеюсь на продолжение,. От меня уверенные 8/10, это уникальная по восприятию и ощущениям история, которая наверняка останется у меня в памяти, поэтому я с радостью рекомендую любителям приятных и светлых аниме согревающих своей теплотой, так же расслабляющих, позитивных, которые могут рассмешить, умилить и даже поддержать в сложный момент, а так же фанатам аниме про музыку, выступления, и индустрию развлечений в целом, культуру и суб культуру Японии, пути к славе и мечтам, совершенствовании души и умений. Приятных вам эмоций от просмотра Тусовщика Кунмина, наслаждайтесь этим чудесным произведением.
может то что Кунмин сказал в самом финале что на этом рассказ истории заканчивается это просто к финалу сезона относилось
@Animoon4444, Все что под спойлерами можно не прятать, это есть в описании тайтла и персонажей и не спойлерит ничего важного в сюжете