Animyha
в сети: 22 окт. 2024

Стальной алхимик
Буквально 10 минут назад посмотрел последнюю 51 серию. А потом эти 10 минут лежал и тупо глядел в потолок. Ощущение реальности полностью покинуло меня. Я не знал, рыдать мне или радоваться. Не знаю и сейчас, но слезы все равно стоят в горле. И я не знаю, стоило ли мне вообще его смотреть...
С первой серии я не мог оторваться, заставляла себя идти спать. Кто-то мне сказал, что сериал веселый (видимо, перепутал с чем-то). Сразу стало ясно, что ничего особого веселого в нем нет. Смотреть людям со слабой психикой я бы вообще не советовал.
Некоторые сериалы смотришь и знаешь, что раз он один из основных персонажей, то с ним ничего не случится. Оживет как-нибудь, куда он денется. Здесь же тебя держат в постоянном напряжении, и неизвестно, все ли вернуться. До просмотра я читал комментарии и предполагал, что ничего хорошего не случиться. Но почему-то всегда ждешь, что все будет хорошо.
И все равно я советую помотреть FMA.
Ведь лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Такого хайпа я не видел в своё время даже в тот момент, когда "Вторжение Титанов" или "Токийский Гуль" были онгоингами. Причём самое удивительное в том, что если леймотивами перечисленных выше аниме были крайне GAR-ные герои, то здесь главным локомотивом, нет, просто орбитальной станцией популярности стала милая и добрая синеволосая девушка-служанка. Не знаю, была ли она популярна ещё в качестве персонажа ранобэ или вообще задумывалась автором настолько популярным персонажем, но я ещё долго буду помнить как вроде бы изначально второстепенный персонаж выкидывал из рекламной компании практически всех остальных персонажей вместе с главной героиней. Не то чтобы подобных типажей не было раньше, но не полюбить Рем при учёте её харизматичности и огромного набора качеств идеальной девушки, будет очень сложно.

Если такие тайтлы как Евангелион и Мадока посылали вас в целях деконструкции жанра далеко и надолго в полномасштабный гримдарк, то ReZero в этом плане удаётся более-менее балансировать в границах адекватности, даже успев показать целых два апокалипсиса к середине сериала, попутно дав Субару вволю покосплеить катонические кризисы Синдзи. Ибо сохраняя возможность вернуть всё как положено, зритель ещё больше начинает сопереживать главному герою и даже радоваться тому как он спасает обожаемых Эмилию с Рем, вместо того чтобы традиционно для таких аниме пустится в философствование и фрустрацию. Сопереживать становится ещё легче и интереснее, когда ты видишь, что Субару вполне себе живой человек, который всегда может оказаться на грани или даже сломаться от происходящего, а его гонор имеет свойство заканчиваться в отличии от юношеского максимализма других подобных героев. Интриге также помогает тот факт, что даже будучи потенциально неубиваемым персонажем, его возвращение через смерть не является управляемым, в следствие чего если Субару перед сохранением не успеет спасти кого надо или избежать лишних проблем, то возможности всё исправить повторным откатом, просто не будет.

Субару как главного героя только подчёркивает Эмилия как главный романтический интерес и своеобразный "макгаффен" сериала, пусть и её критически мало во второй половине сериала. То как она раскрывается как живой человек благодаря общению и превозмоганию Субару делает довольно интересной и приятной героиней, пусть и она может казаться вам мебелью половину сюжета или вы можете её ненавидеть из-за очевидно безответной любви Рем к Субару. Как бы вы к ней не относились, всё же невозможно отметить всю красоту их финального воссоединения в 25-й серии. В конечном итоге не будет лишним также похвалить её сейю Такахаси Риэ, получившей в лице Эмилии свою первую по настоящему главную роль, при том что в начале года она уже успела отметится в роли не менее популярной чем Рем, Мегумин из KonoSuba, что делает 2016-й год для неё крайне удачным.. И это при том, что Риэ ещё вполне начинающая актриса, у которой не так уж много ролей в различных тайтлах.

Что же касается окружающих Субару и Эмилию героев, то в этом плане чем дальше, тем сильнее аниме становится театром двух актёров в лице уже упомянутой мною местной богини с синеми волосами и просто смехотворного в хорошем смысле этого слова Бетельгейзе, по иронии судьбы сыгранного сейю Мацуока Ёсицугу, больше известного ролями сёнен-героев вроде Кирито из культовой SAO, ибо серьёзно наблюдать за его телодвижениями, мимикой и манерой речи, просто невозможно.

Синеволосая Рем в плане воздействия на аудиторию идёт ещё дальше, демонстрируя такую сакральную ламповость и готовность оказать поддержку Субару как своему спасителю и любимому, что в конечном итоге весь 18-й эпизод посвящается её мотивационным речам и декларации любви с собственной image song, а полуэльфийка Эмилия будучи центральной героиней и главным романтическим интересом ГГ просто остаётся в тени и даже становится объектом несправедливой ненависти некоторых фанатов, ведь любовь Субару к ней не даёт ему выбрать Рем как заслуженную "лучшую девочку" (не говоря уже о меме "I love Emilia, который стараниями шутников лепится к любым анимешным декларациям любви). Минасэ Инари не в первой играть подобных героинь, особенно если вспомнить голос Чино и характер Нарусе Дзюн, но Рем это просто настоящий бенефис Минасэ как характерной актрисы.

И как "венец" всему этому, мы не просто можем видеть очередного Синдзи или местную Богиню, а можем на протяжении всех 25-серий наблюдать развитие каждого из упомянутых выше персонажей, подмечая движение Рем в сторону большей открытости и свободному выражению своих чувств, или наблюдая как Субару уже не раз возвращается из пучины полного отчаяния, чтобы спасти близких ему людей. За всем этим невероятно интересно следить, особенно с учётом, что сериал старается больше концентрироваться на взаимодействии и химии между персонажами, чем в очередной раз показать нам какое-нибудь эпичное фентези с рыцарями и драконами.

Замечательность ReZero как произведения не просто в хорошем сюжете, незабываемой игрой сейю или отличными персонажах, а в том, что даже будучи довольно типичной деконструкцией жанра с полным набором мелодраматических тропов и беззастенчивых клифхангеров в духе бразильских сериалов, а в том, что всё это настолько грамотно соединено вместе, что сериал способен моментально восстановить ваше внимание даже если между выходом очередных серий вы успели потерять к нему интерес или даже начать раздражаться из-за затяжных истерик Субару. Конечно, вам может не нравится просто нечеловеческий хайп или возведённая до уровня святости богинитость Рем, но я бы советовал данный сериал всем кто любит крепкое аниме сочетающее в себе сразу несколько жанров и не страшащиеся глубоко показывать романтику не будучи в полной мере романтической драмой или даже хотя бы гаремом.

P.S Разумеется, это Вайт Фокс, поэтому проблем с последней серией избежать не удалось даже при привлечении автора первоисточника, вследствие чего она ВНЕЗАПНО заканчивается как говорится на самом интересном, просто отсекая как минимум искомые 25 минут от общего сюжета третьей арки. В этом случае остаётся только ждать 26-й эпизод в виде издания какой-нибудь OVA или спешла, или на крайняк информацию о планах по поводу второго сезона.

10 из 10 (Вообще оценка 9 более рациональна, но грех не поставить +1 за Рем)
Ангельские ритмы!
Ну-с, перекрестился и в путь.

Только что посмотрел последнюю серию. Первые пять минут после просто курил и тупо смотрел в монитор. В голове винегрет. Но вкусный. Столько всяких мыслей...
Теперь к самому аниме.

Разноплановость. Тут всё, что душеньке угодно. Даже романтики капелька. Боевик, драма, триллера чуток. Неожиданно глубокий смысл, проглядывающий из-за милых мордашек Канаде, Юри. Да всей банды^___^ Что их объединяет?Недожили, недопели, недолюбили... не поняли, зачем жили. И уже, однажды уйдя из жизни, начали понимать, зачем жили. Лучше поздно, чем никогда? С содроганием смотря на прошлое Юри, с жалостью - на прошлое Отонаши... да, у всех за спиной такой багаж, владеть которым я уж точно не захотел бы...

Стиль. Неповторимый. Сюжет - интересный и...странный. Понятный, но всё равно странный. Потому что такого сюжета, такой подачи героев, их судеб - редко где встречал. У каждого свой крест, вот уж точно. Больше сказать не могу, потому что не побоюсь показаться шаблонным - но это надо видеть. В этом аниме очень много света и теплоты. Отонаши великолепен - суметь понять другого человека, хоть чуть-чуть приблизиться к тому свету, что есть в душе у каждого. И суметь помочь, не по обязанности. А потому, что иначе никак. Добро, которое не лезет в глаза, размахивая знаменем. Просто... ну как же еще? Если я могу помочь - я помогу, ведь нельзя иначе! Такое редко встретишь в этом мире.

Графика? Ничего не скажу. И так понятно, что не может быть в этом аниме плохой графики^__^ Ребятам, что делали это аниме - большое человеческое спасибо. Явно в это аниме вложили душу. Так и вижу споры до хрипоты в курилке студии :)

Тем, кто не смотрел, но по неистребимой привычке полез в комменты перед просмотром, могу сказать одно - посмотрите. Знаю, что мнений будет куча разных, но, тем не менее - жалости, что зря потратили время на просмотр - не будет. Аудитория у этого аниме, конечно, абсолютно разная. Но почему-то мне кажется, что +19.Потому что смысл, смысл не все поймут, не увидев за деревьями (графика, музыка, сюжет) леса. Это аниме надо кушать цельным кусочком.

Искренне рад, если мое мнение с чьим-то совпадет, пусть и не во всём.

С уважением
Animyha
Синий экзорцист
На мой взгляд это аниме отличное.Очень нравится рисовка ,сюжет,присутствие тонкого юмора и не очень.Меня впечатлили отношения между героями,думаю там присутствуют очень жизненные сцены.Восприятие этого аниме одновременно и сложное и простое.С одной стороны юмор,а с другой стороны -серьезно.Вот такие вот антонимы.Но должен сказать,что больше там присутствует юмор.
Взаимоотношения между братьями очень теплые,хоть и немного скрытные.Рин и Юки-противоположны друг другу,но такие родные.
В общем,советую,моё впечатление-превосходное.
Волчица и чёрный принц
С первого взгляда может показаться, что сериал совершенно типичный и шаблонный: простая девушка, местный принц, сложные обстоятельства сводят их, девичьи слезы и улыбки, размышления о жизни и первые жизненные уроки…
Все это так, но есть у этого произведения одна большая особенность – этот сериал очень жизненный. Он наполнен достоверностью на столько, на сколько это вообще возможно в школьной романтике жанра седзе.
Во-первых, наблюдается полное отсутствие не правдоподобных ситуаций, в которых «высшие силы» создают препятствия для простого объяснения в любви (то есть ситуаций, типа набралась смелости признаться и тут налетел тайфун, все завизжали и попытка не удалась). Нет глупых недомолвок, приводящих к страшным недоразумениям, мешающим сблизиться влюбленным сердцам.
Во-вторых, очень хорошо показаны этапы «становления» влюбленности: встретились – проводят много времени вместе – привыкают к обществу друг друга – осознают зародившиеся чувства.
Обычно, люди не ценят то, что имеют или то, что достается легко. Это продемонстрировано посредством сравнения «Кеи из прошлого» - в образе паренька, собирающего девичьи мейлы и «Кеи из настоящего» - считающего, что нужны не сотни девушек, а одна, но преданная до глубины души.
В третьих, отлично показан психотип «парня обыкновенного», так сказать: не любит все эти хождения по паркам, сидения в кафе, хождения в кино, все общепринятые клише свиданий. Он считает, что гораздо приятнее посмотреть фильм дома, вместе с любимой, когда никто не смотрит и не мешает. Многие сейчас находятся под влиянием масс медиа, не осознавая, что им навязали нечто не совсем естественное. В сознании сформировался устойчивый стереотип буквально к любой жизненной ситуации: любить нужно вот так, на свидания ходить эдак, а расставаться и ссориться - вот по такому плану…
Самое главное – прислушиваться друг к другу и стараться понять чувства другого, а не изображать обиженного, заставляя всех себя жалеть. Вот эту чуткость и терпимость, и продемонстрировала девушка-волчица, в результате «оттяпав» у судьбы свое счастье.
Таким образом, сериал не только интересный, но и довольно поучительный: поведение героев либо писалось с реальных людей, либо автор очень хорошо знает подростковую психологию (а скорее всего и то и другое). А если к просмотру подходить не с снисходительной ухмылкой (мол, вот еще одно школьное мыло), а серьезно, то можно для себя подметить некоторые очень интересные моменты, которые и в жизни можно применить.