Убийца Акамэ! Театр - слегка забавные чиби-эпизоды по Убийце Акамэ.
О персонажах: Акамэ - Сохранила свою милоту из основного тайтла, особо о ней сказать нечего. Леоне - Из этих эпизодов запомнилась больше всего. Всё такая же классная, как и в основном тайтле. LubbockЛаббок - Было несколько забавных моментов с ним, но в основном, не сильно отложился в памяти. Майн - По ощущениям ей было прям совсем мало времени уделено в этих эпизодах. Но в чиби-стиле она выглядела мило (Хотя она и без него выглядит очень миленько). Тацуми - С ним тоже запомнились определённые рофляные моменты, но не более того.
В целом, не особо нужные эпизоды, хоть и по своему прикольные. Залпом их смотреть немного тяжеловато, лучше по одному эпизоду после каждой серии смотреть. Визуальный стиль мне не нравится, но потерпеть можно. За все эпизоды ни разу не засмеялся, но при этом в голове подмечал забавные моменты. Вообще, эти эпизоды могут улыбнуть и объективно они неплохие в комедийном плане, моменты то действительно забавные, но меня, увы, рассмешить не удалось.
О персонажах: Акамэ - Очень милая девушка, которая никогда не вызывала отрицательных эмоций (Ну разве что за исключением первой серии, когда я ещё не знал, что она из себя представляет). Но на главную героиню тянет слабо. Не понимаю, почему тайтл называется в честь неё. По личным ощущениям она чуть ли не самый второстепенный персонаж среди участников Ночного рейда. Леоне - Мой любимый персонаж в тайтле. Очень весёлая, милая и классная девушка. Очень радовали её заигрывания с главным героем. Майн - По началу напрягала своим отношением к главному герою, но по итогу я очень проникся ею, и именно она смогла вызвать под конец тайтла больше всего эмоций. Тацуми - Пример отличного главного героя. Смелый, не раздражающий персонаж, за которым искренне приятно наблюдать.
Первый опенинг очень посредственный. Его нельзя назвать плохим, но ни визуал, ни музыка совершенно не откладываются в голове.
15-24-ые серии практически на том же уровне, что и первые четырнадцать. Какие-то серии более интересные, какие-то менее интересные, но в целом - смотреть тайтл до конца было захватывающе. Возможно вторая половина нравится мне чуть-чуть меньше первой за счёт потери определённой атмосферы первой половины, но сюжетно вторая половина не уступает первой. Финал слегка противоречивый, но я всё же считаю его неплохим, хоть и не сказать, что полностью им доволен.
В целом, аниме произвело действительно положительное впечатление. В основном тайтл тащит персонажами. Уж очень классные у них взаимоотношения, и даже многие антагонисты не вызывают неприязни (Правда это не касается отвратительной, мерзкой Сэрю. Редко у меня бывали моменты, когда мне настолько сильно хотелось убить какого-то аниме персонажа). В плане боёв и сёнэн-приёмов - неплохо, хотя тайтл, как я уже сказал, цепляет не ими по большей части. Сюжет вполне себе хороший. Драма работает, хоть и не всегда. Что ещё хотелось бы отметить - это сексуальность тяночек. Максимально фапабельные тянки, которые возбуждают сильнее любого этти. Касательно финала истории, от которого многие и хейтят тайтл:
возможно убивать всех персонажей кроме Акамэ было действительно лишним. Как-то спадает потихоньку интерес, когда уже почти никого не остаётся. Пожалуй я бы остановился после смерти Майн. Просто её смерть это самый трагичный и эмоциональный момент в сериале лично для меня, который смог пробить на слёзы, поэтому её смерть я бы оставил, а вот убивать Тацуми и Леоне было уже явно не обязательно. Последние же 3 серии я бы немного изменил. Но несмотря на это, я всё равно не считаю финал чем-то плохим. Он не идеальный, и мне бы хотелось другого исхода, но и то, что мы имеем - вполне неплохо
. После полного просмотра осадок остался скорее приятный, и воспоминания о тайтле в большинстве своём положительные.
Дневник будущего: Повторный набор - тупейшее завершение тупейшего аниме.
О персонажах: Yuno GasaiЮно Гасай - Раздражала куда меньше, чем в основном тайтле, но она всё равно конченная тварь. Остальные персонажи особой роли здесь не играли, чтобы как-то о них высказываться.
В целом, это такой же кринжовый и дегенеративный эпизод, как и каждый эпизод основного сериала. Чего я вообще ожидал от этого эпизода? Как я мог надеяться на что-то вменяемое? В целом, я не думал, что эпизод будет отличным, но у меня действительно были надежды, что он будет не настолько дерьмовым, как само аниме, но увы - нет. Первая половина эпизода - кринжовый пляжный эпизод, который ни разу не смешит, и вызывает лишь чувство стыда за то, что ты это смотришь. Вторая половина - одновременно очень скучная и очень тупая, нелепая и дебильная история с невероятно бредовым экшеном и событиями. Финал вообще выглядит, как какая-то комедия, настолько неестественного и тупого финала сложно придумать даже нарочно. В общем, если вам понравился основной тайтл, наверняка понравится и этот кусок дерьма. Если же не понравился основной тайтл, то здесь вам ловить нечего - такая же отвратная фекальщина.
О персонажах: MurumuruМурумуру - В этих эпизодах она просто потрясающая. Именно из-за них я полюбил этого персонажа в основном сериале. Она очень милая и смешная, а ещё у неё великолепный голос.
В общем-то, это просто сборник комедийных вставок с Мурумуру из Дневника будущего, ничего нового здесь нет. Смотреть это, как отдельный тайтл наверное не стоит, ибо эти эпизоды всегда подходили под суть серии, в конце которой они шли, а без контекста смотрится не так круто, хотя всё равно смешно. Но в целом, если вы бросили просмотр Дневника будущего (Что не удивительно, с учётом того - какое же это тупое дерьмо), то вполне себе можете глянуть эти эпизоды, ведь это лучшее, что было в Дневнике будущего. Правда я не понимаю, почему здесь пишет, что эпизодов 10 по 2 минуты, если здесь у нас 26 эпизодов в общей сложности на 44 минуты (Хотя я глянул это, как сборник серий одним эпизодом).
О персонажах: Yukiteru AmanoЮкитэру Амано - За эти 8 минут нам уже успевают показать, что он ноющий кусок дерьма, а значит в этом трейлер справился со своей задачей неплохо. Yuno GasaiЮно Гасай - показали лишь то, что она ради Юки готова на всё, не более того.
Поскольку эта ОВА вышла почти за год до выхода аниме Mirai Nikki (TV)Дневник будущего, то она выполняет функцию трейлера. За 8 минут успевают показать очень скомкано первую и вторую серию. При этом связи между первой и второй серией здесь вообще нет. Просто внезапно на половине эпизода начинают показывать замес из второй серии. Я прям представляю, как те, кто не смотрел аниме смотрели эту ОВУ и вообще не понимали, что происходит с её второй половины. Смысла смотреть эту ОВУ вообще нет, ничего нового здесь вы не увидите, а если начнёте смотреть само аниме, то всё, что показали в этой ОВе увидите уже в течении первых сорока минут. Более того, ОВА эта служит не очень хорошим трейлером, так как в ней всё выглядит более менее адекватно, когда как сам тайтл - кринжовое дерьмо для маленьких школьников, поэтому те, кто посмотрят эту ОВУ до основного сериала - будут иметь крайне ложное представление о нём.