Arashi-sama
в сети: 43 минуты назад

H2O: Следы на песке
Перемудрили, для такого метража сюда запихали слишком много. Начать с того, что это вообще гарменик, которые я не люблю, заканчивая поголовным тяжёлым прошлым, мистикой и потерей памяти. Драма как бы и подразумевается, но какая-то надуманная, так что сочувствовать героям тяжело, учитывая то, как они обожают рефлексировать по этому поводу. В итоге получается "ну, тебе фигово, да". Да и вообще выходит, что здесь и романтика вялая и не вызывающая доверия, и герои штамп на штампе, и драма ненатуральная, а мистика вообще ни к селу, ни к городу. Музыка приятная, это да, но мало этого. Рисовка как в виз.новеллах, не скажу, что фанат такой рисовки, но и это не главное. 6/10 поставлю всё же, не самый это раздражающий гаремник, но смотреть никому не посоветую, есть много сериалов получше.
91 день
Самая сильная сторона этого аниме, как по мне, - атмосфера. Не было у меня лично выпадения из неё, и слишком уж редко нам показывают что-то не про Японию, и ещё реже это показывают так, что этому веришь. Мафия не сказать, чтобы редко показывается редко, но здесь хоть её показывают действительно изнутри, а не очередными парнями с пушками. Немного провисает середина, но конец выравнивает общий тон, сам сюжет довольно прост, и думать почему это случилось, почему то и не приходится. И не скажу, что это плохо.. Персонажи очень приглянулись, хотя, естественно, два главных героя и перетягивают вечно одеяло на себя. Из-за того, что смотрела онгоингом, были проблемы с запоминаем персонажей, но серии к 8 помнила уже твёрдо (а сейчас снова забываю). Не могу как-то особо похвалить или поругать саундтрек, но ухо не резал, вписывался хорошо.
91 день - не шедевр, конечно, но сериал приятный, и свои 8/10 от меня получает честно, без натягиваний. Жалею, что смотрела онгоингом, целиком его явно смотреть лучше.
7 самураев
Мне этот сериал очень понравился, хотя начало тяжело начиналось и слегка была в растерянности. Как по мне, здесь очень хорошие персонажи (из тех самых 7 самураев, может, только Горобэй не зацепил, остальные по-своему не оставили равнодушной), причём и женские тоже, не очередные трепетные школьницы и разухабистые цундэрэ. Во время просмотра (опять же кроме начала) не скучала, чем ближе к концу, тем больше затягивало, после просмотра даже сам оригинал захотела посмотреть. Сюжет может показаться "я уже это видел", и это ощущение вас не обманет, такую фабулу можно у любого народа встретить в каких-нибудь легендах, а если говорить о самом фильме Куросавы, то право на экранизацию разошлось очень широко. Рисовка для своего года хороша, мне она и сейчас нравится, но тем, кто много на этот счёт заморачивается, наверное, сложновато будет втянуться. Дико нравится эндинг. Ну и жалко было погибших всех, даже Горобэя. На Кюдзо хотелось разреветься. В общем 10/10, совершенно искренне всем советую.
Одиннадцать глаз
Сложно писать отзыв спустя несколько лет после просмотра, но по общему ощущению могу сказать, что в целом впечатление сложилось тогда двоякое. С одной стороны - да, штампы. Некие силы, трагическое прошлое и всё такое. Сеттинг тоже как-то особо не удивил, хотя тогда я была не новичком, но всё же мало повидавшим. Тем не менее, просмотрела я его довольно бодренько, не жалею об этом, но если б не посмотрела - тоже ничего бы не потеряла. Если хотите что-нибудь несложное, но на школу-романтику-повседневность не тянет, можете глянуть. А так - лучше потратьте время на что-нибудь покачественнее, здесь вы ничего не обретёте (хотя осты симпатичные, эндинг до сих пор храню). 6/10.
Тетрадь дружбы Нацумэ
Нацумэ не тот сериал, где каждая серия будет как-то особо ясно западать в душу, сильная стороны тайтла в общей атмосфере. Этого правда сразу не замечаешь, мне лично к концу второго сезона стало действительно ощущаться. Это как пить по глотку чай - каждый не сильно отличается от другого, но в итоге чувствуешь себя согретым.