Aria-tyan
в сети: 24 нояб. 2024

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки
Только досмотрела, так что по горячим следам. Мне понравилось. Мило, тепло и сказочно. Люблю истории про попаданцев, которые оказываются второстепенными героями или вообще злодеями.
Сходу вспоминается слэш новелла "Система спаси-себя-сам для главного злодея", седзе манхва "Однажды я стала принцессой" и дорама "Случайно найденный Хару". Это из того, что мне понравилось (если вдруг будете искать что-то интересное на ту же тему - советую). А вот аниме такое попалось впервые, если не считать китайское по системе.

Здесь особенно запомнились моменты соревнований гг с Аланом, терки брата и принца, попытки рассмотреть улыбку Николя, огородик Катарины. Смешно было наблюдать за ревностью Мэри, когда героев затянуло в книгу. Повеселило, когда гг собирала грибочки :D Только почему-то не пояснили момент с бурей в этом самом месте (я решила, что ей тогда выбраться президент помог, но чет не акцентили внимание на этой истории). Обидно, что гг и София так и не узнали друг друга. А было бы классно.
В общем, получилось интересно. Писали, что сюжет распадается на две части: достижение цели героиней и гаремник. Соглашусь. Первая часть очень бодрая и интересная, вторая попроще, но все равно очень мило (местами, правда, приторно). Герои действительно похожи и поведением и поступками, особенно в отношении Катарины, хотя формально у всех есть особенности. Однако приятно было за ними наблюдать.
У гг болезнь Наруто
(которого я обожаю)
, она всех стремится спасти разговорами и сделать своими друзьями. Местами вздыхаешь на этих моментах, но в целом не критично. Я получила от просмотра удовольствие, пойду теперь искать еще что-нибудь похожее))
Рекомендую любителям седзе, гаремников и попаданцев) Поставлю восьмерку :)
Из нового света
Великолепное аниме. Смотрела давно, но вспоминаю о нем настолько часто, что пришла накатать отзыв. Буквально одно из лучших, что я смотрела. Обожаю сложные миры, где поначалу тяжело разобраться, а каждое новое открытие поражает и переворачивает всю картину. Тут именно так. Заметила, что аниме по книгам (в данном случае по роману) всегда сложнее. И тут это большой плюс.
Мир шикарный, поворотные моменты созданы не из воздуха: они продуманные, для них подготовлена почва. События драматичны, глобальны и полностью захватывают внимание.
Очень хочется, чтобы с аниме ознакомилось как можно больше людей. Но, при этом, боюсь, что люди могут прийти с завышенными собственными ожиданиями и разочароваться. Ведь у каждого свои критерии крутости. Наверное не рекомендую тем, кто отвлекается при просмотре или ищет легкое аниме на вечерок и не настроен вникать. Зато подойдет любителям нешаблонных картин, сложных захватывающих историй, которые нужно распутывать.
10 из 10. После просмотра даже нашла роман в любительском переводе, кстати, тон повествования почему-то напомнил мне Кадзуо Исигуро))
В общем, аниме советую :)
Обещанный Неверленд
Шикарное. Смотрела в том году, но часто вспоминаю и оч жду продолжение.
Обожаю сюжеты про умных героев, даже если эти герои дети. Кстати, герои интересные (и не только главные). Поворотные повороты, любопытный мир, расследование загадок, неожиданные действия героев - все вы найдете в этом аниме.
Максимально советую посмотреть. Поставила 10, ни о чем не жалею))
ID: Вторжение
Захватывающе. Удивлена, что не слышала об этом аниме. Наткнулась сегодня случайно и посмотрела залпом. Все, включая концовку, показалось мне гармоничным и продуманным. Понравилось, что детали не бросали как попало, а потом использовали. Все ружья выстрелили. В каждой серии есть поворотный поворот, при просмотре не заскучаешь. Думаю, средний рейтинг должен быть выше восьмерки: это крепкий детектив со всеми составляющими, при этом без наивняка и затянутости. Из героев приглянулись Каэру и Фукуда.
Я обычно все улавливаю моментально, но тут дважды мотала назад, чтобы получше разобрать значение твистовых моментов. И это большой плюс. Кстати, аниме напомнило ряд крутых западных фильмов, но перечислять не буду, а то это будет спойлером сюжета)
Поставила девятку только по той причине, что история не запала в душу и не вошла в список любимых, хотя и очень крутая.
Советую к просмотру!