Arkon Virgan
в сети: 14 янв. 2025

Слишком много проигравших героинь!
Час назад досмотрел 12 серию и теперь могу высказать свое мнение об этом аниме.

Начну наверное с сюжета (постараюсь короче и без воды). Откровенно говоря, он здесь средненький, точнее как сказать средний... Сложно придумать ультра необычный сюжет в ромком, не приплев какой-то детектив или элементами фантастики. Но если судить сюжет чисто как для ромкома-повседневки, то он более чем хороший. Местами хорошая комедия, капелька драмы и неплохая романтика, в общем есть все для хорошего и лампового ромкома, при просмотре которого можно с лихвой расслабить душу и тело.

Теперь перейду к персонажам и их сэйю. Красивый дизайн. Неплохая проработка. Работа сейю... Есть некоторые маленькие замечание к озвучке некоторых персов, но в целом, сэйю справились на славу. Отдельно хочу выделить ГГ. По правде говоря я не люблю ГГ млямлей и тряпок и если вы такие как я, то главный герой вам понравится.

Визуал и анимации. Что ж.. здесь я могу только молча аплодировать стоя. Анимации на высоте, персонажи не статичные картонки и за все аниме показали обширный спектр эмоций и телодвижений. Здесь нет поочередной анимации, как в дешевых низкосортных аниме, все на высшем уровне. Тоже самое могу сказать за фоны и статичных персонажей. Здесь очень много фоновых сцен, каждая сцена просто насквозь пропитана мелочами и каждую на паузе можно долго разглядывать. причем за 12 серий лично я не заметил, что художники дважды использовали одну и ту же сцену, это достойно похвалы, если учесть что это обыкновенный ромком. Хотя ради справедливости должен добавить, что такая тенденция начинает встречаться все чаще, и все чаще начинают появляться визуально качественные аниме, это не может не радовать. Короче говоря, это аниме в плане визуала выглядит довольно дорого (хотя скорее всего оно им и является)

Опенинг и Эдинг. Здесь много нечего сказать. Просто средние (ИМХО). 2-3 раза прослушал то и другое, а дальше уже пропускал. Нет, опениг и эдинг хороши, но не в моем вкусе, не удивлюсь если многие будут сотню раз переслушивать эти песни. Что касается самого визуала опенинга и эдинга, то тут 10 из 10, как я говорил, художники и аниматоры постарались на славу.
Ангел спустился ко мне!
Вот и закончил смотреть последнюю серию. Давно собирался посмотреть данное аниме (Наверное еще с самого анонса), но все никак руки не дотягивались, и вот, этот день настал, посмотрел и не жалею. С чего бы начать:

1. Сюжет. Ничего особенного. Типичный для данного жанра, простенький, но не скучный.
2. Рисовка персонажей и анимация. Рисовка (стиль) персонажей на высоте, выглядят мило и не похожи друг на друга, а вот анимация тоже типичная для этого жанра, не магическая битва, но не вырвиглазная, персонажи двигаются, меняют эмоции, иногда происходит что-то на фоне, в общем картинка живая.
3. Саундтрек, песни, опенинг и эндинг. Опенинг - вне всяких похвал, 10 из 10, один из лучших опенингов которые я слышал, неоднократно перематывал и прослушивал заново, особенно припев. Эндинг тоже очень хорош, хотя немного меркнет по сравнению с опенингом. Сундтрек хороший и приятный. Еще хотелось бы выделить песни,
которые изредка пели персонажи (Здесь и такие сцены есть), так же милые и приятные песенки, но песня ангелов в последней серии... Ну, песня ангелов... Название говорит само за себя, прекрасная и довольно длительная песня, которая даже меня пробила на скупую мужскую слезу.

4. Еще хочу выделить самих персонажей. Каждая лоля и милфа здесь на любой вкус и цвет, характеры уникальные, персонажи не раздражают, а только веселят и умиляют, поэтому перед просмотром закупиться валидолом, ведь сердечку будет сложно справиться с такой высокой концентрацией кавайности.
Отступница Габриэль
Угарное аниме. Юмора хоть отбавляй, анимация приемлема, как и стиль персонажей, который скопировали из манги (что пошло аниме на пользу), сюжет простенький, но таков жанр, опенинг - чисто середнячок, а вот эндинг мне хорошо зашёл. И вишенка на торте - сами персонажи, раскрыты они неплохого (как для 12-серийки), а самое главное, они милашки, особенно Габриэль (Лоля-милашка, ленивая задротка-геймерша - женись на мне). Пожалуй единственный бесящий минус данного тайтла - это та бесячая псина, ух ненавижу её. А так, кто хочет отдохнуть от "стеклянного" тайтла или после тяжелого дня на роботе, то настоятельно рекомендую к просмотру.
Мой братик теперь не братик!
Не знал что такое скажу, но аниме подобного жанра мне почему-то зашло. Легкое и не принужденное, великолепный опенинг и эдинг, а так же хорошая работа аниматоров (иного от Studio Bind, которая породила на свет Реинкарнацию безработного, я не ожидал. Неплохая комедия, прикольные, но к сожалению, пока что не сильно раскрытые второстепенные персонажи. Аниме в общем получилось не хуже манги, а может даже лучше. Наверное единственная весомая причина, почему мне зашло аниме подобного жанра в том, что здесь больше уклон к сёдзё-ай (юри), поэтому никакого гейства (что кстати не скажешь о большей части подобного аниме). В любом случае, для меня это что-то вроде глотка свежего воздуха в аниме индустрии.
Влюблённые учёные и научное доказательство любви 2
Давно собирался посмотреть данное аниме, но все никак руки не доходили. И вот наконец-то я смог найти время для этого аниме.
Аниме мне зашло. По начало было немного не привычно, потому что в этом аниме романтика отличается как таковой в других тайтлах, но со временем привык.
1. Рисовка неплохая.
2. Сюжет тоже не плохой, в некоторых моментах скучноват, а в некоторых невероятно затягивает.
3. Стиль персонажей так же на высоте.
4. Сейю тоже хорошо поработали.
5. Сами персонажи интересные и не скучные. В особенности хотел бы выделить Эну Ибараду, которая просто рвала мое сознанием своей милотой, характером и внешним видом.
6. Еще в этом аниме довольно хороший юмор. Лично я с некоторых моментов ржал как конь.
В общем веселое, ламповое и даже познавательное аниме. Для расслабона то что нужно. Правда
последняя серия 2 сезона заставила очень сильно понервничать. Переменна в атмосфере была настолько резкой и кардинальной, словно меня из жаркой пустыни кинули в ледяные воды Арктики. Даже не знаю как на это реагировать, так как подобное мне не нравиться. Но так как для меня хорошо всё, что хорошо кончается без каких либо последствий, то я прощу данное аниме за миллионы убитых нервных клеток и вспотевшие ладошки.

Не думал, что это скажу и по правде говоря я не люблю любовные треугольники и прочие многогранные формы, но в данном аниме меня он заинтересовал, потому что в нем сразу показаны чувства персонажей, они открыты и предельно ясны для всех троих. Причем Канадэ влюбилась, когда Химуро и Юкимура фактически официально встречались и ни для кого это не было секретом. Полигамия? Без понятия, но мне лично интересно что будет дальше.
С нетерпением жду 3 сезон.