Arseny_Popov
в сети: 18 дек. 2024

Идеальная грусть
Очень люблю произведения в жанре "артхаус", поскольку они, как правило, сделаны со вкусом. Главное в этом деле не переборщить. Поэтому, естественно, решила не проходить мимо этого тайтла.
Есть в этом аниме, как значительные плюсы, так и серьезные недостатки.
Плюсы :
1. Изящность рисовки и правильно подобранные цвета. Я, как настоящий эстет, оценила всю атмосферу и смаковала каждый кадр.
2. Способ донесения до зрителя нити повествования. Нравится, что по мере просмотра, все происходящее становится все более запутанным и абсурдным. Это помогает погрузиться в историю целиком и ощутить себя на месте главной героини.
3. Поднятые темы - объективация женщин, мания преследования и одержимости, нездоровое отношение к женским образам и желание все опошлить в угоду мужской аудитории. Это действительно одни из центральных проблем мира шоу бизнеса.
Минусы :
1. Серые персонажи. Мало кто может из них по настоящему запомниться. Я понимаю, что возможно в этом и состояла идея, чтобы обратить внимание на историю главной героини и окутать целиком и полностью в ней зрителя. Но других персонажей в повествовании , если судить по экранному времени, тоже много и иногда за ними наблюдать скучно.
2. Недосказанности. Да, автор сделал произведение неоднозначным и запутанным, решив оставить зрителя без некоторых ответов, чтобы якобы каждый сам додумал некоторые детали. Но по мне - трюк не удался. Создаётся ощущение, что это просто оправдание абсурда, что происходит на экране.
3. Произведение старается показаться глубже, чем есть. Создатель действительно поднимает серьезные темы, использует некоторого рода метафоры, но в конечном итоге получается нечто незавершённое. Словно, у автора не вышло до конца раскрыть свою же задумку. Он заигрался с красивой картинкой, утонул в безумии происходящего, но не дожал в плане реализации своей же идеи.
Посмотреть можно, если вы любители артхаусов, сюжетов, где стоит самим додумывать несуществующие смыслы, жанра психологических ужасов. Но мне кажется аниме переоценено и в нем нет и доли той глубины, которую ему приписывают зрители. Слишком много упущений.
Конфликт братьев
Это очень плохо. Я не ждала от аниме шедевральности, глубины или интригующего сюжета, но надеялась слегка расслабиться во время работы и поставить это чудо творение на фон.
Претензий к отсутствию нормального сюжета или адекватности - нет. К сожалению,аниме на этом и построено. Просто для маленьких девочек. Просто ради интимных моментов. Просто ради гарема из красивых парней.
Что же не так ? Что меня настолько возмутило,что я даже не удосужилась при таких критериях оценить аниме на 5-6 баллов?
1. Нормализация инцеста. Да, я понимаю,что название было говорящее, но это не отменяет того факта,что это не допустимо. Нездоровые отношения внутри семьи,что транслируются для юных девочек, может негативно повлиять на развитие их сексуальности в будущем.
2. Маленький ребенок ,что участвует во всем этом сырборе. И это не милая влюбленность маленького ребенка во взрослую девушку, как было у многих в детстве. Это преподносится так, как будто он полноценный участник борьбы за руку гг. Опять же - нездорово. Для кого это сделано?
3. Персонажи очень скучные. Почти все. За ними не интересно наблюдать, а поскольку, по хорошему, только из - за них и можно было бы смотреть сие творение, потому что на большее аниме не претендует, получилось пресно и занудно.
4. Раздражающая гг. Мне не понять ее вообще. Что у нее в голове - загадка. Наверное дыра с размером планеты.
5. Мне не понравилась рисовка,но это очень уж субъективно. За это я бы не стала снижать свою оценку, ибо она не насколько ужасна.
Впрочем, я не советую этот бред даже тем,кому нравятся такие жанры. Хотя, я не думаю ,что на полном серьёзе, такие жанры могут понравиться.
Я просмотрела от скуки и от скуки во время просмотра чуть не умерла. Не досмотрела 2 серии.
Повесть о Золушке
Мне довелось пересмотреть эту милую сказку,что ассоциируется у меня с самыми лучшими временами из детства и не разочаровалась.
Сама история наивна и наполнена добротой, лёгкостью и ламповостью. Это подкупает. Здесь не будет глубины и скрытых смыслов, сложных интриг или непредсказуемости. Но при этом, эта история заставит вас расслабиться, забыть о бедах и наслаждаться дружбой, приключениями и щепоткой волшебства. Такие истории нужны нам в детстве,чтоб они наполняли нас добротой и верой в чудо,а во взрослом возрасте они могут вновь напомнить нам о том, что именно доброта, искренность и бескорыстность красит человека. Я получила неимоверное удовольствие и мою душу словно вновь окутали любовью и теплом.
Советую тем, кому в жизни не хватает простоты и веры в хорошее.
Бездомный бог
Помню,как мне было всего 12 лет и это аниме было моим вторым осознанно просмотренным тайтлом в жизни и помог мне укрепить мою любовь к аниме,что длится уже не один год. Тогда,не искушённому кучей аниме и фильмов, к тому же детскому уму, этот тайтл показался шедевром и вошёл в топ любимых. Когда я сейчас пересматривала это аниме,то словила себя на мысли, что оно до сих пор сохранило для меня ту ценную атмосферу ламповости и лёгкости. К тому же ,опенинг подарил мне незабываемые ощущения ,помог окунуться в ностальгию.
Аниме очень неплохое и легендарное во многих смыслах. Оно подарило многим детство и на момент выхода было глотком свежего воздуха. Сейчас, как я считаю, на фоне многих тайтлов, оно смотрится довольно наивно,но запоминается.
Из минусов могу отметить - отсутствие личностного роста у персонажей, отсутствие приближения к цели ( как мы знаем у главного героя есть основная цель и он к ней ни на шаг не приблизился), первый сезон так же показался мне слабее второго, потому что в нем плохо раскрыли второстепенных персонажей, которые играют не малую роль в повествовании.
Но в целом рекомендую этот тайтл подросткам лет 12-16, думаю вам зайдет ❤️
Нана
Незаконченный шедевр мелодрамного жанра с элементами музыки.
Максимально реалистичная картина с прописанными персонажами, которые ведут себя ровно так ,как обычно и должна вести себя молодёжь. Люди, поступающие иногда очень беспечно, глупо, исходя из своих жизненных ориентиров и характера. У каждого есть свои внутренние конфликты, которые берут свои корни из прошлого. Будь это проблемы в семье, отсутствие семьи или в целом воспитание данное в семье. Прошлые травмирующие отношения или потери. И это здорово. Очень много слез, реализма, грусти и это правильно для такого жанра. Конечно, это может подойти не всем, на любителя, но глупо осуждать Тайтл за то ,чем он должен являться.
Нравится неоднозначность персонажей. Нет хороших и плохих. Есть более осознанные и менее осознанные. Есть поступающие в моменте правильно и те, кто постоянно делают ошибки.
Музыкальное сопровождение мне тоже в целом понравилось, но правда слишком много одних и тех же композиций, было бы очень здорово разнообразить.
Зато очень интересный сюжет ,который начинался просто, но завлек с первых серий своей атмосферой, а затем перерос в настоящую жизненную интригу. Нравятся долгие диалоги, что помогают понять чувства персонажей, их видение и отношения к друг - другу. Как будто беседуешь со своими друзьями.
Нравится стиль в этом аниме, прям по канону моды 2000-х годов, так ещё и присутствуют субкультуры, а я так обожаю их!
Для аниме индустрии это необычное творение, подобного не так много, но точно такого же ещё не создали, что тоже играет на руку.
Конечно, печаль заключается в том, что конец ни о чем. Но ещё хуже, что это и не конец, а грубо оборванная история. К тому же, первоисточник так же не имеет своего конца, что заставляет грустить. Но не могу хорошему творению поставить оценку ниже десяти, только из - за этой причины.