Asmoday
в сети: 19 нояб. 2024

Аля иногда кокетничает со мной по-русски
Качественная рисовка, аккуратные линии. Приятные, яркие, колоритные цвета. Фоны классные, проработанные. Сделано с любовью, короче. Студия хорошая 👍 Режиссёрская работа вместе с такой картинкой делает дела

Дополнительно стоит отметить просто Великолепные эндинги. Суть в том, что каждый эндинг уникален. Каверы на знакомые и не очень японские песни и анимация к ним, создают "этикетку" к уже достаточно качественному продукту.

Сюжет классический ромкомовский. Радует, что подобное все еще адаптируют. Комедия, в основном, строится на взаимоотношении ГГ с другими персонажами, а также фансервисе) Романтика? Ну... Это ромком. Ранобэ вышло всего лишь 4 года назад. Можно сказать, пару дней назад. Сразу сюжет развиваться не будет, ждем))

Фансервис местами отличается от того, что было, например, в манге. Сцена из 1 (или 2?) серии выглядела вот так:
В ранобэ ещё не знаю, как прочитаю, отредактирую 🙃

Русский. Некоторые жалуются на акцент, но пойдет. Не только для русскоговорящих же делали, сами понимаете?.. Кажется, не все понимают 0_0

Сестра ГГ. Многие западные фанаты высказывают невероятное восхищение ее поведению. Заводных девушек отаку всегда любило аниме комунити. Эта героиня стала не исключением, а практически королевой. Рисовка отлично подчеркивает ее характер

• Аля довольно базированная цундере с одним "но". Она старается не избить или унизить свою цель, но высказать все... на русском. Хахаха, если бы она материлась, было еще смешнее. А так просто мило

• Клише используются довольно "комфортно" и креативно. В сценах с сестрой комедия часто строится на этом. Персонажи не стараются "выбиться" из своего поведения, все супер чиллово.Довольно глупо воспринимать такого рода клише в штыки, поскольку они помогают создать ощущение знакомости и предсказуемости, что позволяет зрителю расслабиться и насладиться повествованием.

Если вы интересуетесь, стоит ли "тратить время" на это аниме, то это лишь ваш выбор. Жизнь нельзя назвать ни короткой, ни длинной. Пока мы раздумываем, она не проходит мимо нас — она разворачивается прямо перед нами. Наслаждайтесь моментами, которые приносят радость и удовлетворение, и оставляйте позади те, которые не оправдывают ожиданий
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
ДА НОРМ ЖЕ!! Реально не так плохо, как мне раньше казалось. Да, 3д местами мылит глаза, рисовка бывает кривой. Но, в целом то, очень даже не трешак.

Из минусов производственных, я могу отметить: относительно частое урезание или вообще, полное удаление сцен из первоисточника, довольно мыльное 3д, но это пофиг. Код Гиас тоже многие не смотрели из-за рисовки. Многое теряют, сюжетец там ммм, а песня из 1 опенинга, COLORS, вызывает теплые ностальгические чувства... Ладно)

Из минусов по сюжету: некоторые тупые шутки, которые присущи подобным произведениям, бывают подрастянуты. Это решается скипом на 10-20 секунд вперед... ладно)

Плюсы? Ну вот открываете вы аниме с жанром фентези-исекай. Возможно, вы также ставили фильтр на этти или гарем, кто знает. Смотрите на постер, вам нравится, прочитали негативные отзывы и такие: "Ха, ладно...". В итоге забиваете... Затем тратите время на поиск другого, "не абсолютного трешака, но прикольного" аниме. Так вот ЭТО аниме — ПРИКОЛЬНОЕ)). Так получилось, что оно в своем роде уникальное. Это не герой щита. Там вообще про другое, вы о чем?
Короче, понравился постер, любите исекаи — посмотрите)) За скипы вас никто не засудит...
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
Рисовка хорошая, режиссура стабильная, а сюжет завезли вполне достойный. Объективной оценки — не существует, но зачем выливать реально лютую субъективщину в отзывы? Идея всего аниме в том, что у бывшего затворника появляется второй шанс, он им пользуется в своем стиле с упором на саморазвитие. В своем темпе, со своими тараканами в голове, но как есть.
Для чего этот хейтерский?, местами напускной негатив? "Ой, автор дебил, режиссер дебил, персонажи мне не нравятся.." Зачем фокусироваться на каких-то деталях, выстраивать какие-то ожидания?
Например, смотрим на жанры. Ага — этти! Негодовать на счет поведения гг, если у аниме и первоисточника жанр — этти? Понял, понял)

Когда говорим про гарем в этом аниме, сразу можно сказать, что он имеет смысл. Персонажи осознают друг друга, ситуацию, в которой они находятся. Стараются ее принимать исходя из собственной логики. ИМХО, без гарема тут ну никак! Он хорошо вписывается в контекст как характера персонажа, так и ситуации в целом. Тем более — время позволяет. Проецировать мораль фентези сюжета на реальный мир, ну такое)

Вот что точно можно выделить из минусов — изменение некоторых моментов, которые в первоисточнике явно были подробнее и занимали не так много экранного времени. Это помогло бы сильнее влиться в сюжет зрителю.
Медленное повествование? Да в целом то норм, наруто тоже история про взросление, там в итоге столько серий... Тут еще окэй :lol:
Обилие оценочных суждений в отзывах настолько много, словно хейт в сторону исекаев оплачивают))
Сверходарённым школьникам даже другой мир нипочём!
На самом деле неплохо. Сидя вечером после работы, досматривал некоторые онгоинги и наткнулся на этот сериал. Описание и название позабавило, решил глянуть) В итоге просмотрел все 12 серий за раз (со скипами довольно быстро, часа 3).

Начало первого эпизода, конечно, глупое. Зачем добавлять сцену с эльфийкой я хз) Обычно, такой прием можно использовать для подготовки зрителя, некой "проверки". Готов ли зритель к дальнейшему трешу или разврату... Любители поймут о чем я. Так вот в этом аниме ничего особого не случалось. Но ладно, затерпим, че) :lol:
Почему аниме имеет смысл:

1. Скорость повествования. — Вообще нет филлеров. Действия разворачиваются стремительно. Школьники осваиваются в новом мире довольно быстро. Интересно ли за этим смотреть? Да вполне. Хейтеры скажут нереалистично. Ах, если бы реализм был в каждом сериале) Гарпуны (УПМ) из Атаки Титанов довольно реалистичные)) Их же автор так хорошо обосновал, расписал устройство этих штук)) Не душите короче

2. Простота повествования. — Хочется отдохнуть? Ну так зачем напрягать голову. Смотрим легчайший для понимания сюжет и чилим. Было 3-4 довольно странных момента, в остальном ОК.

3. Персонажи. — Очень колоритные запомин.... шучу. Но! Шаблоны не колят глаза... Персонажей практически не раскрыли, но как минимум, идеи понятны. Логика действий то есть) Хотя вопрос по сюжету остается один. Как вышло, что они стали настолько блин сильными? У вас девушка бегает на скорости ракеты, рвет кирпичи руками, будучи просто чрезмерно натренированной))) Автор ты...

Понимаете, я считаю, что сюжеты любых рассказов, сериалов, фильмов... Это как шахматы. Авторы могут делать все идеально, от дебюта до эндшпиля. Есть и новички, средние уровни... За их игрой тоже можно понаблюдать. В моменте бывают интересные ситуации)
Сакурай хочет, чтобы её заметили
Базированная, милая манга в жанре школа - романтика. Шаблоны, клише... А разница? Реализация идеи милой школьной романтики отличная. Уместить в 4 тома такую базу это замечательно. Но оно и понятно, автор является человеком, вернее - творцом высшей культуры и, соответственно, набил руку на ваншотах.

Сюжет, опять же, база. Завязка, микро драма в середине-финале, счастливый финал. А как иначе? Таков путь школьной романтики японских гениев рисования.

Возможно, автор просто попробовал создать связанный, длительный сюжет. Так и получилась короткая, довольно плотная история.
Сигнатурная рисовка Акино как обычно выделяется в хорошем смысле. Хотя видно, что местами он уставал. В ваншотах всё-таки лучше...