Auschwitz-Birkenau
в сети: 3 февр. 2024

Код Гиас: Восставший Лелуш
Сюжет - 8/10
Да вроде, в сюжете все устраивает, но есть косяки, связанные с логикой. "Почему так, если можно вот так?!" Но без такого и истории не получилось бы, а она довольно интересная)
Код Гиасс дает нам выбор в симпатиях к одной из двух сторон (напоминает ВОСР): Священной Британской империи и восставшим. Да, акцент идет именно на вторую сторону, но и первой уделяется немало времени и (!) хороших персонажей.

Персонажи - 10/10
Нам дают 2 главных персонажа. Это Lelouch LamperougeЛелуш Ламперуж и Suzaku KururugiСузаку Куруруги. У каждого есть свои мотивы и мировоззрения, оба против империи. Однако, у них разные методы борьбы с нею (методов Сузаку я не понимаю, ИМХО, они слишком детские, что сказывается о моем отношении к нему).
Почитал я отзывы выше (пару-тройку) и увидел бомбежку в сторону Лелуша. Не, ну чуваки, не относитесь к Лелушу как гению стратегии (но он совсем и не тупой пень, окда) и как к ГГ. В первую очередь, он совсем юноша, поэтому и движимый в большей степени местью, чем идеологией.
C.C.С.С. тоже можно отнести к ключевым фигурам, все же, она дает Лелушу, мать, Гиасс. Ее полная закрытость (т.е. нераскрытость?) в 1 сезоне только больше меня заинтересовывает.

Рисовка - 7/10
Своеобразна она, но я привык к ней еще в первой серии.
Отдельное упоминание заслуживают бои.

Музыкальное сопровождающее - 9/10

Итого - 8+1/10
1 балл от меня.
Код Гиасс - довольно известное аниме, поэтому смотреть его рано или поздно да посмотрите.
Мастер муси
Сюжет - 9/10
Сюжета как такового здесь нет. Каждая серия есть отдельная история. Но каждая серия здесь как произведение искусства!
Да и задумка сама по себе, вообще, довольно интересная.
10/10 мне мешает поставить однообразность развития каждой серии; будете смотреть - поймете, о чем я.

Персонажи - 9/10
GinkoГинко-сан - единственный постоянный персонаж. Но это не мешает поставить мне здесь 9/10.
Однако, присутствует довольно заметная наивность людей. Все же, если бы ко мне пришел молодой человек с неестественно белыми волосами и тьмой в глазу и начал бы вешать лапшу на уши, то вряд ли бы я ему поверил.
Отдельное упоминание заслуживают муши, каждый из них оригинален.

Рисовка - 7/10
В сериях демонстрируется ну очень много японских пейзажей, и, надо отдать должное, задний фон проработан офигенно.
Чего не скажешь про людей. Все, кроме GinkoГинко по внешности совершенно однообразны.
Да и к таким прямым носам я долго привыкал.

Музыкальное сопровождение - 10/10
ИМХО, одно из лучших музыкальных сопровождений. В атмосферу вводит на 100%, а из-за песни опенинг я ни разу не скипнул, да и песню эту я сохранил.

Итого - 8+1+1/10
1 балл от себя. И 1 балл за неповторимость. Обязательно к просмотру, и пусть не пугает жанр повседневности.
Ан-го
Сюжет - 7/10
Первая проблема сюжета - сложно понять его суть. Рекомендую пересмотреть хотя бы один раз. И обязательно (!) посмотреть Un-Go: Inga-ronАн-го: Эпизод 0.
Вторая проблема - редкое, но проскакивание нелогичности в сериях. Но это проблема всех тайтлов.

Персонажи - 9/10
Shinjuurou YuukiСиндзюро Юки. Рассудительный, спокойный (бла-бла), подстать детективу, кем он и является. Его проблема - иногда берет выводы с потолка. Нет, это не дедукция, это проблема к авторам.
IngaИнга. Очень противоречивый (в хорошем смысле) персонаж. С одной стороны, милашка. А с другой...
Остальные персонажи для второстепенных тоже не подкачали.

Рисовка - 8/10
Вкусовщина. По мне, очень даже вписывается.

Музыкальное сопровождение - 10/10
Вообще, редко вижу тайтлы с ужасным саундтреком. Здесь все в норме. Сопровождение эндинга запоминается надолго, в мелодию вначале я даже влюбился).

Итого - 8+1/10
1 балл идет от себя.
Обещанный Неверленд
Сюжет - 6/10
С планом все стандартно: живут весело -> узнают страшную тайну -> готовятся к спасению -> пытаются спастись не все.
Задумка тоже больно не нова.

Персонажи - 6/10
Довольно обычные персонажи, но больно умные для своего возраста. Если бы им сделали возраст побольше (а тогда смысл в приюте? непорядок), то я бы в них поверил больше. Однако, RayeРей и IsabellaИзабелла меня зацепили.

Рисовка - 8/10
Кому как. Мне зашла. В атмосферу, вроде бы, войти помогает.

Музыкальное сопровождающее - 10/10
Тоже самое, в атмосферу вводит. Музыка из опенинга прикольная.

Итого - 7+1/10.
1 балл ставлю от себя.