Сюжет - 8/10
Да вроде, в сюжете все устраивает, но есть косяки, связанные с логикой. "Почему так, если можно вот так?!" Но без такого и истории не получилось бы, а она довольно интересная)
Код Гиасс дает нам выбор в симпатиях к одной из двух сторон (напоминает ВОСР): Священной Британской империи и восставшим. Да, акцент идет именно на вторую сторону, но и первой уделяется немало времени и (!) хороших персонажей.
Персонажи - 10/10
Нам дают 2 главных персонажа. Это Lelouch LamperougeЛелуш Ламперуж и Suzaku KururugiСузаку Куруруги. У каждого есть свои мотивы и мировоззрения, оба против империи. Однако, у них разные методы борьбы с нею (методов Сузаку я не понимаю, ИМХО, они слишком детские, что сказывается о моем отношении к нему).
Почитал я отзывы выше (пару-тройку) и увидел бомбежку в сторону Лелуша. Не, ну чуваки, не относитесь к Лелушу как гению стратегии (но он совсем и не тупой пень, окда) и как к ГГ. В первую очередь, он совсем юноша, поэтому и движимый в большей степени местью, чем идеологией.
C.C.С.С. тоже можно отнести к ключевым фигурам, все же, она дает Лелушу, мать, Гиасс. Ее полная закрытость (т.е. нераскрытость?) в 1 сезоне только больше меня заинтересовывает.
Рисовка - 7/10
Своеобразна она, но я привык к ней еще в первой серии.
Отдельное упоминание заслуживают бои.
Музыкальное сопровождающее - 9/10
Итого - 8+1/10
1 балл от меня.
Код Гиасс - довольно известное аниме, поэтому смотреть его рано или поздно да посмотрите.
Персонажи - 10/10
Рисовка - 7/10
Своеобразна она, но я привык к ней еще в первой серии.
Отдельное упоминание заслуживают бои.
Музыкальное сопровождающее - 9/10
Итого - 8+1/10
1 балл от меня.
@Auschwitz-Birkenau, Отличный отзыв! Согласен с Вашим мнением.