Bai-r-1
в сети: 13 дек. 2024

Магическая битва 2
Они убили доктора Зойдберга! :lol:
На самом деле, всё кто ищет глубокий смысл, полноту и цельность мира, витиеватость и запутанность сюжета, интересных и дотошно продуманных персонажей, все они могут не тратить время и этого не искать.:8): Да дамы и господа, мы живём в удивительном новом и прекрасном мире, где достаточно только интересной режиссуры, хорошего бренда и авторитетной студии чтобы уже сделать мало мальски интересный сериал топом сезона.:dunno: Увы на таком уровне сейчас аниме индустрия.:ooph: Все кто на волне хайпа рванулся спустя 3 года а может и меньше смотреть данный тайтл взахлёб и первый и второй сезон, расчитывая увидеть шедевр на все времена, мне поистине вас жаль.:disappointment: Но перейдем к сути.
Итак второй сезон Магической битвы вобрал все лучшее что было в первом, а конкретнее рисовка в боях стала просто умопомрачительной :evil3:, да даже не рисовка, а сама постановка боёв вышла на какой то запредельный уровень. :perveted: Сами бои правда не столь интересные, но как все это показано. По мне так режиссёр перемудрил сам себя, местами хотелось увидеть просто статичный кадр с говорящими персонажами как это обычно бывает, но нет держи кадр впритык, держи кадр под наклоном. А как тебе атака магией крови от первого лица, а? И таких вещей куча. :kia: Не знаю, может я уже старый и древний старик, но столь бурная анимация меня местами утомляла. При этом второй сезон многократно повысил уровень жестокости, кровь так и хлещет на экране.:shocked4: Слово мясорубка как некоторые уже выразились может и не совсем подходит, но явно никого не жалеют.:sick:
Теперь к нашим баранам, к сюжету. Флешбек опустим. И так злодеи используя толпу людей (действительно как овец на заклание) пытаются избавиться от главной сюжетной имбы одновременно проредив стройные ряды сослуживцев Гг.:cold2: Ну и тут мы люди, имеющий 10-летний опыт просмотра сëнэнов, думаем :oh2: "Ага, ну сейчас погибнет пара тройка персов, Гг психонет, высвободит 9-хвостого, то есть пустого, а нет, короче тёмную силу из себя, измотает глав гада и уже зарешает фирменным приëмом, одновременно прокачавшись по ходу боя". Ну как бы нет. :ball: Гг упал, расслабился и заплакал. :angry: Зато реалистично скажут многие! Но не за этим мы смотрим аниме товарищи.:Ban: В целом бои не цепляют какой то интригой. :sleepy: Самый по мне интересный и красивый файт был с доктором Зойдбергом/ кальмаром :sarcasm: и то его слили появлением местного терминатора из Флешбека. При этом весь сезон состоит из боев.
По итогу сюжет, как и в первом сезоне, не самый сильная часть тайтла, зато красивых боёв подвезли выше гор и ещё маленькая тележка. Для меня ещё зарешала концовка сезона - Новая Эпоха в истории магии - интересно что же будет дальше. :8):
Как поживаете?
Унесённые попугаями
Ну вот наконец таки и вышел в цифровой релиз еще один опус великого маэстро Миядзаки! Как долго этого ждали все, справедливо ли ждали? Это уже большой вопрос.
Итак, сюжет:
Вторая Мировая война, Япония терпит крах, столицу островной империи бомбят, в пожаре сгорают тысячи домов и людей. Главный герой теряет свою мать, вместе с отцом переезжает в мирную провинцию, где все идет своим чередом. Там находит чудесную заколдованную башню и начинаются приключения.
Вот в принципе на этом всё. Уже по самой завязке мы видим типичные линии Миядзаки: переезд семьи, война на фоне, странное заколдованное место. Если все упростить донельзя, то перед нами так или иначе переработанный сюжет Унесённые призраками. Самоповтор скажут некоторые, традиция скажут фанаты. И правы будут и те и те.
Ну и казалось бы какие могут быть возмущения? Если все как всегда...И тут встает вопрос хронометража. За что мы все полюбили работы Миядзаки? Конечно же за великолепные сказочные миры, от Навсикаи до Унесенных.
Здесь же целых 40 минут Главный герой живет обычной жизнью и только во второй половине начинаются эти самые приключения. Непозволительно долго отдано на предысторию и слишком мало на развитие сюжета, отчего сам мир башни выглядит скомкано, неинтересно и многие даже писали как "Бред Деда".
Другая проблема фильма это отношения Мальчика со своей Тётей, вся драматургия должна быть завязана на это. Но ничего не работает. Махито сначала безразличен к ней, а потом так как этого требует сюжет вдруг резко стремится спасти её. Зачем? Для чего? Есть какая то угроза? Вспоминаем опять же Тихиро, которая пыталась спасти своих родителей от смерти.
Другой важный аспект это неожиданный поворот Девочка огонек это мать Махито, который должен был случиться ближе к развязке. Но не случился по банальной причине, не хватило хронометража для раскрытия персонажа.
В остальном же это прекрасный фильм с великолепной рисовкой и анимацией. Забавные попугаи аки миньоны и Человек-цапля. Но опять же слишком мало нам показали....
Магия и мускулы
Плагиатный оригинал или пародия на пародию
Ну первое что бросается в глаза это конечно то сколько здесь внешних заимствований, начиная от всеми известного одноударного лысого мужика :angry2: с мобом до Гарри Поттера (местами вспоминается Рок Ли). И так что же за такое чудесное творение нам приготовил Хадзимэ Комото?
Честно скажу отзыв написан после просмотра 1 сезона и половины 2 сезона, поэтому делайте выводы соответствующие.
Конечно сам жанр, а именно комедийная пародия, (по началу я воспринимал сие творение только так) был заново пересоздан великим ONE, который своим Ванпанчменом чуть ли не совершил революцию, по крайней мере это было что то доселе неизведанное, лысый мужик с лицом яйца ломал устоявшиеся традиции и каноны. Отсюда логично, как это всегда бывает в любой индустрии, что появились подражатели, но пародия зачастую всегда хуже оригинала, при том что Ванпанчмен сам был пародией на популярную героику. Тут же у нас получается пародия на пародию с отсылками (назовем это так) на известные франшизы - ну вторичность скажете вы, которую даже смотреть не стоит, такого же мнения был и я.:dunno:
Однако досмотрев до сего момента, я был крайне удивлен :tea shock:, несмотря на внешнюю пародийную и вторичную обложку, Mashle оказался хорошим таким крепким сёнэном, естественно со всеми шаблонами, трафаретами и так далее. Да львиную долю первого сезона составляет треш и угар, но персонажи интересные, персонажи не пустые (окромя деда и полицейского), даже бои к концу маленько но захватывают. И самое главное сам сюжет развивается довольно бодро и активно подкидывает нам новый лор этой вселенной. И знаете уж лучше шаблонный сюжет с пародийной концепцией, но интересный, чем оригинальное нечто с крутой анимацией но без сюжета как такового.
Поэтому как говорится будем посмотреть. :8):
Синий экзорцист: Сага об «Иллюминатах» Симанэ
Через года слышу папин я голос....
О пресвятой шики! Оно живое! И даже больше до сих пор выходит оригинал манга, с ума сойти можно.:cool:
И так с перерывом в 7 лет вышло наконец таки продолжение Синего экзорциста, долгожданное ли оно или уже нет?
Ну начнем с того что сам был в шоке когда увидел 3 сезон да еще в озвучке Анкорда вот это олдскулы свело :cool: Если опустить провальный 2 сезон (лично для меня) то вспоминается тот далекий 2011 ( топ 3 лучшее аниме того года между прочим), а это такие хиты как Судьба начало, Врата Штейна и многое что еще. Можно сказать начало золотой эпохи, когда ты заходил на любой аниме сайт и видел кучу интересных тайтлов 2000-х и еще впереди была 10-летка годноты, мдааа....:cry: Или сейчас когда заходишь на шики и пол сезона Китай, Китай, Китай, какой то детский бред, еще один такой же бред, ну вот и конец. Смотри значится 3,4 или 5 сезоны аним, которые ты уже не помнишь о чем были :bored:
И так Синий экзорцист :8): после первого вполне успешного и зашедшего многим сезона в 2017 году вышел второй, который я обозвал ситкомом, ибо смотреть на постоянную болтовню и шатания в декорациях японского храма было очень уныло, довольно бодрый и колоритный для своего времени сёнэнчик ушел в какие то дебри. Авторы пытаясь выехать на популярности тайтла растянули сюжет для 3-4 серий на весь сезон. Ну и если посмотреть что за умелец был в кресле режиссера то все встает на свои места - короче франшизу похоронили. А жаль, ведь если бы тогда японцы забахали бы полноценный 26-серийник, куда влезли бы и данные события, пускай с толикой отсебятины и филлеров, то может получилось бы что то вменяемое. Но как говорится что маемо то маемо...:ooph:
Теперь уже конкретно про 3-й сезон. Сюжет: ну если опустить самое начало, то нам в очередной раз дали лишь затравку на светлое будущее, вот есть злодейская организация со своими злодейскими планами, вот у нас тут очередной колоритный милаха-демон ( в рамках франшизы это важно), неожиданный поворот с дружбой и жвачкой. Центральной историей в этот раз стал флешбек местной цундере ( Отстань отвали - в конце ребята помогите). Ну в целом как завещали нам папы сёнэнов всё четко ровно по шаблонам жанра. Плохо ли это? Как всегда для жанра нет! Ибо все хорошее это годами веками проверенное старое. И в отличии от непонятного, мутного, растянутого на 12 серий 2 сезона здесь все смотрится легко и логично. Спасибо тебе дедушка Дайсукэ Ёсида.
Графон и рисовка: ну да как говорят в игровой индустрии явно не ААА проект, но лично я какого то дискомфорта при просмотре не испытывал. Да есть дешманские 3д модельки, ну а где их нет сейчас? Анимации скудные - ну да, но для такого сёнэна сойдет. Ну и главный хейт "Рисовка ужас, в первом сезоне была лучше", "Персонажи как булочки" - соглашусь нет уже той угловатости, такой изюминки, но во втором сезоне персонажи уже округлены знатно, а сейчас и подавно. Общая тенденция деградации рисовки со времен 2010-х на лицо, но она повсеместная. :hunf:
Музон: ну так не раздражает :lol:
По итогу лично мне сезон зашел, аниме приятно навеяло те далекие уже прекрасные времена прошлого, когда трава была зеленей, а небо голубей, да многих сегодняшних проблем не было. Жаль что в свое время франшизу запороли и похоронили на 7 лет.
Судзумэ, закрывающая двери
Есть такая профессия задние проходы закрывать.
В целом работы мастера никогда не славились сложным сюжетом, вот это поворотами, крутым и продуманным миром и т. п.
Кредом великого (после Твоё имя) Синкая всегда была романтика возведённая в абсолют, очешуительная картинка (облака из облаков для облаков) и чувства главных героев на кончиках пальцев (сопли, вопли, молчаливые переживания и т.д). Но никак не мистика, шмистика, всякие духи, ëкаи и так далее, да и сам жанр неких приключений, путешествий явно навеян студией Гибли и работами величайшего столпа в мире Миядзаки ( сразу вспоминается принц-пугало из Ходячего замка) и поэтому совсем неудивительно, что фильм получился намного слабее предыдущих работ Синкая.
Мастер решил выйти погулять так сказать по стандартам японского полного метра, но с присущей для себя манерой. Картинка потрясающая, всё играет переливается, есть крутые динамичные кадры - то есть визуально очередной шедевр. Но при этом число штампов, самоповторов, шаблонных ситуаций не сосчитать, фактически весь фильм это набор таких сцен связанных воедино лишь погоней за мохнатым. Логики взаимоотношений между персонажами нет, чел просто взял и повез двух особ покататься, продолжения с "дорогой" тётей нет, химия между гг на уровне российского кина (вот взяла и полюбила). Про саму завязку с дверьми и говорить не стоит (корпорация монстров, даже ребёнок в конце как бы намекает)))).
По итогу фильм явно проходной без какой-либо оригинальной идеи, чисто заработать денюжку.
Но плохо ли это? Я считаю что нет, в очередной раз мастер Синкай провёл процедуру регенерации моих глаз, за что ему огромное спасибо!!!