Пустышка в красивой обертке
Ну что ж пора написать отзыв на САМОЕ ОЗВУЧАЕМОЕ АНИМЕ В МИРЕ!!! Хех подумать только 71 ОЗВУЧКА и это только та которая указана на шики с ума сойти просто, люди ау там и другие аниме так то есть, старые крутые тайтлы можно переозвучить если что!!!
Ну да ладно это все шутки, что касается непосредственно самого сериала, который да действительно стал некой очередной эпохой и очередным пиком в истории аниме индустрии, писать что опять расхайпили на пустом месте уже как то банально и глупо так происходит каждый раз с определенной закономерностью - предыдущие всплески на моей памяти были Магическая битва и Клинок рассекающий хайп)))
И да у нас очередная вселенная где школьники или около школьники бьются насмерть с демонами, духами, чертями, чертиками, ёкайями ( а хотя нет не так много японского) и т.д. Главный герой туп но честен с самим собой, прямолинеен и хочет стать королем ... а хм ... директором? эмм...просто помять, обнять и поцеловать свою так называемую любимую девушку (естественно "свою" у него в голове), а так спать, жрать и убивать демонов - вот такая крутая мотивация у нас в 2022 году товарищи!!! Ладно не буду здесь размусоливаться по поводу сюжета и прочих никому ненужных тонкостей ( сам когда читаю отзывы не люблю воду) поэтому что понравилось и не понравилось:
Понравилось:
1) Конечно же крутейший визуал - красивая картинка, несмотря на то что да сэкономили и есть графика, но тем не менее сама режиссерская постановка, постановка кадра, долгие задумчивые сцены и т.п. всё это выглядит очень хорошо, продуманно и грамотно. Смотреть опять же приятно нет отторжения и отвращения от графики, цвета и палитра отдельное спасибо создателям адаптации.
2) Эндинги - ну тут каждый эндинг как произведения искусства, я лично не понял почему так заморочились с этим, по мне лучше бы потратили деньги и время на отрисовку самого аниме, ну да ладно. Каждый раз новая красивая стильная концовка и это приятно, как говорится мелочь а приятно - постарались. Ну MAPPA последнее время так и пышет творческим потенциалом и визуалом.
3) Вот такая некая бытовуха в кадре - люблю такие моментики такой студенческой (школьной наверное в меньшей степени ) жизни. Когда показывают жизнь как она есть и персонажей очеловечивают делают их ближе к зрителю, как говорится бои боями а обед по расписанию. Эпизода с пляжем нет - считаю дикое упущение авторов))
4) Эротика - ну местами просто фан-сервис вот как он есть, не знаю как там в манге честно не читал, но прям мягкий, влажный японский фан-сервис ( и даже всеми разобранная сцена с бууэээ не мешает ничему). Такое ощущение что мечта любого школьника в мире была взята и посекундно экранизирована в 1 эпизоде, причем с такой частотой кадров которой нет даже в боёвке))
Не понравилось:
1) Ну казалось бы что еще можно придумать в жанре сверхъестественное, ну столько уже всего было и борьба с демонами, духами и японская мифология, загробный мир и куча всего остального. Ну автор оригинала Тацуки Фудзимото и не придумал, демон бензопилы, демон огнестрела, демон летучая мышь, демон крови - ну честно по мне бред сивой кобылы)))
2) Сюжет: Есть у нас некий главный демонюка и вот к этой цели стремится наш дровосек то есть бензопил - ну аналогия с Клинком просто бьет в лоб только там кровь а тут пули (конечно есть еще млн аналогий но это первое что пришло в голову при просмотре)
3) Персонажи: набор классической колоды карт так сказать в наличии - нету ничего нового от слова совсем. Макима не раскрыта для меня, что такого в ней супер пупер классного я должен был увидеть непонятно.
4) Боёвка: ну если ты назвался сёнэном то будь добр покажи мне хоть немножко продуманные и интересные бои. Ни один бой в аниме мне не запомнился, Человек-бензопила это то аниме где несмотря на жанр сёнэн бои это главный минус и провал всего тайтла - бешенные и хаотичные дергания главного героя в 3Д.
5) Эротика - но уже как мотивация главного героя, такое ощущение что современный сценарий и мотивация героев вернулась к началу аниме индустрии куда то в 90-е гг 20 века, неужели так всем надоели персонажи которые хотят стать лучшими в чем то.
6) Ну банальная визуализация демонов - голова в форме чего то ну ёмаё это уже в какой-то степени штамп. При упоминании человека бензопилы мне например вспомнилось старое аниме Пожиратель душ / Soul Eater где был такой персонаж Гирико так вот ты хоть тресни но мне он больше зашел чем здешний Гг. А главгад мне кажется должен будет выглядеть вот так Дзюдзо Инуи хах)))
Итог: аниме не полный провал как некоторые пишут, есть своя изюминка, но оно мне больше понравилось скорее в жанре повседневность и эротика чем как полноценный сёнэн да еще сверхъестественное. Ну и да переоценен очень сильно, ну все равно будем посмотреть.
( абилка в виде халка но который копит стресс - даже Ода вроде такого фрика не делал, да еще эта рисовка в виде буратино эльфа еще сносна там для какого-нибудь Фейрика, но здесь на серьезных щах глав гад - смешно)