Bai-r-1
в сети: 13 дек. 2024

Человек-бензопила
Пустышка в красивой обертке
Ну что ж пора написать отзыв на САМОЕ ОЗВУЧАЕМОЕ АНИМЕ В МИРЕ!!! Хех подумать только 71 ОЗВУЧКА и это только та которая указана на шики с ума сойти просто, люди ау там и другие аниме так то есть, старые крутые тайтлы можно переозвучить если что!!!
Ну да ладно это все шутки, что касается непосредственно самого сериала, который да действительно стал некой очередной эпохой и очередным пиком в истории аниме индустрии, писать что опять расхайпили на пустом месте уже как то банально и глупо так происходит каждый раз с определенной закономерностью - предыдущие всплески на моей памяти были Магическая битва и Клинок рассекающий хайп)))
И да у нас очередная вселенная где школьники или около школьники бьются насмерть с демонами, духами, чертями, чертиками, ёкайями ( а хотя нет не так много японского) и т.д. Главный герой туп но честен с самим собой, прямолинеен и хочет стать королем ... а хм ... директором? эмм...просто помять, обнять и поцеловать свою так называемую любимую девушку (естественно "свою" у него в голове), а так спать, жрать и убивать демонов - вот такая крутая мотивация у нас в 2022 году товарищи!!! Ладно не буду здесь размусоливаться по поводу сюжета и прочих никому ненужных тонкостей ( сам когда читаю отзывы не люблю воду) поэтому что понравилось и не понравилось:
Понравилось:
1) Конечно же крутейший визуал - красивая картинка, несмотря на то что да сэкономили и есть графика, но тем не менее сама режиссерская постановка, постановка кадра, долгие задумчивые сцены и т.п. всё это выглядит очень хорошо, продуманно и грамотно. Смотреть опять же приятно нет отторжения и отвращения от графики, цвета и палитра отдельное спасибо создателям адаптации.
2) Эндинги - ну тут каждый эндинг как произведения искусства, я лично не понял почему так заморочились с этим, по мне лучше бы потратили деньги и время на отрисовку самого аниме, ну да ладно. Каждый раз новая красивая стильная концовка и это приятно, как говорится мелочь а приятно - постарались. Ну MAPPA последнее время так и пышет творческим потенциалом и визуалом.
3) Вот такая некая бытовуха в кадре - люблю такие моментики такой студенческой (школьной наверное в меньшей степени ) жизни. Когда показывают жизнь как она есть и персонажей очеловечивают делают их ближе к зрителю, как говорится бои боями а обед по расписанию. Эпизода с пляжем нет - считаю дикое упущение авторов))
4) Эротика - ну местами просто фан-сервис вот как он есть, не знаю как там в манге честно не читал, но прям мягкий, влажный японский фан-сервис ( и даже всеми разобранная сцена с бууэээ не мешает ничему). Такое ощущение что мечта любого школьника в мире была взята и посекундно экранизирована в 1 эпизоде, причем с такой частотой кадров которой нет даже в боёвке))
Не понравилось:
1) Ну казалось бы что еще можно придумать в жанре сверхъестественное, ну столько уже всего было и борьба с демонами, духами и японская мифология, загробный мир и куча всего остального. Ну автор оригинала Тацуки Фудзимото и не придумал, демон бензопилы, демон огнестрела, демон летучая мышь, демон крови - ну честно по мне бред сивой кобылы)))
2) Сюжет: Есть у нас некий главный демонюка и вот к этой цели стремится наш дровосек то есть бензопил - ну аналогия с Клинком просто бьет в лоб только там кровь а тут пули (конечно есть еще млн аналогий но это первое что пришло в голову при просмотре)
3) Персонажи: набор классической колоды карт так сказать в наличии - нету ничего нового от слова совсем. Макима не раскрыта для меня, что такого в ней супер пупер классного я должен был увидеть непонятно.
4) Боёвка: ну если ты назвался сёнэном то будь добр покажи мне хоть немножко продуманные и интересные бои. Ни один бой в аниме мне не запомнился, Человек-бензопила это то аниме где несмотря на жанр сёнэн бои это главный минус и провал всего тайтла - бешенные и хаотичные дергания главного героя в 3Д.
5) Эротика - но уже как мотивация главного героя, такое ощущение что современный сценарий и мотивация героев вернулась к началу аниме индустрии куда то в 90-е гг 20 века, неужели так всем надоели персонажи которые хотят стать лучшими в чем то.
6) Ну банальная визуализация демонов - голова в форме чего то ну ёмаё это уже в какой-то степени штамп. При упоминании человека бензопилы мне например вспомнилось старое аниме Пожиратель душ / Soul Eater где был такой персонаж Гирико так вот ты хоть тресни но мне он больше зашел чем здешний Гг. А главгад мне кажется должен будет выглядеть вот так Дзюдзо Инуи хах)))
Итог: аниме не полный провал как некоторые пишут, есть своя изюминка, но оно мне больше понравилось скорее в жанре повседневность и эротика чем как полноценный сёнэн да еще сверхъестественное. Ну и да переоценен очень сильно, ну все равно будем посмотреть.
Хвост Феи (2014)
Аниме которое можно посмотреть только ради одного саундтрека - Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам...
Я аж воспылал!!! :evil3:

Спустя 8 лет!!! :shock: Подумать только 8 лет уже прошло со старта 2 сезона фейрика ёмаё!!! Так вот спустя столько лет я вернулся к просмотру этого аниме - с ума сойти как быстро время бежит... :-o Так скачав практически весь сезон, фейрик лежал у меня на жестком практически 6-8 лет нетронутым...И вот наконец таки я закрыл этот свой гешефт урааа:lol::lol::lol:

Сломав дверь и ворвавшись с обеих ног :V2: в мир длинносёнэнов в далеком 2009, фейрик так неплохо "хайповал" на волне озвучки от сами знаете кого :8): сами знаете на каком сайте.:evil: Однако пробыв временным "топом" волна трепещущих оваций спала :yahoo: и на её место пришла волна хейта :twisted: и народных негодований, :angry3: ибо вдруг неожиданно оказалось что сюжет довольно прост и банален, персонажи не развиваются, мир явно не проработан так же тщательно как в других длинносёнэнах, непонятные враги непонятно зачем, абсолютно вторичные арки и т.п.
Но аудитория была завоевана и ждала от автора небывалого прорыва, :study2: что вот вот и великий Хиро Машима :cool: сделает такую крутую арку, :kia: такую крутую что все аж обзавидуются что даже кушать не смогут:sick: И что же ?
Да арка Тартара действительно оказалась неплоха, моментами прям до глубины души прощание Люси и водолея :cry: бой Лексуса (Лаксуса) на издыхании :revenge: встреча Грея с отцом :thumbup: и т.д.
Однако Тартар все таки не стал прорывом в небеса как хотели многие...
Что же касается аниме адаптации то тут еще большие резоны для хейта:
1) Раздербанивание арки Великие Магические Игры на 2 части, 2 сезон начинается с конца-финала арки, когда эпик должен закручиваться и стремится в высь все быстрее и быстрее, тут возникла эта нелепая пауза между сезонами...:angry:
2) Ужасная отвратительная арка целого филлера Звёздные Духи Затмения аж 22 серии, да были прикольные моменты но в целом ужас. :shocked2: Виден был неприкрытый стеб авторов аниме над наруто с его 10-хвостым и т.п. :hot3:
3) Анимация стала корявить и халтурить ( хотя по нынешним временам еще норм, сейчас бывает даже хуже)
4) Растянутая филлерами не пойми как арка Zerø, поэтому вся лаконичность истории исчезла :dunno:
5) Отчего слабость всех арок окромя Тартара :interested:
6) Для меня лично еще схожесть некоторых музыкальных тем с наруто, которые меня там задолбали в свое время сильно :angry5:
7) Так же лично для меня проходные оп- ги и отсутствие нормальных эндов, если в первом сезоне я занес часть в свою музотеку, тут голяк :ooph:
Но какие же плюсы есть у фейрика? Зачем зачем я вернулся к просмотру данного тайтла спустя 8 лет? :8):
Да все просто мне хотелось опять окунутся в эту недосредневековую фэнтези Машимы с цирком шапито в главной роли и почувствовать опять мурашки по коже при звучании главной темы фейрика Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам... И начинается веселуха :lol: :lol: :D
Да вот что что а вот главный ост - это то ради чего стоит посмотреть все 277 серий (1 + 2 сезон) Бред? Для меня нет :roll:
Сказ о хвосте феи - как раньше именовали везде сие творения, не выделяется крутым хитро запутанным сюжетом с множеством "вот это поворотов" :shocked4: ,
не имеет оригинальной тематики ( сколько всего комиксов, манг и аниме про магию, волшебство? млны)
не имеет крутой картинки аки какой-нибудь новомодный клинок рассекающий графон
опять же нет скрупулезно проработанного мира
Все довольно просто шаблонно прямо в лоб так сказать, но при этом все лучшие шаблоны сёнэна на месте! Целое море необычных цветастых персонажей на месте! Комедия и дурацкий юмор - на месте! Друг- накама - гильдия - на месте! Фан-сервис - выше некуда! Даже смерть значимых персонажей - на месте!
Если вы любитель и знаток сёнэнов вам этого вполне хватит чтобы сделать свой выбор в пользу Хвоста Феи!!!:thumbup:
Моя геройская академия 5
Одно по одному уже надоело!!! или самый унылый сезон.....Или как в очередной раз очередная франшиза тонет в рутине
5 сезон геройки оказался невероятно унылым, скучным и откровенно непонятным, если раньше главным паровозом который тянул весь этот состав детского сада был Всемогущий и его терки с глав гадом, то сейчас какой то провал...
Я только сейчас досмотрел последние 5 серий и что я увидел? Разборки уровня филлерной арки в лучшие годы Наруто причем даже не Шиппуден, хотелось быстрее досмотреть до конца и закрыть гештальт.
Какие то очередные непонятные абсолютно нелепые злодеи
( абилка в виде халка но который копит стресс - даже Ода вроде такого фрика не делал, да еще эта рисовка в виде буратино эльфа еще сносна там для какого-нибудь Фейрика, но здесь на серьезных щах глав гад - смешно)
Для чего они нужны были? Для апа глав гада? Ну можно было это сделать в разы короче, мрачнее и страшнее - а так детский сад №2 но со знаком минус, ну типа...
Другая проблема что авторы уже задрали со своими турнирами ( больше турниров богу турниров), так замазюкать главный штамп всех сёнэнов. Каждый сезон новый турнир, каждые 12 серий турнир - да сколько можно??? Одно по одному 100500+ раз
Если в первые разы это еще работало как и должно, то потом уже какое уныние и безыдейность..
История с наследниками силы и накопление силы - ну такой себе ход автора, превращение Гг в Мэри Сью, который все умеет, все могёт. С этой точки зрения Бакуго более интересный персонаж использующий свою силу на полную.
История мини глав гада - нуууу ничего нового не показали, можно было еще более извернуться, просто и банально...
Теперь что касается рисовки и графики - Боны уже совсем обнаглели и даже первый план стал кривоват (особенно с остроносым в конце сезона)
Нет уже такого пафоса и экшена как раньше, точнее есть, но бюджетный вариант, зачем тратиться если фандом и такое съест...
По итогу изюминка сериала пропала, одни повторы одного и того же, просто надоели, сюжет топчется на месте делая круги в который раз..
Семья шпиона
Мистер и миссис Смит + Семейка Адамс
Сама по себе шпионская тема не нова, а скорее даже наоборот затерта до дыр, сколько мировых франшиз мы знаем, начиная от пресловутого агента 007 заканчивая нашим родным Штирлицем, и каждая находила что то новое и интересное для себя.
Семья шпиона берет весь наработанный мировой бэкграунд и иронически его использует в своей истории, причем берут самые лучшие штампы из истории, борьба двух систем Остания и Весталис (ГДР и ФРГ), все действия происходят в вымышленной столице Берлинт (о как же оригинально) и т.д.
Весь юмор завязан на комедийных корчах главной героини Ани
Очень наминает Золотое Божество и великолепные рожи Асирпы
но там конечно богатства красок куда больше....
Также одним из элементов комедии это невероятные способности семейки Форджер и тут уже есть аналогия с семейкой Адамс. Каждый из членов семьи имеет невероятные гиперболизированные способности и автор помещая их в нелепые ситуации вызывает смех или легкую улыбку у зрителя.
Анимация и рисовка на высшем уровне спасибо Wit Studio за еще один крутой тайтл :thumbup:
В целом очень годная легкая комедия на вечерок другой...
Дракон и принцесса с веснушками
Красавица и чудовище или штампованный шаблон от Хосоды
Ну начиная еще с самого трейлера картина меня мягко говоря не впечатлила. Все уже знают что каждый фильм мастера повествует нам о семейных проблемах:
Волчьи дети Амэ и Юки проблема матери одиночки
Ученик чудовища проблема отцовства
Мирай из будущего проблема брата и сестры
О чем на этот раз расскажет нам фильм?
Замысел мультфильма родился из переживаний режиссёра Мамору Хосоды о том, что взросление готовит его дочери.
О девочке старшекласснице? То есть о том о чем говорит вся аниме индустрия на протяжении без малого 30-40 лет?
И это самая главная проблема фильма что никакого смысла или посыла в нем нет, в отличии от предыдущих картин мастера.
Сюжет знаменитой сказки взят так чисто для красивой картинки и ничего больше не несет. Хосода просто взял и сделал фанфик на свою работу сколько летней давности Летние войны и получилось в разы хуже....
Ничего нового нет, лишь самоповтор.
Любовные перипетии, которые на кой здесь нужны, просто растягивают хронометраж и лично меня раздражали своей шаблонностью.
Единственное за что можно зацепиться это кульминация со злым опять же шаблонным отцом и беззащитными детьми - проблема домашнего насилия? Нет, ибо это показано вскользь в самом конце чтобы выдавить слезу и драму у зрителя.
Получился этакий микс или точнее говоря салат из всего, что хотел сказать мастер, но не сказал. Фильм просто ради фильма...
Все остальное сделано как обычно на уровне...