Аниме которое можно посмотреть только ради одного саундтрека - Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам...
Я аж воспылал!!!
Спустя 8 лет!!! Подумать только 8 лет уже прошло со старта 2 сезона фейрика ёмаё!!! Так вот спустя столько лет я вернулся к просмотру этого аниме - с ума сойти как быстро время бежит... Так скачав практически весь сезон, фейрик лежал у меня на жестком практически 6-8 лет нетронутым...И вот наконец таки я закрыл этот свой гешефт урааа
Сломав дверь и ворвавшись с обеих ног в мир длинносёнэнов в далеком 2009, фейрик так неплохо "хайповал" на волне озвучки от сами знаете кого сами знаете на каком сайте. Однако пробыв временным "топом" волна трепещущих оваций спала и на её место пришла волна хейта и народных негодований, ибо вдруг неожиданно оказалось что сюжет довольно прост и банален, персонажи не развиваются, мир явно не проработан так же тщательно как в других длинносёнэнах, непонятные враги непонятно зачем, абсолютно вторичные арки и т.п.
Но аудитория была завоевана и ждала от автора небывалого прорыва, что вот вот и великий Хиро Машима сделает такую крутую арку, такую крутую что все аж обзавидуются что даже кушать не смогут И что же ?
Да арка Тартара действительно оказалась неплоха, моментами прям до глубины души прощание Люси и водолея бой Лексуса (Лаксуса) на издыхании встреча Грея с отцом и т.д.
Однако Тартар все таки не стал прорывом в небеса как хотели многие...
Что же касается аниме адаптации то тут еще большие резоны для хейта:
1) Раздербанивание арки Великие Магические Игры на 2 части, 2 сезон начинается с конца-финала арки, когда эпик должен закручиваться и стремится в высь все быстрее и быстрее, тут возникла эта нелепая пауза между сезонами...
2) Ужасная отвратительная арка целого филлера Звёздные Духи Затмения аж 22 серии, да были прикольные моменты но в целом ужас. Виден был неприкрытый стеб авторов аниме над наруто с его 10-хвостым и т.п.
3) Анимация стала корявить и халтурить ( хотя по нынешним временам еще норм, сейчас бывает даже хуже)
4) Растянутая филлерами не пойми как арка Zerø, поэтому вся лаконичность истории исчезла
5) Отчего слабость всех арок окромя Тартара
6) Для меня лично еще схожесть некоторых музыкальных тем с наруто, которые меня там задолбали в свое время сильно
7) Так же лично для меня проходные оп- ги и отсутствие нормальных эндов, если в первом сезоне я занес часть в свою музотеку, тут голяк
Но какие же плюсы есть у фейрика? Зачем зачем я вернулся к просмотру данного тайтла спустя 8 лет?
Да все просто мне хотелось опять окунутся в эту недосредневековую фэнтези Машимы с цирком шапито в главной роли и почувствовать опять мурашки по коже при звучании главной темы фейрика Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам... И начинается веселуха
Да вот что что а вот главный ост - это то ради чего стоит посмотреть все 277 серий (1 + 2 сезон) Бред? Для меня нет
Сказ о хвосте феи - как раньше именовали везде сие творения, не выделяется крутым хитро запутанным сюжетом с множеством "вот это поворотов" ,
не имеет оригинальной тематики ( сколько всего комиксов, манг и аниме про магию, волшебство? млны)
не имеет крутой картинки аки какой-нибудь новомодный клинок рассекающий графон
опять же нет скрупулезно проработанного мира
Все довольно просто шаблонно прямо в лоб так сказать, но при этом все лучшие шаблоны сёнэна на месте! Целое море необычных цветастых персонажей на месте! Комедия и дурацкий юмор - на месте! Друг- накама - гильдия - на месте! Фан-сервис - выше некуда! Даже смерть значимых персонажей - на месте!
Если вы любитель и знаток сёнэнов вам этого вполне хватит чтобы сделать свой выбор в пользу Хвоста Феи!!!
Я аж воспылал!!!
Однако Тартар все таки не стал прорывом в небеса как хотели многие...
Что же касается аниме адаптации то тут еще большие резоны для хейта:
5) Отчего слабость всех арок окромя Тартара