2 сезон это то, что действительно меня удивило. Я не ожидал всего того, что произошло в развязке. Для меня этот сюжетный поворот был действительно неожиданным и до жути интересным. Этот сезон вызвал у меня реально довольно много эмоций. 9/10
Я даже не уверена, лучше или хуже этот сезон, чем первый. Количество отвратительного фансервиса возросло, и он стал ещё тупее, чем был.
Кому вообще сдалась жопа на полэкрана в тот момент, когда Люси плачет по Водолею?
Нацу с прошлого сезона ничуть лучше так и не стал, скорее даже наоборот, новое дно пробил.
В последних двух сериях он припёрся на магические игры, сорвав их, а параллельно ещё поджарил кучу людей и испортил арену, но ему ничего за это не было, простили и всё. В сюжете была ещё ситуация, где его и Лисанну посадили в тюрячку, тут так и напрашивался интересный момент, который мог компенсировать пробел в их отношениях после Эдоласа, но в итоге розовому хрену больше важен шарфик, чем подруга, и он даже не возражал, чтоб она попила водички, которую даёт враг, хотя та могла быть отравлена. И снова получается, что Лисанна не нужна, от неё мертвой гораздо больше пользы.
Над Люси сюжет всё так же глумится и не даёт ей зарешать ни в одной схватке, тупо каждый член гильдии доблестно сражается с имбами и вывозит, потому что СИЛА ДРУЖБЫ, но только не Люси, она у нас будет служить в качестве груши для битья. Это что вообще такое? Сколько, блин, можно? Впрочем, достаётся не только ей. Эрзу вот вообще изнасиловал электрический осьминог, она потом долго не могла отойти от этого позора. Непонятно решение Макарова
распустить гильдию в самом конце. Они столько всего сделали, добились многих высот и тут вдруг, хоп, а давайте-ка разойдёмся без всяких причин, чтобы затем по щелчку пальца вновь собраться. Или они это сделали из-за того, что здание уничтожено? Какая-то бесполезная и ненужная драма
. Персонажи перестали развиваться. В прошлом сезоне хоть у некоторых были какие-то изменения (например, у Эрзы), здесь же они прекратились.
В данном сезоне так же повысились ставки, что вроде как и плюс, но работает это с переменным успехом. С одной стороны, битвы стали серьёзнее, появились жертвы ради победы, каких-то третьестепенных персонажей даже убили навсегда (это меня порадовало, так как до просмотра я считала, что воскресят всех), и что самое главное, наконец-то перестали прощать всех подряд злодеев. Если раньше большинство врагов становились на путь добра, то сейчас стало ровно наоборот, в арке Тартароса ни один из антагонистов не выжил, что меня правда удивило. С другой стороны, с возросшим градусом серьёзности становится слишком очевидно, что сериал эту серьёзность тупо не вывозит, и лучше бы ему оставаться сказкой о весёлых приключениях, чем превращаться в историю про спасение мира. Святой Фейри Тейл всегда остаётся целым и невредимым при любом раскладе, что весьма напрягает. Постоянно такое, вот-вот кто-то умрёт, и тут из кустиков выпрыгивает рояль (чаще всего Лаксус), который спасает день. Раньше это не настолько раздражало, так как история была более светлой, а тут уже пошли попытки в дарковость. Правда, будем держать в уме,
что существует альтернативное будущее, в котором почти вся гильдия мертва, и автор нашёл тут ещё один повод поиздеваться над Люси, сперва заставив её пройти через все виды страданий, оттяпав ей руку с гербом, а потом убив. Хотя больше всего тут жалко Леви, ведь у неё тупо никого не осталось, и её мир не изменится от того, что в альтернативной вселенной всё стало хорошо. Ровно как и мир будущего Роуга не изменится. Уделили бы этому больше внимания, и было бы прямо круто, но не всем нашим хотелкам суждено сбываться
. Кстати, тут ещё была сказана одна интересная вещь, что
чем сильнее узы между духом и его хозяином, тем больше шанс, что удастся призвать Короля духов. Здесь прям так и напрашивалась трагичная любовная линия с Локи, которым Люси пришлось пожертвовать, чтобы спасти своих друзей (вообще я топлю за пейринг ЛокиЛю, он интересен и обоснован). Но потенциал был просран, и вместо этого использовали Водолея, в чувства которой к Люси я абсолютно не верю, ибо хорошего отношения к последней с её стороны я практически не видела. Скорее наоборот, она над ней издевалась, дразнила тем, что у неё есть парень, а у Люси нет, постоянно обливала водой и возмущалась призывами из лужи. Именно поэтому сей драматический момент просто-напросто не сработал на мне, как подобает, и было гораздо больше жалко Лахара (хотя его и не дожали, как персонажа)
Арка про Мавис и создание гильдии была хороша, наверное это лучшая арка во всём сериале, вообще арки-флешбеки имеют определённое преимущество перед основными историями, в них не так страшно кого-то убивать. К тому же, это единственный кусочек сюжета, в котором отсутствуют огромные сиськи и жопы, коими тебе тычут в лицо. Хотя для меня было непонятно, нафига в сюжете вообще была Зера, она ничего важного не сделала и никак ни на что не повлияла.
Потом оказалось, что она давно мертва, и Мавис создала себе её тульпу, что ещё сильнее лишило смысла наличие этого персонажа. Лучше бы уж она погибла в течении их похождений и сражений с синим черепом, чем вот это вот
Начиная с арки про замороженную деревню, сериал стал какой-то серый, прям реально картинка потускнела, что мне вообще не понравилось, ведь визитной карточкой этого сёнена была именно яркость и красочность под весёлый музон
В принципе первый сезон я осилила и считаю, что хоть это и слабенький развлекательный сенен-сказка, но имеет право на существование. В самом начале было немного забавно и приятные осты радовали.
А вот второй сезон не смогла осилить. Решили сменить профиль с развлекательного на превозмогательный. Пустое аниме, пустые персонажи, любовные линии-каждой тваре по паре, никак не раскрывая, сюжет ужасен - весь пафос и эпик рушиться неубиваемостью персонажей, слитыми злодеями, скучными драками. В сеттинг невозможно погрузиться, словно смотришь убогую экранизацию про унылую рпг. Смотреть невозможно.
И я бы могла на все закрыть глаза, но тупой фансервис на фоне превозмоганий - это просто полный песец. Еще Люську обижают по каждому поводу, устала считать сколько раз её доводят до слез здесь, не давая ей нормальную силу в драках, а делая из нее посмешище с сиськами. Очень обидно за персонажа, даже малявка Венди и то исцеляет и херачит врагов! Автор садюга - не прощу за Люську. И это не драма такая, это издевательство над персонажем, я такого в сенене больше нигде не видела. Итого: нормальный сенен не получился. Лучше бы и дальше пытались шутить.
Аниме которое можно посмотреть только ради одного саундтрека - Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам... Я аж воспылал!!!
Спустя 8 лет!!! Подумать только 8 лет уже прошло со старта 2 сезона фейрика ёмаё!!! Так вот спустя столько лет я вернулся к просмотру этого аниме - с ума сойти как быстро время бежит... Так скачав практически весь сезон, фейрик лежал у меня на жестком практически 6-8 лет нетронутым...И вот наконец таки я закрыл этот свой гешефт урааа
Сломав дверь и ворвавшись с обеих ног в мир длинносёнэнов в далеком 2009, фейрик так неплохо "хайповал" на волне озвучки от сами знаете кого сами знаете на каком сайте. Однако пробыв временным "топом" волна трепещущих оваций спала и на её место пришла волна хейта и народных негодований, ибо вдруг неожиданно оказалось что сюжет довольно прост и банален, персонажи не развиваются, мир явно не проработан так же тщательно как в других длинносёнэнах, непонятные враги непонятно зачем, абсолютно вторичные арки и т.п. Но аудитория была завоевана и ждала от автора небывалого прорыва, что вот вот и великий Хиро Машима сделает такую крутую арку, такую крутую что все аж обзавидуются что даже кушать не смогут И что же ? Да арка Тартара действительно оказалась неплоха, моментами прям до глубины души прощание Люси и водолея бой Лексуса (Лаксуса) на издыхании встреча Грея с отцом и т.д. Однако Тартар все таки не стал прорывом в небеса как хотели многие... Что же касается аниме адаптации то тут еще большие резоны для хейта: 1) Раздербанивание арки Великие Магические Игры на 2 части, 2 сезон начинается с конца-финала арки, когда эпик должен закручиваться и стремится в высь все быстрее и быстрее, тут возникла эта нелепая пауза между сезонами... 2) Ужасная отвратительная арка целого филлера Звёздные Духи Затмения аж 22 серии, да были прикольные моменты но в целом ужас. Виден был неприкрытый стеб авторов аниме над наруто с его 10-хвостым и т.п. 3) Анимация стала корявить и халтурить ( хотя по нынешним временам еще норм, сейчас бывает даже хуже) 4) Растянутая филлерами не пойми как арка Zerø, поэтому вся лаконичность истории исчезла 5) Отчего слабость всех арок окромя Тартара 6) Для меня лично еще схожесть некоторых музыкальных тем с наруто, которые меня там задолбали в свое время сильно 7) Так же лично для меня проходные оп- ги и отсутствие нормальных эндов, если в первом сезоне я занес часть в свою музотеку, тут голяк Но какие же плюсы есть у фейрика? Зачем зачем я вернулся к просмотру данного тайтла спустя 8 лет? Да все просто мне хотелось опять окунутся в эту недосредневековую фэнтези Машимы с цирком шапито в главной роли и почувствовать опять мурашки по коже при звучании главной темы фейрика Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам Тан тадам дадам... И начинается веселуха Да вот что что а вот главный ост - это то ради чего стоит посмотреть все 277 серий (1 + 2 сезон) Бред? Для меня нет Сказ о хвосте феи - как раньше именовали везде сие творения, не выделяется крутым хитро запутанным сюжетом с множеством "вот это поворотов" , не имеет оригинальной тематики ( сколько всего комиксов, манг и аниме про магию, волшебство? млны) не имеет крутой картинки аки какой-нибудь новомодный клинок рассекающий графон опять же нет скрупулезно проработанного мира Все довольно просто шаблонно прямо в лоб так сказать, но при этом все лучшие шаблоны сёнэна на месте! Целое море необычных цветастых персонажей на месте! Комедия и дурацкий юмор - на месте! Друг- накама - гильдия - на месте! Фан-сервис - выше некуда! Даже смерть значимых персонажей - на месте! Если вы любитель и знаток сёнэнов вам этого вполне хватит чтобы сделать свой выбор в пользу Хвоста Феи!!!
Начал за здравие, а кончил за упокой. Иначе никак это аниме не опишешь (да и мангу тоже).
Начала я его смотреть еще в далеком 2011 году. TV-1 еще был достаточно смотрибелен. Рисовка была не идеальна, но в целом вполне неплоха, у каждого персонажа была своя внешняя индивидуальность, чего не скажешь про TV-2. Но обо всём ниже. Хочу сразу сказать, что буду говорить не только про TV-2, но и в целом про все аниме с первой серии и до конца.
1. Рисовка. ОНА УЖАСНА. Отличная она только в первом серии TV-2, видимо только из-за того, что первую серию показывали в кинотеатрах Японии. Потом все пошло по накатанной. Анимация тоже невероятно скатилась, даже в последних опенингах это видно, что уж про сами серии говорить. Лица персонажей стали абсолютно одинаковыми (особенно у Венди и Люси)
2. OP и ED. Мне они в свое время очень заходили (TV-1). Первый опенинг в TV-2 один из лучших (BoA прекрасна). Остальные ну как пойдет, я бы скорее саму музыку выделила. ED в ТВ-1 намного лучше.
3. Персонажи и их мотивация. Накама, НАКАМА. Как же это уже надоело. Да, мы поняли, что дружба - это важно и все такое. Но может быть будет акцентировать внимание еще на чем-то, кроме этого? ВСЕ РАДИ ДРУЗЕЙ, ДРУЗЯ-ДРУЗЬЯ, ГИЛДИИИИЯ. В начале ты воспринимаешь это нормально, но потом уже порядком начинает надоедать.
4. Сюжет и остальное.
Скажем так, я считаю, что арка с островом Тенрю - последняя более менее адекватная в данном тайтле. Потом все пошло по одному месту. Я бы советовала всем смотреть только до нее. Раздражает, как выпячивают "уникальность" и "особенность" Хвоста Феи. Мы гильдию сначала распустим, а потом соберем. А еще мы единственные отправим две команды на Великие Магические Игры и КОНЕЧНО ЖЕ, они обе пройдут. Нас будут врагу избивать как детей, но потом мы соберемся силами и как ни в чем не бывало победим их без особых проблем. А то, какое огромное количество неизвестно откуда родственников взялось под конец... Это что-то с чем-то. Все друг другу мамы, папы, братья, сестры и сваты. Ну шикарно просто. Антагонистов сливают на изи, что обидно.
В общем, можно еще много чего сказать, но какие-то основные минусы я перечислила. Ставить TV-2 больше 3-4/10 желания нет.
Я даже не знаю, что еще нового писать по поводу этого сезона, минусы тут те же, что и у первого, а плюсов не так много. Филлеры я не смотрел кстати.
Плюсы:
Опенинг 15 вообще отличный. Да и в целом опенинги стали получше.
Во втором сезоне стало больше драмы, так как автор перестал по приколу воскрешать мёртвых. Очень понравился момент с Ультир, пока что лучший момент за весь сериал.
Особенно то, как это влияет на Грея, так как что мать, что дочь отдали свои жизни за то, чтобы он жил, это довольно драматично. Они за одну арку умудрились убить отцов Нацу и Грея, что вообще удивительно. Да и с Водолеем мы тут попрощались навсегда, тоже неплохой момент. В арке тартароса у создателей будто появились яйца.
В данном сезоне еще экранизировали Хвост феи Зеро про становление гильдии, не то, чтобы тут был какой-то гениальный сюжет, но было довольно интересно посмотреть на предысторию. Плюс Мавис - лучшая девочка, она еще и говорит голосом Ното Мамико, для меня это слишком.
Как я уже написал, анимация стала немного лучше, фоны так вообще идеальные.
Музыка отличная.
Минусы:
Фансервиса просто дофигище, я как-то вначале пожаловался на то, что у некоторых героев в огне не горит одежда, так видимо художник услышал мои мысли из будущего и стал уничтожать её всеми возможными способами. А еще бдсм добавили, из-за этого Эрзу я теперь вообще не могу воспринимать серьезно. Сисечек, попочек, панцушотов и сцен в душе тут просто запредельное количество.
Битвы такие же, как и были, герои что в огне, что во льду, что от удара молнии или меча просто отлетают, не чувствуется, что они люди из плоти и крови, ощущение, будто тут сражаются боги без телесной оболочки. Крови так же нет, всё зацензурено. Никакой пластичности или техничности как не было, так и нет.
Сюжет. Герои опять побеждают силой дружбы, но в этом сезоне персонажи стали чем-то жертвовать ради победы, это уже плюс. Второй сезон начался с продолжения турнирной арки, если описывать её коротко,
Роуг из будущего из-за смерти своего котика выпустил драконов из древности в настоящее время, но Люси с Юкино уничтожили врата, и драконы магически все разом мгновенно вернулись обратно, Ультир пожертвовала собой, чтобы спасти всем жизнь, и теперь она старуха, которая скоро умрет. Неплохая жертва ради победы, но вся арка обесценилась тем, что они изначально могли уничтожить врата, да и у Роуга из будущего мотивация просто говнище. Да и в целом эта роковая минута выглядит наигранно и тупо, раньше персонажей ничего убить не могло, а тут внезапно Грея убили, какое совпадение, что именно эту минуту Ультир решила откатить, и в итоге никто опять не умер. Дальше была арка про деревню великанов, эта арка просто никакая, даже упоминать её не хочется. В ней мы узнали об одном из создетелей Хвоста феи, а также о загадочном убийце демонов, который затем оказался отцом Грея. Арка Тартароса неплохая, так как тут убили Игнила и второй раз убили отца Грея (правда, его так мало показали, что в целом и насрать), а также Люси пожертвовала Водолеем, что тоже грустно. Арка затянутая и довольно скучная, много появлений персонажей из ниоткуда, вроде Лаксуса, который оказался случайно рядом с героями, на которых напали, а потом посреди битвы опять оказался рядом с героями. А твист с драконами это просто высер, так как они большую часть сериала делают нелогичной и тупой. Если драконы всё это время были в главных героях, почему они к примеру при первом появлении Акнологии не появились, когда главных героев тоже чуть не убили. Появление Акнологии тоже выбесило, он появляется без причины, побеждает и опять улетает куда-то, никого не убив. Чо прилетел, чо хотел, хрен поймешь. Затем Хвост Феи Зеро, которая рассказывает о создании гильдии, вся суть арки в том, что Мавис познакомилась с тремя парнями, уничтожила вражескую гильдию и создала свою. Её подруга детства, с которой она подружилась за пару минут, оказалась призраком, на что в принципе тоже насрать, так как её подруга вообще никакой важной роли в сюжете не играет. Да и в целом это огромная логическая дыра, так как почему Мавис никто сразу не сказал, что она болтает с воздухом, какой смысл был скрывать это. А еще показали первую встречу Мавис и Зерефа. Вообще, Зереф как-то вообще не воспринимается как противник, это просто грустный мальчик, который зачем-то иногда появляется рядом с героями, никакой опасности он вообще не представляет и зла никому не желает. Последние две серии совершенно бесполезные, герои разошлись, а потом сошлись. В чём вообще был смысл этого короткого расставания, никто не знает.
. Вообщем, как-то печально, но лучше, чем было.
Как я уже написал в спойлерной части, злодеи просто позорище. Раньше хоть Лаксус, Гажил и Жерар более-менее роляли, а тут вообще всё плохо. Есть Минерва, но она не совсем враг, поэтому не считается. В целом, с противниками всё очень плохо.
Итог. Я щас пока описывал сюжет, понял, что всё как-то совсем плохо. 6 из 10.
Как же я был глуп и наивен, оценивая первый сезон. Да, я не нашел в нем ничего сверхценного, но посчитал проходняком на один раз. Теперь, пройдя боль и страдания, буду говорить максимально прямо и без попыток найти отсутствующий смысл. И да, я снова хочу и буду сравнивать с другими сёненами. Потому что люблю их, потому что Хвост явно явно вдохновлялся ими, потому что на фоне него те сериалы просто незыблемый эталон.
Вкратце: это худший сёнен из всех мной просмотренных. Это худший сериал из всех мной просмотренных. Это худшее продолжение. Это отвратительный высер, не заслуживающий потраченного времени. Рисовка стала хуже. Сразу после первого сезона контраст бросается в глаза. И отдельное "спасибо" идиоту, который сделал волосы героев прозрачными, когда челка на глаза попадает. Это максимально уродливо выглядит. Передайте ему, что волосы так не работают. Музыкальная составляющая тоже потеряла. OSTы уже совсем незапоминающиеся; ни одного опенинга или эндинга, который бы хотел отметить. Сразу подытожу этот пункт: за 277 серий я нашел для себя только ДВЕ песни (причем одну слушал задолго до просмотра). Это ничтожно мало. Учитывая моё к этому отношение и тот факт, что плейлист состоит почти полностью из аниме-песен это проблема. Опять же, в Наруто на репите 90% всех опенингов вообще. Фирменного комедийного стиля почти не осталось. Шутки или отсутствуют или вызывают фейспалм. А это был чуть ли не главный моё аргумент в пользу сериала. Это лишь самая верхушка айсберга.
Полностью провальный сюжет. Продолжение арки предыдущего сезона не впечатлило. Какие-то путешественники во времени, снова сила дружбы и ни одной хорошей боевой сцены, хотя оно очень просилось. Дальше неимоверно ублюдская филлерная арка. Не представляет из себя вообще ничего и заканчивается очередными разговорами о вечной дружбе + ГГ кого-то там просто 1 раз ударил и победил. Класс. Подошли к центральной арке "Тартарос" Вероятно она должна была стать очень важной и насыщенной, но стала гвоздем в крышку гроба этой франшизы. Почему здесь так плохо с мотивацией персонажей ? С их целями, потенциалом, боевым пределом. Они то падают от одного удара, то дерутся всю арку буквально на одном дыхании. Хороший пример - Эльза. Ее пытали фиг пойми сколько часов, потом она дралась до самого финала, потом ей отрубили все чувства, но она просто берет и сражается как прежде! Ничего не происходит. Где ее предел ? Нельзя просто сказать: "Аа ну это ж Эльза, всё нормально". Чтобы понимать персонажа, нужно понимать его возможности! Здесь этого нет вообще. А знаете как происходят победы над любыми врагами ? Даже если эти враги представлены неимоверно сильными. А очень просто! Герои сначала используют свои обычные приемы и проигрывают. Потом они ПРЕВОЗМОГАЮТ! КРИЧАТ О ДРУЖБЕ! О СЕМЬЕ! О НАКАМА!! и... используют те же приёмы, но уже побеждают. Главное кричать громче. Насчет тех же приёмов, они неизменны весь сериал. Персонажи просто используют свои 3-5 приемов в любой ситуации. Иногда ВДРУГ обретают какую-то силу, которая вообще не предполагалась и никак к этому не шло, но оно есть. Потому что сила дружбы. Да, Наруто постоянно делает теневых клонов, но вспомните сколько у него было апгрейдов далее. Сколько способностей он обретал тренировками. Как абсолютно новых, так и основанных на клонах. Это стало главной темой персонажа и ты понимал его боевой потенциал и развитие, поэтому в битвах примерно понимал ситуацию. Нацу же не прогрессирует ВООБЩЕ. Он просто плывет по течению и иногда обретает какие-то способности потому что прочитал сценарий. Как и остальные. За ними не интересно наблюдать! В совершенно любой ситуации ты спокоен и знаешь, что с героями вообще ничего не случится. Они могут получить смертельную дозу яда или иного урона, но преспокойно выживут и даже какой-то реабилитации не будет или иных последствий.
Злодеи - полный крах. Всевозможные клоуны с амбициями на мировое господство. А толку ? Ни у кого нет смысла существования. Они просто существуют дабы их одолели наши Феи и забываются сразу после этого. Опять же, вспомнить Пэйна, Мадару, любого адмирала,Тича, короля ночи Хосена и прочих. Насколько сумасшедший контраст. Любой из них переплюнет всех антагонистов Хвоста вместе взятых по внутреннему наполнению и мотивации. В отзыве на первый сезон я предположил, что в этом появится ГЛАВНЫЙ бука всего сериала ибо предпосылки были. Знаете.. я был почти прав. Трехминутная его проекция на 60+ серии и пятиминутное личное появление в 90+. Отлично! Просто лучший. Что по драматичности ? В прошлом сезоне этого не было совсем, а в этом ? Ну.. один момент есть. Персонаж реально жертвует собой в пользу друга и это даже имеет смысл. Со скрипом, но засчитано. Если его оживят в следующем сезоне, то заранее идите в задницу. А, был же еще момент. Когда герои половину серии прощались друг с другом, потому что должны были умереть. Половину серии мы смотрели флэшбеки об их ДРУЖБЕ и знаете что ? ОНИ БЛИН ВЫЖИЛИ!! Скажу больше, из этого даже не стали делать интригу. Вот БУМ и через 5 секунд показывают, что их спасли!!!!! Причем спаситель максимально рояльно там появился. ЗАЧЕМ ? Вы вообще в курсе как работает трагедия и для чего она нужна ?! Я.. я даже не хочу приводить примеры, но просто скажу - со сцены на мосту (Забуза и Хаку) я плачу до сих пор. Спустя лет двенадцать. А это были даже не главные герои.
Внезапный вопрос на засыпку: а где Гилдартс ? Где сильнейший член гильдии ? Он просто так ушел в прошлом сезоне и с концами. Ах да, ведь он своими способностями сократил бы арку того же Тартароса на 70%. Зачем нам это да ? Мы будем превозмогать, поэтому просто сольем чувака, который случайно слишком дисбалансный.
В какой-то момент создатели решили, что серии слишком много сюжета содержат и стали делать повторы предыдущей серии в начале следующей. В какой-то момент это дошло до того, что можно было проматывать (с учетом опенинга) СЕМЬ МИНУТ!! ДА ВЫ СОВСЕМ УЖЕ ?!! Потом 5 и 3 минуты стали нормой. Даже после перебивки в середине серии стали повторять последние секунд 20. Поэтому Тартарос и идет 40 серий, хотя уложился бы в 20.
Хотите шутку ? Несмотря на какое-то невменяемое количество разговоров и дружбе, о гильдии=семья, о связях - я ни разу за весь сериал не почувствовал даже крохи какой-то близости между согильдийцами. Всё, что их реально связывает - сценарий. Они просто должны были быть такими, но ощущение, что любой член променяет своего "Друга" за кружку рома. Они не готовы на жертвы ради других, они не взаимодействуют на регулярной основе, они никак не развиваются. Кстати, огромное количество персонажей также обусловлено лишь сценарием. Ведь гильдия это много людей. Поэтому абсолютно все персонажи как были в первой серии - так и остались в 270й. НОЛЬ изменений, не считая пары внешних штрихов. Их характеры никак не видоизменялись. Им это не нужно, ведь все они лишь фанерные декорации для показухи. Или когда надо устроить сцену с массовкой. Уникальности просто нет.
Отдельно хочу спросить: у автора спермотоксикоз ? Что за фанатичное желание максимально раздевать всех героев и ставить их в самые эротические позы ? ЗАЧЕМ ? Да сделай ты уже хентай, если так хочется. Он и то будет заходить лучше, ведь в сериале есть действительно красивые женские герои. А в сёнене с рейтингом PG-13 это выглядит слишком нелепо. В OVA дошло до абсурда. Эльзу там раздели буквально догола и отправили домой. И это было на виду у всех остальных героев. Вообще все OVA это исключительно влажные фантазии автора. Там нет ничего кроме сплошной обнаженки.
Еще хочу выписать сериалу премию за худший таймскип в истории. Зачем подобное явление нужно в хорошем произведении ? Чтобы максимально безболезненно изменить героев, сделать их сильнее, ускорить время для определенных событий. Это серьезный шаг для автора и ему нужно сделать так, чтобы зрители приняли обновленных героев. Таймскип в Ван Пис как пример. Персонажи за это время сильно развились, чтобы соответствовать Новому миру (а они уже убедились лично, что сейчас не вывозят). За этот промежуток мир претерпел сильный дисбаланс сил, чему способствовала война. Этот таймскип был нужен и хоть разделил сериал на ДО и ПОСЛЕ. И это заняло всего ДВА ГОДА. Всего за 2 года произошла целая гора событй. Знаете как это выглядит в Хвосте ? Персонажи просто пропали из истории на СЕМЬ ЛЕТ! СЕМЬ!! А чего не тридцать сразу ? И хуже всего то, что за это время не изменилось вооооооооообще ничего, кроме пары внешних деталек персонажей третьего плана. Разумеется и протагонисты никак не поменялись. Простой вопрос - зачем это было нужно ? Чтобы гильдия потеряла своё влияние хватило бы с лихвой одного-двух лет. Почему семь ?! Вы вырезали такой пласт истории и абсолютно никак не поменяли действующих лиц. ВЫ просто скопировали приём с таймскипом, но не поняли зачем он вообще нужен.
Пожалуй главной загадкой сюжета была история с драконами. И ее также благополучно слили в унитаз. Драконы просто так взяли РАЗ и появились. Объяснение того, почему они были внутри персонажей настолько ущербное, что даже на толику в это верить не хочется. И да, Нацу хоть и заливает, что "всю жизнь искал своего дракошу" на деле.. ###### не делал. В детстве побегал в поисках (даже выделили трехминутный флэшбек), но весь основной сюжет он просто говорил об этом и то лишь изредка. Как часто Луффи говорил о своей мечте и главной цели ? Это откладывается у зрителя на подкорке и он начинает болеть за этого героя, всячески хотеть, чтобы тот осуществил свой план. Нацу просто существует. Как и все основные герои. Ни у кого из них нет смысла существования. Они просто есть, чтобы иногда сражаться с врагами. Кстати, из всей этой шоблы хоть какое-то значение для сюжета имеют буквально пятеро. И еще человека три постольку-поскольку.
К финалу этой стены текста, которую все равно никто не прочитает, скажу о небольшом и единственном светлом пятнышке в этой беспросветной клоаке. Арка Zero о создании гильдии. Она самодостаточна и она весьма хороша. На твердую пятерочку по шкале Шики. Там максимально отходят от уже задолбавших и пустых персонажей и смещают акцент на действительно хорошего, проработанного и интересного персонажа. Та, кто основал эту гильдию. Ее история довольно интересна, ее мотивация понятна, ее характер меняется по ходу серий. На этой арке я понял, что дело отнюдь не во мне. Это не я пытаюсь искать сплошной негатив. Вот наступила эта арка и всё стало нормально. Смотреть интересно! Уже позабытое чувство, которое я думал, что потерял. В финале есть небольшой твист. Он довольно топорный и не очень веришь, что он вообще сработал бы, но засчитаем. К сожалению, не могу зачесть эту арку в оценку всему сериалу. Я слишком много дерьма повидал за эту сотню серий. У меня было столько мыслей во время просмотра, я так бомбил от этого бреда, но в финале просто перегорел уже. Мне стало так плевать на происходящее и единственной целью стало просто закончить сериал и забыть о нем (последнее происходит само и сразу). Написал уже достаточно. Он даже не заслуживает этого. Как бы я не придерживался мнения, что нельзя ориентироваться на отзывы при выборе тайтла, но скажу: обходите этот стороной. У вас всегда будет лучший выбор.
2/10. Никогда не ставил оценок ниже. Это худший сериал в моем списке и я разочарован. Будь он хотя бы на серий 25, но не за триста же! Неимоверно отвратный сёнен, который пытался просто пройти по проторенному пути, но не создал ничего своего. Да, досмотрю оставшийся полтинник. Эту пытку надо дотерпеть до конца и дайте уже, в конце концов, злодея, которого столько анонсируете. Я не буду писать что-либо о третьем сезоне. Мне плевать даже если он окажется шедевром (будто я поверю в это). Я уже сказал всё, что думаю или большую часть того.
Единственная причина почему я это смотрел - персонажи(как всегда у меня). Я Фейри Тейл начал смотреть аккурат когда арка острова Тенрю кончилась, не так уж чтобы, но давненько, и персы меня зацепили, они мне интересны, есть прям вообще любимые, да и по меркам сёнена намёки романтотные тут чуть поболее чем обычно для жанра(совсем чуть), так что и пейринговость играла, так что надо было всё таки досмотреть ради развития персонажей и отношений между ними и парочками особенно. И об этом я не жалею. Это вам конечно не шедевр, даже не "отлично", но по старой памяти, отношения цепляли.
К чему это? А к тому, что лучше этот сезон лучше вообще не глядеть, если персы вам "ну так себе" зашли, ведь дальше вас почти нифига и не ждёт! Хотя почему почти? Интрижки Сюжета тут есть, и кстати ничего так себе, хорошие, ведь с самого начала аниме пронизаны. Но всё. Больше нет нифига. ну разве что сиськи, но уж ради них фейрик смотреть - зашквар.
ГЛАВНЫЙ МИНУС - БОЁВКА. Её нет. Т.е она как бы есть, но её нет. Вот у нас тут экшен аниме, сёнен про магов, т.е способностей непочатый край, используй их не хочу, эффектов не хочу, комбинаций не хочу, способы борьбы с ними не хочу. И мангака реально не хочет. ВСЁ! ВСЁ! Тут наносит обычный физический урон как от удара кулаком. Что огнём, что мечом - плевать, всё наносит урон будто просто чем то ушибло. И да, это самый огромный минус фейрика, и первого сезона. У нас вроде есть Убийцы Драконов, да ещё с разными стихиями, у нас есть ещё куча видов магии, но от всего этого одно название!!! По факту это всё ничего не значит!!! Как-то по другому, кроме как обычного урона, способности применяют редко, т.е телепорт, телепатия, ещё шняга какая, очень мало этого. Цензура конечно тоже дело делает, ни шрамов, нифига нет - исполосовали перса мечом, а на теле 0 урона, позорище ущербное.
Ну и конечно остальные минусы самого жанра, которые взаимодействуют с минусом выше - ладно, превозмогания, я понимаю, даже если они крайне невероятны, но понимаете в чём дело? Эти превозмогания ведь происходят когда персонаж одной ногой в могиле, и знаете что? Ничего. Сколько бы урона не нанесли, перс будет плясать и драться чуть ли не сразу, т.е урона вообще не наносится. Как этот урон выглядит никакущим, таким он на самом деле и является.
Что ещё? Анимация боёвки. Тут уже первый сезон по щщам даёт, темп там довольно быстрый для длинно-сёнена из-за чего махачи более динамичные. Пусть тут и стал более модный и крутой дизайн, но эта это мы расплачиваемся статичными картинками. Серьёзно, первый сезон лучше в этом плане, я несколько боёв пересматривал. Всё таки тугой темп повествования длинно-сёненов минус большой, никуда не деться.
Эх, всё таки какая же боёвка тут отстойная, чёрный клевер конечно годный в этом плане, там хоть персы взаимодействуют по разному и способности используют разные
Ах да. ОСТ так же шикарен как и раньше, прям бывает головой качаешь, заходит он не хило под экшен, но из-за ущербностей этих боёв в этом сезоне, ост первого сезона под тамошнюю боёвку и быструю смену сцен несравненно круче