Я даже не уверена, лучше или хуже этот сезон, чем первый. Количество отвратительного фансервиса возросло, и он стал ещё тупее, чем был. Нацу с прошлого сезона ничуть лучше так и не стал, скорее даже наоборот, новое дно пробил. Над Люси сюжет всё так же глумится и не даёт ей зарешать ни в одной схватке, тупо каждый член гильдии доблестно сражается с имбами и вывозит, потому что СИЛА ДРУЖБЫ, но только не Люси, она у нас будет служить в качестве груши для битья. Это что вообще такое? Сколько, блин, можно? Впрочем, достаётся не только ей. Эрзу вот вообще изнасиловал электрический осьминог, она потом долго не могла отойти от этого позора. Непонятно решение Макарова . Персонажи перестали развиваться. В прошлом сезоне хоть у некоторых были какие-то изменения (например, у Эрзы), здесь же они прекратились.
В данном сезоне так же повысились ставки, что вроде как и плюс, но работает это с переменным успехом. С одной стороны, битвы стали серьёзнее, появились жертвы ради победы, каких-то третьестепенных персонажей даже убили навсегда (это меня порадовало, так как до просмотра я считала, что воскресят всех), и что самое главное, наконец-то перестали прощать всех подряд злодеев. Если раньше большинство врагов становились на путь добра, то сейчас стало ровно наоборот, в арке Тартароса ни один из антагонистов не выжил, что меня правда удивило. С другой стороны, с возросшим градусом серьёзности становится слишком очевидно, что сериал эту серьёзность тупо не вывозит, и лучше бы ему оставаться сказкой о весёлых приключениях, чем превращаться в историю про спасение мира. Святой Фейри Тейл всегда остаётся целым и невредимым при любом раскладе, что весьма напрягает. Постоянно такое, вот-вот кто-то умрёт, и тут из кустиков выпрыгивает рояль (чаще всего Лаксус), который спасает день. Раньше это не настолько раздражало, так как история была более светлой, а тут уже пошли попытки в дарковость. Правда, будем держать в уме,. Кстати, тут ещё была сказана одна интересная вещь, что .
Арка про Мавис и создание гильдии была хороша, наверное это лучшая арка во всём сериале, вообще арки-флешбеки имеют определённое преимущество перед основными историями, в них не так страшно кого-то убивать. К тому же, это единственный кусочек сюжета, в котором отсутствуют огромные сиськи и жопы, коими тебе тычут в лицо. Хотя для меня было непонятно, нафига в сюжете вообще была Зера, она ничего важного не сделала и никак ни на что не повлияла..
Начиная с арки про замороженную деревню, сериал стал какой-то серый, прям реально картинка потускнела, что мне вообще не понравилось, ведь визитной карточкой этого сёнена была именно яркость и красочность под весёлый музон
В последних двух сериях он припёрся на магические игры, сорвав их, а параллельно ещё поджарил кучу людей и испортил арену, но ему ничего за это не было, простили и всё. В сюжете была ещё ситуация, где его и Лисанну посадили в тюрячку, тут так и напрашивался интересный момент, который мог компенсировать пробел в их отношениях после Эдоласа, но в итоге розовому хрену больше важен шарфик, чем подруга, и он даже не возражал, чтоб она попила водички, которую даёт враг, хотя та могла быть отравлена. И снова получается, что Лисанна не нужна, от неё мертвой гораздо больше пользы.
распустить гильдию в самом конце. Они столько всего сделали, добились многих высот и тут вдруг, хоп, а давайте-ка разойдёмся без всяких причин, чтобы затем по щелчку пальца вновь собраться. Или они это сделали из-за того, что здание уничтожено? Какая-то бесполезная и ненужная драма
что существует альтернативное будущее, в котором почти вся гильдия мертва, и автор нашёл тут ещё один повод поиздеваться над Люси, сперва заставив её пройти через все виды страданий, оттяпав ей руку с гербом, а потом убив. Хотя больше всего тут жалко Леви, ведь у неё тупо никого не осталось, и её мир не изменится от того, что в альтернативной вселенной всё стало хорошо. Ровно как и мир будущего Роуга не изменится. Уделили бы этому больше внимания, и было бы прямо круто, но не всем нашим хотелкам суждено сбываться
чем сильнее узы между духом и его хозяином, тем больше шанс, что удастся призвать Короля духов. Здесь прям так и напрашивалась трагичная любовная линия с Локи, которым Люси пришлось пожертвовать, чтобы спасти своих друзей (вообще я топлю за пейринг ЛокиЛю, он интересен и обоснован). Но потенциал был просран, и вместо этого использовали Водолея, в чувства которой к Люси я абсолютно не верю, ибо хорошего отношения к последней с её стороны я практически не видела. Скорее наоборот, она над ней издевалась, дразнила тем, что у неё есть парень, а у Люси нет, постоянно обливала водой и возмущалась призывами из лужи. Именно поэтому сей драматический момент просто-напросто не сработал на мне, как подобает, и было гораздо больше жалко Лахара (хотя его и не дожали, как персонажа)
Потом оказалось, что она давно мертва, и Мавис создала себе её тульпу, что ещё сильнее лишило смысла наличие этого персонажа. Лучше бы уж она погибла в течении их похождений и сражений с синим черепом, чем вот это вот