Что сказать по поводу Fairy Tail (2014)Хвост Феи (2014)? Это все тот же Fairy TailХвост Феи, если он вам по каким-то причинам понравился, то можете смело переходить дальше и смотреть это сезон. Ничего нового вы не получите, это всё та же простая история про силу дружбы и море фансервиса.
У фейри Тейла есть объективные недостатки, это отрицать бессмысленно, такой себе сюжет, склады роялей в кустах, вездесущая сила дружбы. Но так же и бессмысленно воспринимать тайтл серьёзно. Он создан для чистейшей развлекухи и в нём есть всё для этого: юмор, экшен, фансервис, забавные персонажи и совершенно ненапряжный сюжет. И этот тайтл нужно смотреть под настроение. Но поверьте, если он вам попадет под это самое настроение, он зайдет намнго лучше всех тех снобских "умных" тайтлов. И вот мне он попал и я оторваться не мог. Это сезон я посмотрел всего за полмесяца, что сейчас для меня очень мало, учитывая, что я и другое параллельно смотрел. Хотя, у этого сезона был 1 очень бесячий недостаток — повторы. В турнирной арке и битве с драконами и в арке с духами я их не помню, значит их не было или они не напрягали, в арке зеро их не было. Зато в битве с Тартаром. Просто так получалось, по полторы минуты оп и энд, 30 секунд на "в следующей серии", и 6 минут повторов, и от серии 24 минуты остается слава богу если 15 контента. Мне то ладно, смотрю не онгоингом, но представляю как это бесило при выходе. Хотя в конце вроде отказались от них. ну или стали размазывать тонким слоем по серии. В остальном, всё та же отличная визуальная жвачка, не скрипя сердцем 9/10
Всем Хоу! Не люблю разглагольствовать, так что коротко и по делу.
Дальше будет скопировано из первого обзора с небольшими поправками, так как особо мнение мое не изменилось. Ну вот и прошли 277 серий. Финальную оценку пока ставить не буду - буду досматривать полностью, но впечатления хорошие.
Персонажи в этом аниме - вещь двоякая. Если говорить о протагонистах, какую гильдию не возьми, все персонажи харизматичны и душевны. Они поголовно придурки, но с хорошей стороны. На необычности здешних персонажей держится и юмор данного тайтла, который мне, кстати, очень даже зашёл. Отношение их к своим противникам, к слову, можно описать фразой Хэппи:
— Ничего не понял
— Тоже малость не догнал, но ты ошибаешься
. Ну и не обошлось без открытий. Мэвис - просто нечто. Такой концентрации милоты я ещё не видел. За неё отдельный плюс. Зато вот с антагонистами проблема. Их действия объясняются очень по-детски: они плохие, потому что плохие, и просто так хотят. Плюсом они ещё и после поражений почти всегда почему-то резко меняли своё мнение и становились «хорошими и добрыми». Хотя бы не все такие) Но, если честно, просмотру это не особо мешало.
Зато вот OST’ы - это просто эпик вин, как принято здесь говорить. Музыка здесь просто шикарна, в какой момент ее не взять.
Графика такая, неплохая. Стиль свой имеется, да и тупых рож на задних планах нет, так что сойдёт. В этом сезоне, кстати, она стала поприятнее.
Ну и ещё одна сильная и одновременно спорная сторона аниме - его Сюжет. Во-первых еще ни в одном сёнене мне не было так интересно следить за развитием сюжетов в арках. Все арки(ну может только кроме одной) очень сильно завлекали и продолжали держать тебя в ожидании развязки. Однако что всегда бесило, так это совершенно идиотские, порой, поступки персонажей. Полностью. Тупые. И я не знаю с чем связаны такие решения. Посмотрите - сами поймёте. Кстати за Zerø отдельное спасибо - очень душевно получилось.
Подводя итог, скажу, что несмотря на все недочеты, аниме мне понравилось. Опенинги хороши, особенно 1(15), 2(16) и опенинг Zerø. Отличившихся эндингов, к сожалению, не нашлось. Зато, уже к счастью, проклятых серий тоже не было.
В общем пока все, будем смотреть овашки, полнометражку, и ждать полного выхода третьего.
Так, аниме мне очень даже понравилось. Изначально я думал, что это аниме окажется скучным, но всё же решил посмотреть. Хвост феи- это ШЕДЕВР! Второй сезон мне понравился больше первого(третий не смотрел, не знаю, что там), видно, что студия занимающаяся этим аниме, во втором сезоне постаралась больше. Моя оценка- 10 из 10. И да, почему в жанрах нет ЭТТИ? Ибо он встречается в данном аниме, хотя я на это особо и не обращаю внимание.
@DonPerepihon[comment=4428598], Во первых не нужно везде искать сексуальные подтекст, в объятиях двух девушек нету ничего странного и тем более страшного. Моменты "этти" в ХФ всегда присутствовали и в первом и во втором сезоне, лично я просто не придавал им значения. Есть люди которые вообще не могут смотреть этти, но вы смогли посмотреть 1 сезон и более того у вас стоит девятка второсортной этти комедии "Школа тюрьма" где шутки о трусах ключевая и неотъемлемая часть сюжета. Теперь про отсутствие "души" в арке Мавис. Эти "пустые" серии дают ответы на вопросы: Кто такие основатели хвоста феи и как была создана гильдия "Хвост феи"? Раскрытие персонажа Мавис. Раскрытие ключевого персонажа Зерефа и его взаимоотношения с Мавис ... и многое другое. Вопрос о "ценности жизни" очень ярко передают серии, в которых присутствует Зереф. А если вы "возобновили" просмотр спустя года и в упор не хотите замечать что во втором сезоне не меньше, а может быть и больше "проблем по типу дружбы, чести, семьи, долга, ценность жизни". Это лишь показывает что вы желаете замечать трусы персонажей, но в упор не желаете замечать тех переживаний, которые испытывают буквально все персонажи ФТ. По поводу редких смертей персонажей, наверное вы не внимательно смотрели 2 сезон, или не смотрели его вовсе. т.к некоторые ключевые фигуры умерают во 2 сезоне, а в 3 погибнет ещё больше. Хочу заметить что "фан сервис" в этом тайтле был всегда, он не появился во 2 сезоне, видимо и 1 сезон вы смотрели не внимательно или давно. Но в защиту ХФ скажу что такой приём используется и в других многосерийных аниме, таких как "Ванпис" "Шаман Кинг" "Наруто" и прочее. По поводу - "Как можно сопереживать герою, когда в ней нет ничего от человека? Почему мне не должно быть плевать, когда ее болевые ощущения доводят до предела, если ей плевать, если она встает и добивает врага с одного удара просто потому что? ". Интересно а почему вам должно быть жалко Наруто или Стального алхимика? Наруто на протяжении всего тайтла постоянно находился в смертельной опасности и чудом выживал из-за своего демона. Хм ну да давайте всех персонажей, которые не умерают считать бездушными куклами и с таким подходом зачем вообще вы смотрите подобные аниме? Для вас существуют аниме вроде "Евангелиона" где персонажи настоящие, они всё время ноют а потом умерают, вот там вы сможете найти много глубокого смысла (которого нет) и насладиться гибелью чудесных персонажей да и большими роботами. В следующий раз во избежание разочарования от просмотра тайтла, обратите внимание на жанр и если увидите там "Сёнен" или рейтинг "PG13" не мучайте себя и не поливайте тайтлы, которые не подходят вам изначально . Помните всегда есть евангелион, и высокоинтелектуальный юмор из "ШКОЛЫ ТЮРЬМЫ". И пусть лучше открытая концовка, да что уж там, лучше пусть вообще тайтл умрёт не завершившись чем с ним произойдёт тоже что с Ванписом или Наруто.
Решила на свою же голову возобновить просмотр ФТ... О, арка про Мавис, должно быть интересно! Э, ребенок одна семь лет на острове? Дельфины? Маленькие голые девочки в опенинге, что трогают друг друга в озере? Трусы ребенка на весь экран?... Глупо было надеяться, что это аниме сможет снова как-то начать радовать. Эта арка словно перечень под названием "что не так с ФТ". Пустые серии, отсутствие юмора, мэри сьюшные персонажи, трусы тринадцатилетных девочек. И все это можно озаглавить как "фан сервис". Не было бы никаких предъяв, если бы сие произведение изначально позиционировалось таким, проблема в том, что оно и в самом начале было небезупречным, но в нем была душа. Поднимались важные проблемы по типу дружбы, чести, семьи, долга, ценность жизни, была иерархия, где маги "ниже" не могли брать некоторые задания или подниматься на верхний этаж, что показывало, как устроено общество. Пересмотрите буквально первые несколько серий, вы поймете, о чем я. Но о какой ценности жизни можно говорить, когда ты не видишь утрат? Все чудесным образом спасаются в последний момент, когда казалось было бы важно показать самопожертвование, когда победа должна даваться ценой. Нет же, давайте будем воскрешать персонажей, а то их фанаты оооочень расстроются! О каком преодолении себя и стараниях можно говорить, когда все победы Эльзы описывают как "ну, это же Эльза"? Как можно сопереживать герою, когда в ней нет ничего от человека? Почему мне не должно быть плевать, когда ее болевые ощущения доводят до предела, если ей плевать, если она встает и добивает врага с одного удара просто потому что? В общем, мой вердикт такой же, что и был несколько лет назад - ФТ погубили деньги. Как и многие другие произведения. Мангака писал, что хотел завершить мангу на первых томах, но ее популярность не дала ему возможность привести все к продуманному концу. Арки стали выходить ради выхода арок, никакой души в этом нет и уже не будет, все делается для оставшихся фанатов, что и так схавают, по экрану же бегают знакомые персонажи, че еще надо, а если между ними понастроить любовных веток, вообще классно будет, всем так понравится! Я озадачилась, узнала, чем же "кончается" манга. Это важное событие, автор хочет поставить точку в этой истории. Эпик? Драма? О да... Больше сисек, больше воскрешений, больше "победила дружба". Вы серьезно? Какая, мать вашу, открытая концовка? Даже в сранном Наруто показали, чем все должно было закончиться, хокаге, дети, все дела. Что здесь? Кто-то действительно рассчитывал, что они закончат доить эту денежную корову? И, о чудо! Новость, что манга будет продолжаться, но уже заниматься этим будут другие люди "под присмотром Машимы". Хммм, где-то я это слышала.... Жду не дождусь, когда же у главных героев появятся дети. У Нацу и Люси какой-нибудь Бацу, а у Грея с Дождией какая-нибудь Грувия, дети сначала будут не ладить, потом станут командой, друзьями, а в конце полюбят друг друга. Здорово же звучит?
Плакать или смеяться не знаю, но рука не поднимается поставить Хвосту Феи (первый и второй сезон) меньше 10. Потому, что это действительно эпик. Как так получилось? Сейчас объясню.
О Хвосте впервые услышала в далекой юности, но, обжегшись на Наруто, многосерийный сёнен дропнула без всяких сожалений. Время шло, информация пылилась на задворках сознания. А потом уже взрослой мне приспичило чем-то занять время между ожиданием нормальных аниме. Чем-то тупым, но смешным, чтобы после пары серий было не жалко бросить. Дайте подумать... Короче, из Гинтамы и Хвоста Феи я выбрала второе.
Процесс пошел. Рисовка была красочной (на втором сезоне изменилась в худшую сторону), саундтрек приятным (большинство опенингов и эндингов топовые), персонажи не бесили. Сюжет перемежался филлерами и шутками разной степени удачности. Было уютно, мило и волшебно. Где-то на пятом десятке серий, я вспомнила, что просто хотела убить время. Но было уже поздно. Хвост феи прочно засел в моем сердце, несмотря на все свои недостатки.
Недостатков вагон и маленькая тележка - все ранее высказавшиеся, в основном, правы.
Хвост феи - незамысловатый сюжет с кучей филлеров. Какой кошмар! Давайте честно, процентов 65 всех аниме живут и процветают с незамысловатым сюжетом. Филлеры - обобщающий диагноз почти всех многосерийных сериалов. А тут концепт хоть прикольный, да и смотрится на одном дыхании.
Хвост феи - персонажей не проработали. Персонажей много, даже слишком. Добрая половина - статисты. Мелькнули и пропали. Там вообще такая текучка кадров, что раскрыть всех невозможно. Главных героев раскрыли, выделили минимум по сюжетной арке. Другой вопрос, что они может не самые глубокие... А какая разница, вы их все равно полюбите)
Хвост феи - никто не умирает. Даже, если умер. За душераздирающей драмой - в другое аниме.
Хвост феи - картонные злодеи. Что есть, то есть. Ну, аниме не про эпичную борьбу добра со злом. Это приключения и комедия. Вляпались - выкрутились, все просто. К слову о злодеях. Действует такая прикольная штука, как Нацутерапия. По аналогии с Нарутотерапией. Только там болтовня до/в процессе битвы, а Нацу сначала в табло, а потом обсудим. Думаю, поэтому битвы короче и градус экшена не скатывается.
Хвост феи - power up`ы. Без комментариев. Главный закон сёнена - где не вынес главный герой, там вынесет сила дружбы. Хвост, этим, кстати, не сильно грешит. Обычно каждый герой борется со своим злодеем, а главный босс достается Нацу.
Хвост феи - фансервис. Его много, хотя внимание не акцентируется. Мне было все равно. Даже когда бюст Люси нарушал законы физики и логики. Это даже забавно)
В общем, проколов хватает. Но, даже осознавая это, я могу поставить только эпик вин. Хвост феи, при всех своих недостатках, добрая сказка, которая погружает в свой мир. Медленно, но верно, ты становишься частью самой безбашенной гильдии Фиора и никогда не захочешь покинуть этот дурдом. Поэтому, хотя после просмотра прошло достаточно времени, я с нетерпением жду продолжения истории.
произведение очень яркое и доброе, наивное и сказочное, я бы рекомендовал это аниме детям к просмотрю сюжет неплох но местами откровенно слаб, а также не был детально продуман (многое бросается в глаза, но автор и не скрывает особо свои косяки) композитор Ясухару некоторые свои произведения (или их разные вариации) использовал в Наруто, а в первом сезоне есть знакомые мелодии которые повторяются в 3 ведьмаке... культура Нирвитов и острова демонов - видимо основа последней Зельды персонажи проработаны вполне хорошо а вот окружающему миру уделялось мало внимания (но это во всех работах автора) филерные арки полный отстой и хорошо что их было немного, я их просто пропускал система боя персонажей в основном копировать-вставить, единственный кто отличился - Джерар,и то не особо, а в остальном одно и тоже но другого цвета работа на серьезную не тянет, поэтому и сурово критиковать смысла нет