Плакать или смеяться не знаю, но рука не поднимается поставить Хвосту Феи (первый и второй сезон) меньше 10. Потому, что это действительно эпик. Как так получилось? Сейчас объясню.
О Хвосте впервые услышала в далекой юности, но, обжегшись на Наруто, многосерийный сёнен дропнула без всяких сожалений. Время шло, информация пылилась на задворках сознания. А потом уже взрослой мне приспичило чем-то занять время между ожиданием нормальных аниме. Чем-то тупым, но смешным, чтобы после пары серий было не жалко бросить. Дайте подумать... Короче, из Гинтамы и Хвоста Феи я выбрала второе.
Процесс пошел. Рисовка была красочной (на втором сезоне изменилась в худшую сторону), саундтрек приятным (большинство опенингов и эндингов топовые), персонажи не бесили. Сюжет перемежался филлерами и шутками разной степени удачности. Было уютно, мило и волшебно. Где-то на пятом десятке серий, я вспомнила, что просто хотела убить время. Но было уже поздно. Хвост феи прочно засел в моем сердце, несмотря на все свои недостатки.
Недостатков вагон и маленькая тележка - все ранее высказавшиеся, в основном, правы.
Хвост феи - незамысловатый сюжет с кучей филлеров. Какой кошмар! Давайте честно, процентов 65 всех аниме живут и процветают с незамысловатым сюжетом. Филлеры - обобщающий диагноз почти всех многосерийных сериалов. А тут концепт хоть прикольный, да и смотрится на одном дыхании.
Хвост феи - персонажей не проработали. Персонажей много, даже слишком. Добрая половина - статисты. Мелькнули и пропали. Там вообще такая текучка кадров, что раскрыть всех невозможно. Главных героев раскрыли, выделили минимум по сюжетной арке. Другой вопрос, что они может не самые глубокие... А какая разница, вы их все равно полюбите)
Хвост феи - никто не умирает. Даже, если умер. За душераздирающей драмой - в другое аниме.
Хвост феи - картонные злодеи. Что есть, то есть. Ну, аниме не про эпичную борьбу добра со злом. Это приключения и комедия. Вляпались - выкрутились, все просто. К слову о злодеях. Действует такая прикольная штука, как Нацутерапия. По аналогии с Нарутотерапией. Только там болтовня до/в процессе битвы, а Нацу сначала в табло, а потом обсудим. Думаю, поэтому битвы короче и градус экшена не скатывается.
Хвост феи - power up`ы. Без комментариев. Главный закон сёнена - где не вынес главный герой, там вынесет сила дружбы. Хвост, этим, кстати, не сильно грешит. Обычно каждый герой борется со своим злодеем, а главный босс достается Нацу.
Хвост феи - фансервис. Его много, хотя внимание не акцентируется. Мне было все равно. Даже когда бюст Люси нарушал законы физики и логики. Это даже забавно)
В общем, проколов хватает. Но, даже осознавая это, я могу поставить только эпик вин. Хвост феи, при всех своих недостатках, добрая сказка, которая погружает в свой мир. Медленно, но верно, ты становишься частью самой безбашенной гильдии Фиора и никогда не захочешь покинуть этот дурдом. Поэтому, хотя после просмотра прошло достаточно времени, я с нетерпением жду продолжения истории.
@Tejju-lunatik, Вот именно теми минусами, которые вы описали, Хвост феи хуже других многосерийных сёненов. Я бы ещё добавил полное отсутствие баланса. Концепт каждой арки - появился злодей, наши получили люлей, наши раздали люлей. Казалось бы, так у всех сёненов, но главное отличие фт, что все техники, используемые для добивания босса не повторяются больше никогда. Откуда они их берут? Почему их нельзя было использовать сразу? От всего этого просто теряется чувство чьей-либо силы, баланса просто нет. Сила дружбы и в других сёненах решает, но только тогда, когда разница в силах персонажей не настолько большая как в Хвосте (Глав. гад с полтычка ушатал гг. Гг с полтычка ушатал Глав. гада). Я могу рассказать секрет, почему фт популярен. Его сделала очень хорошая студия, которая шарит, как где и что делать. Если отбросить всё это и в чистом виде сравнить с Наруто, Ван Писом, Драгон Болом и даже Бличом, то Хвост феи проигрывает во всём. В купе ещё с несколькими минусами, о которых вы написали, Хвост феи никогда не сравнится с другими многосерийниками. За ним может быть интересно наблюдать, но он мог бы быть и намного лучше. В конце концов, даже в сказке должна быть какая-то логика, чтобы в эту сказку можно было поверить.