Всем Хоу!
Не люблю разглагольствовать, так что коротко и по делу.
Дальше будет скопировано из первого обзора с небольшими поправками, так как особо мнение мое не изменилось.
Ну вот и прошли 277 серий. Финальную оценку пока ставить не буду - буду досматривать полностью, но впечатления хорошие.
Персонажи в этом аниме - вещь двоякая. Если говорить о протагонистах, какую гильдию не возьми, все персонажи харизматичны и душевны. Они поголовно придурки, но с хорошей стороны. На необычности здешних персонажей держится и юмор данного тайтла, который мне, кстати, очень даже зашёл. Отношение их к своим противникам, к слову, можно описать фразой Хэппи:
— Ничего не понял
— Тоже малость не догнал, но ты ошибаешься. Ну и не обошлось без открытий. Мэвис - просто нечто. Такой концентрации милоты я ещё не видел. За неё отдельный плюс. Зато вот с антагонистами проблема. Их действия объясняются очень по-детски: они плохие, потому что плохие, и просто так хотят. Плюсом они ещё и после поражений почти всегда почему-то резко меняли своё мнение и становились «хорошими и добрыми». Хотя бы не все такие) Но, если честно, просмотру это не особо мешало.
Зато вот OST’ы - это просто эпик вин, как принято здесь говорить. Музыка здесь просто шикарна, в какой момент ее не взять.
Графика такая, неплохая. Стиль свой имеется, да и тупых рож на задних планах нет, так что сойдёт. В этом сезоне, кстати, она стала поприятнее.
Ну и ещё одна сильная и одновременно спорная сторона аниме - его Сюжет. Во-первых еще ни в одном сёнене мне не было так интересно следить за развитием сюжетов в арках. Все арки(ну может только кроме одной) очень сильно завлекали и продолжали держать тебя в ожидании развязки. Однако что всегда бесило, так это совершенно идиотские, порой, поступки персонажей. Полностью. Тупые. И я не знаю с чем связаны такие решения. Посмотрите - сами поймёте. Кстати за Zerø отдельное спасибо - очень душевно получилось.
Подводя итог, скажу, что несмотря на все недочеты, аниме мне понравилось. Опенинги хороши, особенно 1(15), 2(16) и опенинг Zerø. Отличившихся эндингов, к сожалению, не нашлось. Зато, уже к счастью, проклятых серий тоже не было.
В общем пока все, будем смотреть овашки, полнометражку, и ждать полного выхода третьего.
Всем добра и печенек)
Не люблю разглагольствовать, так что коротко и по делу.
— Ничего не понял
— Тоже малость не догнал, но ты ошибаешься
Всем добра и печенек)