Седьмой фильм должен был стать финалом всей франшизы и закрыть все сюжетные ветки, возникшие по ходу повествования.
Я долго терпел несуразицу по ходу всех фильмов, и возлагал определенные надежды на этот мув. В итоге я получил такое количество тупости и абсурда, которое просто невозможно уложить в голове.
Обо всем по порядку:
Относительно технической части: графон мне понравился, за исключением чардизов: они все какие-то угловатые и вырвиглазные.Синопсис в двух словах: появился очередной монстр недели враг полнометражки, на этот раз знакомый с нашими героями. Происходит череда убийств с закосом под преступления четырехлетней давности. Все довольно быстро своими путями устанавливают убийцу, и начинается кульминация.
Основные тезисы, прозвучавшие по ходу повествования:
Основные тезисы, прозвучавшие по ходу повествования:
- очкастый говорит шики: если ты убьешь маньяка, я тебя никогда не прощу (по факту маньяка она убивает, но очкастый ее прощает. видимо в этом мире отвечать за базар не в почете);
- шики говорит очкастому: не ищи маньяка, он тебя убьет;
- очкастому на это все равно, он находит маньяка, и тот ему сообщает: не ходи за мной, в следующий раз я тебя убью;
- шики заражается от очкастого дебила приступом доброты и справедливости, роняет кинжал в разгаре битвы. в итоге сама оказывается на пороге рейпа и смерти;
- очкастый клоун приходит на склад марихуаны, где происходит финальный батл. получает сначала трубой по башке, потом кинжалом в бедро, потом смертельную дозу наркоты, и под конец ему вгоняют в глаз огромный кинжал по самую рукоятку. но наш ОЯШ выживает, ибо мозг у него все равно не в голове, а в заднице. аплодирую стоя реализму этого мира
Музыка очень понравилась, особенно опенинги и эндинги первых четырех-пяти фильмов (потом песни просто перестали добавлять)
Из персонажей понравилась только имота глав. героя (хз за что она полюбила этого имбецила, но как говорится инцест дело семейное)
Смысловое наполнение:
Здесь можно услышать такие высокодуховные изречения как: убийца убивает всего 1 раз; убивая другого убиваешь себя и т.д.
Дешевая претенциозная поделка с псевдофилосовскими идеями (читай - демагогия и спгс)
ИТОГ: Оценка 4/10 и попадание в топ-5 самых худших тайтлов, которые я когда-либо смотрел.
За пятый фильм в индивидуальном порядке накинул 1 балл, ибо там режиссер крайне упоролся с подачей материала и хронологией повествования (и я вместе с ним)
Сделаю послабление автору, потому как это была проба пера (первый блин как известно комом)
Продолжу ознакомление со вселенной, в планах просмотр лунной принцессы и фейта. Реабилитировать эту франшизу будет крайне сложно, но чем черт не шутит
Неподготовленному зрителю к просмотру не рекомендую, только потеряете 10 часов своей жизни