BarmaleyZloy
в сети: около 4 часов назад

От простого человека до героя-разведчика
Аниме какое-то невыразительное, все сделано на минималках и это постоянно чувствуется. Ну и из-за возраста компаньонок выглядит все как детский сад. Лучше бы сделали девчонок повзрослее, подтянули рисовку и организовали этти, может, и взлетело бы. А так получилось ни то ни се, непонятно, для какого возраста снято. Подруга ГГ и он сам очень бесячие. Не рекомендую
Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши
Уже как-то дропнул этот тайтл, но по прошествии времени решил все-таки досмотреть. Понял, что этого не стоило делать. Прежде всего, тайтл никакой, просто какая-то безовкусная жвачка. Привлекают дизайны персонажей, но персонажи по сути тоже никакие. Да, пока вся компашка не собралась вместе, было более-менее интересно было наблюдать, но когда все собрались вместе, стало совсем уныло. А когда появился главный антагонист, начался такой трэш, что ни в какие ворота. И этот трэш длится до самого конца, чтобы в последних сериях вообще зашкалить. Вы верите, например, что Гитлера или какого-нибудь серийного маньяка вроде Чикатило можно было бы перевоспитать силой дружбы? Я вот не верю, и не верю, что кто-то бы вообще пытался. Кто верит, тот может смотреть, адекватным людям лучше сразу пройти мимо
Королевские космические силы: Крылья Хоннеамиз
Визуал впечатляющий, конечно, кстати, мне показалось, что много чего "подсмотрено" у студии Гибли. А вот сюжет очень-очень бредовый. На сцене с погоней мой кринжометр зашкалил. По основному персонажу почему-то вспомнилась присказка "Таких не берут в космонавты", только здесь берут. Еще люди здесь как-то нереалистично себя ведут. Будто бы набрали школьников из ближайшей школы, заставили играть по сценарию и сняли это кривляние на пленку. Весь фильм меня не покидало ощущение, что смотрю комедию, но вроде фильм серьезный, непонятно как-то. Ну и в данном случае религия не пришей кобыле хвост, ее впихнули чтобы была. Казалось бы, люди построили ракету и запустили ее, причем тут бог? Но, наверно, учитывая, что в реальном мире никто не считает кринжем, что попы освячивают ракеты перед стартом, наверно я просто что-то не понимаю. И да, это не только бредово, но и очень тягомотно. Прямо какой-то производственный роман, кому как, а мне не очень интересно смотреть, как строят эту ракету. Но все-таки фильм красивый и видно, что сделан с любовью. Можно посмотреть кусочками, полюбоваться образцами здешней техники и красотами природы, а вникать в сюжет необязательно
Летний призрак
В целом, тайтл можно считать пропагандой загробной жизни со всеми вытекающими. Зачем жить в этом полном минусов мире, когда можно стать призраком и обрести суперспособности. Не особо понял, почему главная героиня-призрак недовольна своим положением - ей доступно все то, что доступно обычному человеку, плюс всякие дополнительны опции. В отношении же персонажей живых, совершенно непонятно, чем именно происшедшие события изменили их жизнь. У кого жизнь была на уровне готовности к самоубийству, или кому было уготовано отправиться на тот свет вне зависимости от собственных желаний, так ничего и не изменилось. Друг другу они никак не помогли, хотя могли бы, да и призрак не помог тоже, хотя очевидно возможности у нее есть. В общем, что определенно понятно, так это то что люди в своей массе говно. Кто с этим столкнулся, тот и без этого тайтла это понимает. Но что касается практики, все сводится к совершенно бесполезному совету типа, "пусть жизнь говно, верьте в розовых пони". Вывод: можете посмотреть, если верите в розовых пони безотносительно реалий, остальным лучше этот бред пропустить
Тоннель в лето, выход прощаний
Довольно все бредово, особенно страдания главгероини - когда она в любой момент просто могла войти в тоннель, как поверить в ее страдания? Парень тоже какой-то бесхребетный и зацикленный на себе, тоже симпатии особой не вызывает. Ну и ляпы вроде того, что как он смог-то сообщение отправить через столько лет, откуда на счету взяться деньгам да и его симку давным давно должны были заблокировать.