Визуал впечатляющий, конечно, кстати, мне показалось, что много чего "подсмотрено" у студии Гибли. А вот сюжет очень-очень бредовый. На сцене с погоней мой кринжометр зашкалил. По основному персонажу почему-то вспомнилась присказка "Таких не берут в космонавты", только здесь берут. Еще люди здесь как-то нереалистично себя ведут. Будто бы набрали школьников из ближайшей школы, заставили играть по сценарию и сняли это кривляние на пленку. Весь фильм меня не покидало ощущение, что смотрю комедию, но вроде фильм серьезный, непонятно как-то. Ну и в данном случае религия не пришей кобыле хвост, ее впихнули чтобы была. Казалось бы, люди построили ракету и запустили ее, причем тут бог? Но, наверно, учитывая, что в реальном мире никто не считает кринжем, что попы освячивают ракеты перед стартом, наверно я просто что-то не понимаю. И да, это не только бредово, но и очень тягомотно. Прямо какой-то производственный роман, кому как, а мне не очень интересно смотреть, как строят эту ракету. Но все-таки фильм красивый и видно, что сделан с любовью. Можно посмотреть кусочками, полюбоваться образцами здешней техники и красотами природы, а вникать в сюжет необязательно