BastBasket
в сети: 31 дек. 2024

Ангелы Рагнастрайк
Последние две серии смотрел в оригинале.

Графон очень даже, экшен так же не отстает. Сюжета в принципе нету, просто небольшие зарисовки, но логика присутствует. Персонажи девушки, при чем они занимают высшие посты, парней только как рабочих увидел. Что вообще происходит нам не рассказывают и про устройство
Только что есть какие-то бассейны, в одном ты вырастаешь до 38 метров, а в другом возвращаешься в первоначальный размер. И естественно только женские сородичи человеческой расы...
тоже. Девушки тупо балуются и разборки с пришельцами их особо не волнуют, отсюда следует достаточно годная комедия с небольшими вставками этти. Концовка обрубленная посреди махача, наверное намек на второй сезон...

Мне трудно оценить данную TV'шку, все-таки как рекламка очень даже хорошо. Но я думал будет полноценный сериал, ан нет, не договорили. Я не зря потратил 6 минут своей жизни и поставлю 6 баллов, потому что на фоне всяческого 3-х минутного кала этот тайтл выделяется! ^)
Идолмастер
Не так радужно, как может показаться.

Картинка на высоте, однако проседала в тех моментах, когда идолы выступали на сцене. Сюжета мало (сказка-слайс какой-то), акцент естественно на персонажей. Музыка понравилась вся. Персонажи интересные, но недостаточно проработанные и раскрыли буквально трех/четырех (+парни из 961 Pro, хоть и поверхностно).
Зачем-то почти в каждой серии поучительное умозаключение с хэппи эндом, что я считаю лишним. Про работу идолов (вокал, танцы, подготовка, закулисье и т.д) почти ничего, во второй половине началось интересное, но и то ради драмы и поучения. Персонажей много, даже слишком, и каждому уделяют целую серию на раскрытие, но выглядит это как филлеры, и после, на половину девчонок напрочь забивают. К тому же само агенство 765 Production вообще непонятно как смогло вывести 12 идолов, да еще и в топ поднять. Все что делали девушки, так развлекались дни напролет и ныли о том, какой у них донный продюсер. Примерно с 18 серии все встало так, как должно было быть сначала.
Но это аниме для расслабления, поэтому логичные минусы с лихвой перекрываются полученными от сериала эмоциями. Первую треть было не совсем, но потом я тащился все больше и больше. Правда с драмой перебор, да и песен довольно мало. Романтика легкая и без гарема, что для данного тайтла является диким плюсом. Однако про другие агенства ни слова, появились и исчезли где-то в начале, т.е. соперничества не ждите. Концовка завершенная и внятная.

Хотел поставить 6, однако третья половина сериала вытянула мое мнение на снисходительную 7-ку.
Мелочи жизни
Либо у меня нет чувства юмора, либо комедия полнейший отстой (и ничего не может оправдать этот бред).

Графон идеально подходит и это единственный плюс. Сюжета нету, и это ничем не компенсируется (а наоборот). Музыка первую половину отсутствует напрочь, OP/ED отстой, хотя во второй половине они лучше. Персонажи ужасны (только штуки 3-4 подавали надежды), такого идиотства я вообще никогда не видел, к тому же никакого раскрытия.
Первые 13 серий это вынос мозга в плохом смысле слов. Происходит полнейший рандом на экране; комедия придумана младшеклассником с повторениями каждые 2 серии, хотя 2-3 момента были смешными и немного радовало криповость некоторых шуток; отсутствует музыка, тупо тишина (может они хотели показать так повседневность?).
Это настолько скучно и убого, что я даже не знаю радоваться мне или нет, все-таки я не
Страдал всю неделю.
и досмотрел.
Оставшаяся половина потекла по верному направлению. Появилась музыка, события начали переплетаться и появилось адекватное повествование, без жуткого рандомного хауса. Теперь хоть на повседневность похоже стало, но шутки остались такими же унылыми и тупыми, как и персонажи.

Абсолютно весь акцент сделан на комедию, которая терпит полнейший крах. Можно посмотреть первую серию и решить, дроп или нет, потому что дальше будет то же самое и вы ничего не потеряете при пропуске серий (ах их мать вашу 26!).
Никому не рекомендую. 3/10.
Сакура — собирательница карт
Ну даже не знаю. Девочек-волшебниц я и получше видел.

Рисовка достаточно годная, но начальные тома по спецэффектам сильно проседали (я не понимал что происходит). Сюжет довольно интересный, плюс нестандартные парочки с последующим хеппи эндом, но подан довольно "вязко" и уныло. Больше одного-двух томов в день осилить не мог. Персонажи какие-то шаблонные и скучные (хотя 96 год), некоторые дико бесили и романтика меня не зацепила. Так же вызвало негодование возраст, при такой жизни они уж слишком гениальны, их поведение ещё можно списать на возраст, но все остальное... Хотелось
О прошлом Клоу Рида. Как он стал таким сильным и все такое...
немного о других магах, мир все-таки большой, но этого нам не рассказали.

Переоцененная манга, но продолжение я почитаю (ибо там они уже в старшей школе). 6/10.
Старшая школа DxD
Трудно назвать гаремом, только если это по отношению к
У этого парня явный перебор с девушками.

Графон хорош, особенно этти элементы. Сюжет годный, хотя переборщили с добротой демонов и аморальными падшими ангелами. Так же в минус сравнение с шахматами. Музыка годная, хоть и вправду не темовская. Персонажи довольно скучные и жутко шаблонные. Главный герой абсолютное дно общества, его друзья такие же, и я никогда не поверю что он дофига
Закодрил двух (Асию так вообще любой мог) и вызвал несколько смущашек у третьей. Врятли гаремом можно назвать.
и силен не только
Не может даже подтянутся и быстро дохнет после небольшой пробежки, словом дрыщ (его выносливость при смерти абсурдна). Так что даже его артефакт не поможет.
, но и
Из выше написанного следует, что такие люди априори не могут идти до конца и во что бы то ни стало... (к тому же он все задания провалил)
. Главные героини тоже бред, наивнее даже обычных смертных (к Асии не относится), особенно глупа Риас (почему именно она принцесса?). Ну а все остальные просто скучны, кроме Акено (она наверное самый лучший перс в этом аниме). В начале я хотел дропнуть, но по мере продвижения аниме радовало, стало более адекватно и логично, сражения и этти нарисованы отлично. Так же радовало избавление от некоторых штампов. Концовка хоть и романтичная, но сплошной абсурд.

Как итог: обычное среднее аниме без цензуры на сиськи. Выше 7 баллов не поставлю.