BastBasket
в сети: 27 июля 2025

Младшая сестра в последнее время немного странная
Нравятся мне темы с сестренками, только из-за этого начал смотреть.

Графика приятная, но местами
Я офигевал от девушек в купальниках.
до жути. Музыка понравилась. Идея сюжета зачетная, но чем дальше, тем хуже. Комедии я не особо заметил, вторую половину там вообще все серьезно. Этти, как и лесбийских моментов мало, хотя темовски вставлено, сразу стало понятно R+. Персонажи откровенно убоги, никого не проработали кроме Мицуки. Юя тот еще перец, своим ...мы же семья ля-ля-ля... ужасно бесил, он единственный запорол романтику. Девушек много, вроде и гарем можно, но даже треугольник
Мицуки на протяжении всех серий психует постепенно влюбляясь в брата, тот в свою очередь как песик за ней бегает, а Юкина даже не пытается сблизится с ним (как-будто знает, что это бесполезно).
. Из рода ляпов, дыр и т.д. хотелось бы выделить
Хиёри ничего не помнит, но любит Юи (хотела признаться перед смертью, и она вспомнила детство с ним, когда гг рассказывал о девчонке, которая называла его "братиком",
В серии, где Мицуки и Хиёри выясняли, кто лучшая сестра. История гг рассказывается на водоеме (или точнее канале?), где они кидали камушки в воду.
), но Юи даже при многократном лицезрении призрака, вообще ее не знает. Мицуки задается этим вопросом, но сценаристы решают забить на этот факт и героиня через секунду об этом напрочь забывает.
. Ну и концовка: разочаровала, да еще и с жирным намеком на второй сезон (не пугайтесь).

В общем неплохо, на безрыбье отлично зайдет. 6/10.
Ежемесячное сёдзё Нодзаки
Как же все фальшиво, залпом не осилил, смотрел через силу.

Картинка хорошая. OP/ED понравились. Сюжета нету, слайс с френдзоной. Комедия местами годная, но почти во всех сценах дико натянута (шутка ради шутки). Романтики нету, что меня сильно разочаровало. Персонажи подобраны самые стандартные, нету внятного раскрытия, вместо этого ходят, кривляются и думают о всякой чуши. С самого начала не покидало чувство, что смотрю пародию. И как причитается слайсу, нету концовки.

Не рекомендую тем, кто до этого просмотрел кучи комедийных аниме. 5/10.
Призрак в доспехах
9 / 2044
Любят же всякое гумно шедеврами обзывать. Как после этого людям верить?

Единственный плюс для меня, несомненно рисовка (но я так и не привык к мужским лицам у баб). Музыка совершенно отвратна, ну не подходит она, да ещё и в самые пустые моменты (О какой вы атмосфере, не понимаю?). Сюжет средний, но подан хуже из всего что я видел в подобной тематике. Не покидало желание дропнуть и сильно клонило в сон, но я пересилил себя и кое как понял общую идею на последних 20 минутах (ибо не нова). Смотрел в озвучке, и это надо постараться понять о чем они, после тонны воды, про сюжет как-то забываешь. Придирок уйму, но оно же из 95 года, поэтому половина отпадает. Нету начала и нету конца (понимания в ноль), а продолжать смотреть эту франшизу я не собираюсь.

Тяжело назвать разочарованием, но ничего похлеще в голову не лезет. Зря потраченное время с морей негатива. Я лишь полностью убедился, что старые аниме полнейший шлак. 2/10.
Яблочное зёрнышко 2: Экс Машина
Я ничего не ожидал от фильма, но почему то он меня разочаровал.

Графон намного лучше. Музыка тоже лучше, но в начале совершенно не в тему. Задумка более интересна, но увы, слили. Теперь повествование идет намного медленнее, что делает фильм более гармоничным. Нашел несколько ответов на вопросы с первого фильма, но так же появились еще. А вот персонажи остались такими же. Сильно урезали экшн, абсурда стало ещё больше (что делает фильм очень предсказуемым). То есть ни туда, ни сюда. Половину поправили, половину усугубили.

Если не жалко времени, то дерзайте. Оставляю 4 балла и забываю об этом недоразумении.
Синяя весна и механическая пушка
Очередной проходняк с обрубленной концовкой (нет серьезно, я вообще удивился что это последняя серия).

Графон тянет на какую-нибудь слайс-романтику, а не стрельбища с серьезными
месть и жажда крови
. Сюжета достаточно, комедия вроде есть, но атмосфера сопливого слайса не покидала (за это отпадает несколько минусов). Музыка так себе, понравился только ED. Персонажи стандартные, бесят в меру. Аниме затягивает, но потом
Столько вели к битве с чемпионами, и ничего, просто проиграли. Да и команда что Тачибаны, что Мидори - полнейший слив.
, и к последним сериям становится дико скучно. Весь экшн длиться минуту-две и он плохо изображен, бесят постоянные повторы и сцены с
Только входит в демон-режим и начинает всем наваливать, как сразу же нас обламывают ее ступором в порыве тупости.
. А так же бесило, что даже в упор они умудряются промахиваться (фиг с гг, но топ игроки...). За "концовку" я снял балл, ибо такие обрывы уже в никакие ворота не лезут.

Посмотреть и забыть, рекомендовать не могу. 6/10 с надеждой на второй сезон.