Bazalex
в сети: около 18 часов назад

Дюрарара!!
Ну что же. Дюрарара! 8,1 оценка пользователей. Выбирая из того, что бы посмотреть, в 2024 году, выбрал этот тайтл, т.к. оценка в 8,1 достаточно высока для того чтобы быть качественным произведением.

По факту просмотра 24 серий и 2 спешлов, могу с чистым сердцем заявить, Дюрарара - потрясающе тягомотная каша без цели, глубины и радости от просмотра. Практически все герои этого сериала - социопаты. Наблюдать за тем, как они "любят людей" скучно. Их переживания пусты, сюжет не движется никак и приходит в никуда, кроме легких сдвигов в сюжетных арках некоторых персонажей.
Аниме устарело. Персонажи, как бы их не пытались раскрыть - картонные куклы.

Я бы мог долго и нудно объяснять, что, почему и зачем, но оно того не стоит. Пройдете мимо этого тайтла - и ничего не потеряете.
4/10 за неплохой оппенинг и за старания.
Потраченного времени жаль.
Твоё имя
Тут я вспомнил Интерстеллар, с его сценой стыковки жилого модуля с базой над планетой Манн... Так вот, Нолан курит в сторонке, по сравнению с концовкой этого фильма... :lol:
На самом деле не стоит ожидать от этого фильма прорыва в анимации, сюжета и прочих плюшек. Тут вполне банальный сюжет с обменом телами, романтикой и мистикой. Но, при всем, при этом, все грамотно выверено, фильм не становится скучным, затянутым и, что самое главное, героям начинаешь сопереживать. Косяки естественно присутствуют, но на них не хочется акцентировать внимание.
Перед нами красивая история, с фирменной красивой рисовкой и, зная построение сюжетов от Макото Шинкая с прошлых картин, концовка меня дико обрадовала.
Итог? Не вижу причин не поставить 9/10 - годнота, не иначе. Единственный совет: не стоит завышать ожидания перед просмотром.
Помолвлена с незнакомцем
Грустный тайтл какой-то... Все равно что посмотрел в бездонный колодец. Почему, спросите вы?
Начнем, пожалуй, с некорректного перечисления жанров в описании сериала.
Это не сейнен. Это сёдзе чистой воды. Повествование ведётся от лица женского персонажа, зачастую, затрагивая только её проблемы. Тут вы не найдёте ни одного мужского персонажа, кроме Хакуи Мицуминэ, который ведет себя как ведомый (простите за каламбур), что крайне типично для сёдзе.
Это не романтика, как, впрочем, и не комедия. Здесь они являются таким же придатком, как и аппендикс у человека.
Но что же в этом сериале является основным "столпом" сюжета? Их тут целых три штуки:
1) Еда - на протяжении всех 12 серий мы будем наблюдать за тем, как скучно ГГ готовит разные булочки, кексики и гамбургеры. Как каждый раз все будут говорить, что это вкусно и классно. И только пару раз пищу будут готовить другие люди, только подтверждая, что только ГГ может этим заниматься. Вообще, возникло такое чувство, что кроме еды, тут больше ничего нет и фантазии у создателей на что-то другое просто не хватило.
2) Озабоченная на лолях Бэнио Йономори. Абсолютно не интересный персонаж с однотипными действиями, мыслями и повадками. И если по началу на это не обращаешь внимание, то под конец вызывает только антипатию. В этот пункт включу избитые гэги про лолей и, как бонус, нагло спертую Юки Нагато.
3) Не смешной гэг про Лохнесское чудовище, который форсят на протяжении всего сериала.

Итого. Я посмотрел в бездонный колодец, но оттуда никто не смотрел на меня в ответ. 5/10 и не рекомендую здесь останавливаться.
Повторная жизнь
Итак, коротко о главном. Перед нами отличная история, которую будет интересно смотреть. При чем для разных возрастов по-разному: для молодых как напоминание, для нюхнувших пороху - как нотка ностальгии. При этом разберу по пунктам, что понравилось, а что нет.
Понравилось:
1) Музыка эндингов - была разной и качественной. Веяло от нее нужной атмосферой.
2) Озвучка. Да, некоторые смотрят в фансабе, на инглише или оригинале, но здесь AniDub справился отлично. Рекомендую.
3) Шутки, гэги и хорошее настроение при просмотре прямо пропорциональны от качества пункта 2.
4) ГГ хоть и ОЯШ, но не ОЯШ и не ведёт себя так как ОЯШ. Я в восторге.
Придирки:
1) По началу притянутый за уши сюжет.
Во-первых, сам проект архиутопичен, учитывая, что инвесторы, вряд ли, благотворительный фонд хикикомори. Во-вторых, выбор личности ГГ. Из всех разбитых судеб на земле, выбрали того, у которого временами сбывается дыхание и один раз сильно наступил на грабли. По таким критериям каждый второй (если не первый) годится.
Впрочем, чувство притянутости проходит быстро.
2) Хоть концовка вполне очевидна, я бы предпочел посмотреть всю историю целиком, а не всего 4 месяца. Так как вполне не факт, что пустят 2 сезон, а если и пустят, совсем не факт, что он будет держать ту же планку. Sad but true...

Итого. 8/10 добротный проект. И если вы еще не
в белом
, тогда мы идем к вам!
История финала
История финала... Какое красивое название для этого сезона. Ожидания?
Драма, кровь, любовь, безысходность... финал? Дааа.... :ooph:
Пустой взгляд Арараги в конце и... история цветов, история крови, история рога единорога...

После истории одержимости я уже был готов к эпичной развязке, но увы... Все поверхностно и далеко не так радужно, как хотелось бы.
Как по мне, очень спорная арка про Содати Оикуру. Все равно что филлер посмотрел. Вот зачем вводить нового (!) персонажа на 6 (вроде бы) серий в объявленном "финальном" сезоне?
Да, да, а ввели эту беднягу всего лишь для того, чтобы раскрыть, кто такая Оги Осино.
Действительно, после этой арки, я для себя решил, кто такая эта Оги. Хранитель равновесия, судья, бог, и... тьма, принявшая облик человека. Но забивать этим голову на протяжении 6 серий? Как-то кисло...
Из музыки понравился опенинг последней арки, да и визуальная составляющая оного, порождало чувство ностальгии... Впрочем, опенинги первого сезона, до сих пор не перебили.
Касательно антагониста в последней арке... Пресный, нераскрытый персонаж, которого слили так же быстро, как и ввели. Вот если бы поступили так же как, ранее, с Надэко Сэнгоку, был бы интересный персонаж, которому интересно сопереживать.

Итого. Казалось бы, нужно было подвести черту над всеми оставшимися вопросами, но создатели умудрились позадавать новых. Впрочем... Арараги, ты не сможешь решить все проблемы, не сможешь защитить всех... 8/10.