Bazarow
в сети: около 5 часов назад

Нечто
Манга просто невероятно драйвовая.
Листается не главами, а томами. Динамика!
Ты просто случайно скачал, начал читать и не можешь остановиться.
Будь у меня время, я бы вероятно залпом прочел первые томов 13 (из 21)
Рисовка персонажей, поначалу может показаться не самой удачной, но про это забываешь буквально после первой главы, к тому же со временем она улучшится значительно.
Теперь о самом главном. Монстры. Тут это просто Нечто.
Автор, который ранее рисовал спортивные сенены выдает ТАКОЕ, от чего кровь стынет в жилах.
Каждый найдет себе по душе.
Сюжет не гениален, но крепкий, развивается стремительно, под конец так вообще сломя голову. Много стандартных персонажей, но есть и те, что вам очень полюбятся. А есть и такие, которые такой путь пройдут, вы себе никогда не представите какой в итоге.
На мой взгляд автор смог удержать баланс, между "офигеть, что за кринж тут происходит" и "а, вот у нас тут понятно что"
Словно опытный игрок разыгрывает нужные и весьма разные карты в неожиданных местах, при этом не теряя ощущения, что ты и понятия не имеешь, что произойдет в следующий миг. Достижения и победы героев зачастую происходят за счет их действий, а не за счет роялей, хотя и они есть, в хорошем смысле.
При этом он не стесняется иногда иронизировать над собственным повествованием, а целые сюжетные ходы, поначалу кажущиеся стебом выливаются во вполне логичные и иногда трагичные сцены.
При этом в итоге я не приметил ни одного серьезного расхождения характера героев или сильных сюжетных дыр.
Концовка оставила после себя одни положительные ощущения.
1920x14831165x18001165x18001165x1800
Жестокий хэппи-энд
Не побоюсь такого сказать, но у нас тут
literally and univetably
... Death Note 2
И не какая-то бездумная калька, а самодостаточное оригинальное произведение. Даже лучше во многих аспектах.
Ладно, конечно, это не тетрадь, но я более чем уверен, что ей как минимум вдохновлялись.
Завязка совершенно иная, но жанр, саспенс, убийства, повествование, динамика и впечатления очень напоминают.
Также что-то мне подсказывает, что либо автор, либо художник играли в Manhunt или Manhunt 2...
Эмоции от прочтения просто зашкаливают. К тому же найти что-то действительно годное в жанре ужасы-триллер большая удача.
Знаете, есть такой хладнокровный-профессиональный тип авторов, которые не боятся убивать важных персонажей при этом сохраняя дух произведения и интересное повествование. Зачастую, если у произведения нет основательного сюжета, после подобных поворотов восприятие читателя рушится и вызывает гнев.
Здесь тот редкий случай, когда сюжет просто охренеть какой крепкий. Он не держится целиком на персонажах, а они тут проработаны и мотивированы просто жесть на отлично.
У главного героя и не только, происходят сдвиги характера, развитие. При этом к нему умудряешься сохранить эмпатию и сочувствие, несмотря на весь беспредел, что он
отчасти Тетрадь было тяжело досматривать, после смерти Х, потому что в основном было побоку чем закончат, Кира не вызывал и половины того, что успели развить к гг тут
Рисовка и дизайн персонажей выше всяких похвал.
Я лично знал, что данная работа не разочарует, потому что читал предыдущую данного автора. Сигнал 100. Очень советую. Даже при этом я был приятно удивлен. Как можно было с такой минимальной завязкой, развить достаточно длинный сюжет с кучей сюжетных поворотов, практически без изменений изначальной информации.
Большое спасибо переводчику, манга является эксклюзивом рускоязычных сканляций, удивительно что никто из англоязычных еще не взялся за перевод.
Жестокий Хеппи Энд
Какая же концовка будет у произведения с таким названием? Она на удивление открытая, но как бы сказать, очень в духе манги, а если сложить все два плюс два по сюжету, то и не очень happy, короче как называется, так и обрывается
Зомби первой любви
Как говорится, не верьте никому. И мне тоже. Всегда лучше проверить самому.
Прочитав первые глав 10 я был в восторге. Идея, сюжет, рисовка, все было очень круто.
Но тут глянул на нелестные отзывы, тут, там. Припомнив, что адекватные отзывы видел не так чтобы часто за свой опыт, я решил забить на них и просто поверить автору. И не ошибся. Как же я не ошибся. А ведь это большая редкость, припоминая весь навал слитых произведений.
Ведь можно многое простить произведению если хотя бы завершат нормально. Порой уже и за концовку можно дать амнистию, а тут ради последних глав тридцати-сорока можно оскар дать.
Но и даже винить тут не в чем. Поверьте мне, я ненавижу филлеры. Но порой когда эти филлеры хорошо прописаны и с божественной рисовкой... Такое можно хотя бы понять. И простить. И даже читать с удовольствием время от времени. И тут тебе напоследок подвезли основной сюжет, нехило закрутили и отличную концовку оставили. 8.5/10
Любовь похожа на прошедший дождь
Манга читается очень легко, рисовка выше всяких похвал, однако...
Это не романтика, да и сюжета здесь почти нет.
За все 80 глав нам не показали ни единой сформировавшейся пары! Молчу про главных героев, но из кучи второстепенных ничего интересного не придумали.
Нет ни конфликтов, ни двигателей сюжета... только: ей 17, а значит ты - педофил!
Много очевидных пробелов, нераскрытых персонажей.
Первые глав 20-30 еще интересно читать, что-то происходит, причем весьма оригинально, но потом все просто прекращается, словно кто-то щелкнул и вся романтика вылетела в открытый космос, где успешно задохнулась.
Ожидать что-то интересное под финал было сложно, но даже при это он просто поражает своей... никчемностью, ничего не происходит.
Персонажи что-то делают, говорят, но ты буквально не понимаешь, что они ощущают. Она еще любит его? Он ее вообще любил?
Да похрен вообще, потому что значения это имеет мало, автор решает завершить все спортивной драмой. Профит. А вы что? Пришлю сюда за романтикой?
По логике автора любовные отношения несовместимы с личными увлечениями.
Как это оценивать, я вообще не знаю.
Как повседневность 9/10
Как романтика 1/10
Если хотите нормальной романтики про отношения взрослого мужика и школьницы, с драмой, конфликтами и сюжетом,
лучше почитайте Подруга дочери не прогадаете.
Подруга дочери
Встретились как-то в баре:
Домашняя подружка
Любовь похожа на прошедший дождь
Спокойной ночи, Пунпун
И в результате их бурной пьянки - родилась на свет Подруга дочери...

В голове всплывает единственный эпитет для жанра данного произведения:
Романтический триллер!
Причем триллер в большей степени, здесь нет насилия и убийств, но, черт,
как же оно держит в напряжении, я просто не смог остановится,
пока не прочитал до конца (сделав вынужденный перерыв на сон)
Главного героя и жалко и поступает он как нормальный мужик.

Домекано я приплел в основном потому что это было нечто, выведшее жанр романтики на новый уровень,
с кучей оговорок в виде филлеров, роялей и хромоногой концовки, но тем не менее...
Я уже не надеялся почитать что-нибудь хоть отдаленно также захватывающее и тут в бар зашла подруга дочери.

Первая манга, после Пун пуна, в процессе которой возникли такие же ощущения безнадежной депрессивной романтики,
конечно "на минималках" и это все субъективные ощущения, но... очень похоже.
Тем более Пун пун не был конкретно романтическим произведением.

В общем и целом манга сильно идет на параллелях
с "Любовь похожа на прошедший дождь"
В плане общей завязки сюжета и темы запретных отношений школьницы и взрослого мужика,
но я даже не знаю откуда начать, чтобы сказать насколько они разные...
Это и не нужно, скажу лишь, что после прочтения дождя, хотелось выть от бесцельно потраченного времени и слитой концовки...

А после прочтения Подруги сестры хочется прыгать от радости и
кричать, "чистое золото" и что "бог есть"
или по крайней мере талантливый автор, способный
читать атмосферу собственного произведения и закончить соответствующе.

Картинка для затравки:
острожно, горячая еда не дома