Belozzer
в сети: 13 нояб. 2024

Кошечка из Сакурасо
Спустя 4 года после первого просмотра мне пришла в голову мысль пересмотреть этот тайтл . Не вышло . На 14 серии я сломался .
Изначально хотел просто написать бомбящий отзыв , но решил все таки подойти к вопросу более объективно и взять во внимание наиболее неплохие и запоминающиеся моменты этого произведения .
Итак , вот они : 1)...
Да и все в принципе , больше здесь вы не найдете вообще ничего примечательного . Один единственный колоритный персонаж ,который
всем же нравятся милые аутистки полностью зависящие от них ?
,видимо и вывел оценку на 8.35 (!!) .Все остальные аспекты просто никакие.

Главный герой абсолютно отвратительный . Начиная от его рассуждений и заканчивая его поступками.
Как вообще можно сопереживать такому валенку ?Даже в действиях этого парня было больше смысла.

Остальных персонажей хоть и пытались проработать для некого элемента драмы, но по-настоящему это вышло только с Нанами . И то, все решение проблемы упиралось в непроходимую тупость главного героя.

Главной же проблемой тайтла является тупиковая ветвь развития отношений между покрышкой и затупком.
Да , первое время за их знакомством и адаптацией друг к другу наблюдать было интересно . Но у нас тут 24 серии . Постепенно все скатилось к какому-то аутизму , как будто 3-классник пытается построить отношения с 1-классницей .После 14 серии я не нашел в себе силы смотреть дальше .
P.S. Хотя 4 года назад я схавал это на ура .
Моя геройская академия
Заставил таки себя посмотреть .
Как итог : Задумку хоть и далеко не нова , но ее можно было очень даже интересно обьиграть. Можно было.
Здесь же все упиралось в единственную вещь : потенциальную аудиторию .
Насколько я понимаю , тайтл был задумал для 13-14 летних школьников . На этом можно в принципе и закончить обзор , но я постараюсь подробнее описать плохие и хорошие моменты .

Из хорошего : Красочная картинка и неплохой дизайн персонажей в целом . Смотрится оригинально что-ли . Видно , что денег было вложено достаточно .
Иногда было интересно наблюдать за происходящим . И это даже не в полной мере заслуга сценария , просто ситуации выглядели многообещающими . Если хотите получить какие-никакие эмоции от просмотра , то лучше не пытаться сильно вникать и обдумывать происходящее . В целом , смотреть было не скучно и легко , но и захватывающего ничего не происходило .
Переходим к плохому : Слабенькие персонажи . Протагонист и антагонист это классическое "-Сааасккйеее!-Нарутооо!" только на минималках . Второстепенные же персонажи это просто картон покрашенный в разные цвета . (Добрый , серьезный , милый , смелый и т.д.) . Даже самые интересные из них не поддаются никакой критике . Сюжет ... ну такое . Его тут как бы и не возникало еще . Все 13 серий выглядят как завязка что-ли . Просто происходят школьные события и параллельно мы смотрим за действиями персонажей .
Я до сих пор не понимаю такой высокой оценки . Разве аниме коммьюнити состоит из одних 14 летних подростков ? Ведь если здраво оценивать тайтл , то в нем хорошего только ЗАДУМКА . Реализация тянет на 5-6 из 10 . Очень надеюсь , что во втором сезоне что-то изменится в лучшую сторону . Пока что 6 / 10 . Сам толком не знаю за что .
Хёка
Повседневность , которая поначалу может отталкивать медленно ползущим сюжетом .
Первая арка может показаться скучной (
возможно так и есть , но на ней будет в какой-то степени строиться дальнейший сюжет
) вследствие чего, сериал имеет некий порог вхождения . Втянитесь вы или нет зависит исключительно от настроя с которым вы сели смотреть этот тайтл .
Вас может оттолкнуть незначительность происходящих событий и отсутствие полного представления о мотивации героев (
только по началу
) или же вы можете наслаждаться происходящим слайсом с чудесной , невероятно детализированной
что очень помогает проникнуться той атмосферой
После примерно половины просмотренных серий вы вряд ли разочаруетесь в сериале .
Последние серии так вообще топ . События стали насыщеннее , а герои понятнее . Начала проявляться романтика .
Подводя итог ,хоть оценка и менялась в течении всего просмотра , после 22 серий ставлю ~8/10(может чуть меньше) .Советовать к просмотру всем не могу , причины описал выше , но любителям жанра повседневность явно стоит уделить время , есть шанс что зацепит .
Токийский гуль √A
Хуже экранизации я еще не видел . Если хотите действительно чего-то годного , то в сотый раз напишу : Читайте мангу !
Здесь плохо вообще все . Просто нарезка анимированных скетчей от Ишиды (автора первоисточника) .
Если рассматривать как экранизацию , то не больше 1/10 (бал за то , что персонажи хоть примерно похоже нарисованы ) .
Если же как нечто отдельное , то 3/10 . Ни мотивации , ни раскрытия героев . Да Пйеротт вообще считают необязательным знакомить зрителей с персонажами . . 2 бала за рисовку и 1 за отголоски интересного сеттинга .
Вообще не понимаю как у этого могут быть защитники старше 16 лет .
P.S.
Шарлотта
После просмотра остались смешанные чувства .
Несмотря на кучу плюсов описанных в отзывах до меня , у Шарлотты есть один большой недостаток . А именно недостаток экранного времени или если хотите , неправильное его распределение .
В тайтле всего 13 серий из которых 5 (
со второй по шестую
) тратится на поиски одиночных одоренышей и параллельно на
такое себе
персонажей .
Дальше начинаются вещи намного интереснее . Такие как
но им уделяется в лучшем случае одна серия , из-за чего теряются многие детали и появляются сюжетные дыры .
А ласт эпизод это вообще что-то . Почему
отведена только одна серия ?
Все вроде как закончилось , а вроде как и не начиналось еще :bdl:
Но смотреть все же стоит !
Общая оценка : ~7.5/10 .Могло быть больше .