Это не просто аниме о "девчонках, которые решились поехать в Антарктику" - это сериал о юности. Не той, которую мы просиживаем в своих домах, скованные заботами об учебе и прочих житейских мелочах.
Вы когда-нибудь задумывались, что мешает нам сделать свою жизнь ярче? Порой мы сами загоняем себя в рамки и боимся выйти за них...
Мари Тамаки по началу является такой же обычной школьницей, которая мечтает сделать что-то безумное в своей жизни, но с детства боится делать первый шаг к чему-то новому - знакомо, не правда-ли? Но все меняется, когда она встречает девушку, храбрую и амбициозную, которая стремительно идет к своей цели, несмотря на упреки и насмешки людей.
Не только атмосферой, но и персонажами мне очень понравилось аниме - буквально запало в душу. Просто потому, что в каждой из девочек я находила себя, а их проблемы показались мне очень близки по духу, но все это они преодолевали вместе, идя рука об руку к своей цели.
На самом деле это аниме вдохновляет на большее - просто откинуть лишние мысли и делать то, что хочется. Ведь это так просто! Нужно только попробовать. Не получится - не унывай и попробуй снова, на то нам и дана жизнь - пробовать что-то, совершать ошибки и, наконец, наслаждаться плодами своих стараний!
Кто-то не разделит моего мнения, но я ставлю 10, а то и больше, баллов этому аниме)