Brian Benton
в сети: 19 февр. 2025

Детектив уже мёртв
Подростковая бредятина в красивой обертке, удовольствию от просмотра которой не способствует даже принудительное отключение мозга. Честно сказать, продержался до финального эпизода только из-за хорошей рисовки и превосходного дубляжа актерского состава Студийной Банды. Но содержание сего творения... До дропа не дошло, но на грани. У аниме были все задатки, чтобы стать хорошим представителем детективного жанра с элементами фантастики и романтики, если бы в сюжете присутствовал здравый смысл.

Примерно с четырнадцатилетнего возраста школьник Кимидзука "таскается" по всему миру три года за Сиестой, как нам гласит описание. Элементарные бытовые вопросы по каким-то причинам автор решил опустить. За чей счет весь этот банкет? Беспризорный ребенок отсутствует в школе 3 года, а после живет как ни в чем не бывало в течение года до встречи с Нацунаги?.. Все окей, действительно. Кого это все волнует?.. С трудом происходящее можно воспринимать всерьез. Поток феерического бреда начинается с первого эпизода и высокий градус кринжа сохраняется до самого финала.
В эпизоде с захватом самолета пока еще загадочная для зрителя беловолосая мадам-детектив берет в себе помощники рандомного подростка. Ладно. Предугадывание мотивов и действий злоумышленника, словно Сиеста прочитала предварительно сценарий. Ладно. Наркомания начинается, когда у зеленоглазого блондинчика из уха вылазит какое-то щупальце... В него начинают шмалять из какого-то ружья с пулями из крови... Что? Что я вообще смотрю и зачем?..
Повествование рваное. Такое ощущение, что сам автор не знал, чего он хотел и по итогу замесил какой-то лютый винегрет из абсурдного экшена и расследований уровня пятиклассника. Под конец пытались выдавить подобие драмы, но все это замылилось на фоне общего котла с кашей.

Диалоги во время боя здесь - это отдельное произведение искусства. На фоне шум, гам, тарарам, какой-то там антагонист скачет с угрожающим видом... А почему бы не позвездеть друг с дружкой спокойным голосом в течение неограниченного времени, будто бы главные герои находятся в вакууме на момент общения? И пусть весь мир подождет.

Персонажи... Кимидзука, Сиеста и Нацунаги - просто в наличии, как и все остальные. Ни радости, ни печали от их характеров и проработки. Нет, это все имеется, но банально не вызывает никаких особых эмоций. Кросивое внешне, не более того. У беловолосой имеется некая харизма. Шарлотта прямиком из латексных войск.
Пробегала с полуголыми булками весь хронометраж, стреляя из своих пукалок все мымо, да мымо. Какой же кринжовый фансервис, как это все нелепо выглядело...
. Вот инспектору Фуби могли бы уделить побольше внимания. Мог бы быть хороший персонаж второго плана. Про остальных даже как-то лень вспоминать спустя месяцы после просмотра.

Музыкальное сопровождение не могу вспомнить... Просто фон.

Как итог, просмотр ради просмотра. Просто послушал качественную озвучку и посмотрел на приятный визуальный ряд. Глупо, скучно и несвязно. Второй раз однозначно не стал бы пересматривать.
Заботливая 800-летняя жена!
Добрая сказка для (японских) одиноких добросовестных работяг 5/2. Проникся этой легкой повседневностью. Аниме очень уютное и спокойное. В тишине и пустоте четырех стен оно восполняет недостаток домашней теплой атмосферы, которая могла бы быть в компании родного любимого человека после тяжелого рабочего дня. Рисовка простенькая, но достаточно милая. Обаятельная бабушка Сенко со своими милыми ушками и пушистым хвостиком заслуживает отдельной похвалы. Обалденный образ духовно чистой, мудрой и заботливой женщины-хранительницы очага. Персонажи понравились, хотя поведение некоторых вызывало вопросы… Создатели даже умудрились зачем-то впихнуть абсолютно бессмысленный хвансервис… Подростковую аудиторию чем-то стоящим привлечь надо было, видимо. Сюжет как таковой отсутствует, но имеются свои тайны по ходу повествования. Музыкальное сопровождение ненавязчивое, просто есть. Опенинг и эндинг симпатичные. Далее спойлеры.

Оёй :3)
Начало более-менее превдЕподобное. Курото не принимает говорящую лисицу-жену как должное, а пребывает в недоумении некоторое время от происходящего, притупленный изнуренным состоянием. Также я был приятно удивлен, что такие мелочи, как, например, откуда эта 800-летняя рыжуля знает о том, как пользоваться газовой плитой, были забавно объяснены впоследствии. Мало того. Сценарист сделал на этом акцент и показал смешные моменты знакомства «человека из каменного века» с современной бытовой техникой.

Все было бы ничего, пока нас не познакомили с альтернативно одаренной соседкой Ясуко. До талого принимать за косплей уши и хвост у ДВУХ человеколисиц на протяжении всего времени, даже когда эти ушастые в открытую начали перемещаться сквозь стены… Глупость какая-то, даже если считать данное явление за условности и упрощения.

Не понравилось также умышленное упоминание темы уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних при каждом удобном случае. Ничего смешного в этом не увидел. Эти фразочки словно какое-то инородное тело в этом уютном аниме. Озабоченные и без соответствующих диалогов смогли бы развидеть то, что они хотят развидеть. Зачем на этом акцентировать внимание здравомыслящих людей мне искренне не понятно. Но такова культура в Японии, видимо…

Широ какая-то пубертатная язва. Даже как-то расстроился, когда она нарушила идиллию бабушки Сенко и Курото своим появлением. Но потом более-менее привык к ее присутствию в кадре.

По поводу Соры… Шары ей, обернутые в банное полотенце, нарисовали знатные, конечно. Что этой похотливой Ультегре надо было от нашего мушчены - мне не понятно. Она своими заигрываниями хотела показать свою значимость перед «подчиненными»? Ну выпендрилась в финальном эпизоде своей какой-то там властью, когда не позволяла Сенко вернуться к Курото. И? Какая-то фансервисная пустышка с намеком на харизматичность.

Ну и сам Курото. Добрый, воспитанный и ответственный одинокий, работающий на износ ради невнятной идеи и обеспечения собственного существования трудоголик, коих в мире тысячи. Человек то хороший, только никому не сдался сто лет в наш век уничтоженного института семьи.

Вообще по итогу не знаю, как воспринимать отношения Сенко и Курото. Какие-то флэшбэки из «Век Адалин» промелькнули на мгновение в плане того, что наша ушастая любила и заботилась сначала о предке Накано (прапрапрапрадедушка он ему или кто), а после и о главном герое. Но эта любовь в каком-то плане походит на любовь… бабушки и внука. Хотя с другой стороны для таких отношений совместный сон и купание с 30-летним мужиком уже как-то определенно через чур xD… Но мне понравилось, что все это какое-то чистое и светлое.

Еще упомяну сцены после эндингов от первого лица. Оригинально. Ощущаешь себя Купером из «Интерстеллара», когда тот со слезами на глазах тянулся рукой к монитору при просмотре видеосообщений из прошлого. Забавное взаимодействие со зрителем.

Как итог, классно. Понимаю, одобряю такую сказку. Возможно даже пересмотрю когда-нибудь.
Хороший пример того, какой трехмерной жены не может существовать в принципе в виду того, что эта самая жена – живой человек, который вряд ли поставит себе цель на всю жизнь заботиться о ком-то, сидя в четырех стенах с утра до вечера за варкой борщей, стиркой и уборкой с перерывами на вечерние няшества с замученным после очередных трудовыебудней супругом.
Томо — девушка!
Неплохо. Ничего выдающегося лично в моем понимании, но, тем не менее, на данный момент каких-то подобных отношений между парнем и девушкой в аниме еще не видел. Из-за своего бойкого характера Томо довольно-таки нестандартный персонаж. Интересно было наблюдать за переменами в ее образе , причиной которым послужила крепкая дружба с Дзюном с самого детства, переросшая в любовь. Кубота понравился. Не какой-то типичный соплестат, а вполне себе образцовый мужчина с трезвой головой и хорошей физической подготовкой. Вообще парочка классная, живая что ли, активная и здравомыслящая, пусть и эмоции порой бьют через край. Аидзавушку внешними данными автор не обделил. Симпотишная мадам, несмотря на свой "пацанячий" образ. Мидзусу очень харизматичная красавица, но характерец у нее, конечно... Вообще понравилось, что каждому действующему лицу так или иначе уделено внимание, а мотивация и поведение пояснены. Главные персонажи раскрыты в должной мере. Белобрысая шильда откровенно раздражала своим присутствием в кадре... Рисовка неплоха. По части музыки ни радости, ни печали. Что до комедийности - есть моменты, где можно было улыбнуться или даже посмеяться. Хвансервис на месте в разумном количестве. Лично мне хватило 12-ти эпизодов для полного завершения истории. 13-я серия уже идет как DLC для нуждающихся.

Как итог, хорошая повседневка. Эмоцию вызывает, смотреть интересно, но история на один раз. Одобряю.
Война горничных Акибы
Это на столько тупо и кринжово, что просто гениально! Решил посмотреть это аниме чисто порофлить, а в итоге оно стало одним из моих любимых. Коллаба мейд кафе и фильмов Тарантино, запеченная в аниме стилистике и приправленная местами вполне себе достойной, но в то же время и абсурдной драмой - это шедеврально. Чернушный юмор вне всяких похвал. Я в восторге! Мне достаточно прочитать название "ВОЙНА (!)... ГОРНИЧНЫХ... ГОРНИЧНЫХ (!) ЕМАЕ АКИБЫ" и у меня уже вырывается невольный смешок. Какой же звездец тут происходит. Что не серия, то просто полет безумия. Визуал хорош, рисовка радует. Персонажи уникальные, со своими причудами, каждый по-своему интересен. Тётя Ранко - ах, какая женщина, мне б такую!
Как же было жалко тётю Ранко... Сценаристу мое почтение за то, что осмелился на такой шаг, как прописать гибель одного из ключевых персонажей. Сказать, что было грустно и неожиданно - ничего не сказать...
. Нагоми лапочка, которая по воле судьбы попала в такой лютый замес, что мама, не горюй :3
Её появление в самой финальной сцене спустя годы ну просто великолепное завершение истории. Ранко жива в ее сердце!
. Управляющая "Свинарника"... Ой... Такая забавная мадам. С ней было очень много забавных моментов. Да все герои вызывают улыбку, что уж тут скрывать.

Музыка великолепная. Атмосферу задает бомбическую. Отдельного внимания заслуживает опенинг. Это тот редкий случай, когда мной ни одного не было пропущено при просмотре. Он такой классный! Няшность, абсурд, безумие, лютый стеб над подобного рода фильмами. Тут все идеально! При первом просмотре был приятно удивлен русской речи в оригинальной звуковой дорожке. Создателям этого шедевра мое почтение!

Когда-нибудь обязательно пересмотрю. "Свинарник" - это нечто, хрю! xD
Ледяной парень и классная девушка-коллега
Добрая, чистая и светлая романтическая сказка о повседневной жизни молодых японских трудоголиков в условиях офисных трудовыебудней с редкими перерывами на отдых после работы. Мне понравилось. В принципе, даже очень понравилось, пожалуй. Сюжет простой, как две копейки. Юмор легкий, умеренный. Рисовка персонажей заслуживает отдельного внимания. Она великолепная и это очень подкупает с первой серии. Авторы не поскупились на дизайн гардеробов персонажей. Здесь можно встретить все и в огромном количестве: от симпотишных деловых костюмов до повседневных худи. Фуюцуки просто лапочка и обаяшка лично для меня :3. Без преувеличения претендует на звание вайфушки этого сезона, как минимум. Да и Комори с Отонаси по-своему хороши. Местные девчули заглядение. Милые, взрослые, без всяких раздутых запчастей, как это обычно бывает… Характеры и поведение у всех своеобразные, что очень здорово. Что уж, все действующие лица вызывают симпатию так или иначе. Повествование убаюкивающее, спокойное, как и большинство представленных персонажей. Здесь нет шаблонных гиперболизированных эмоциональных проявлений, либо они сведены к минимуму. Напрочь отсутствует фансервисная подростковая пошлятина и это идет данному аниме только на пользу. Все максимально сдержано и приземленно. К романтической составляющей претензий не имею. Все очень мило и приятно, выверено до самой последней минуты. Пересказывать все происходящее в плане отношений наших героев в мои планы не входит, смотрите сами.

Спойлерная часть.
Начало первой серии хорошее. Ничего не предвещало беды, как вдруг при первой встрече с нашим потомком снежной королевы и при виде того, что Химуро буквально примерз к земле в жаркий день, Фуюцики демонстрирует нам свою альтернативную одаренность своей реакцией на происходящее. Мол, такое встречается каждый день в этой параллельной вселенной... Подумаешь чел стоит в глыбе льда… Хорошие антидепрессанты, видимо. Допустим… Дальше еще веселее… На экране появляется Комори и выпячивает свои лисьи уши и хвост... Я сижу аху... удивляюсь, ржу… Шта? Какие еще уши и хвосты? Как таблетки называются, которые сценарист употреблял во время написания сценария? Зачем это все? К такому меня жизнь не готовила :D. Ну в принципе выглядит эта генно-модифицированная лисичка мило, ладно. Если честно, я так и не понял, к чему все эти потомки фениксов, лис, фей, свиней… Выпилить этот момент из тайтла и по сути ничего особо не изменится. Хотя апогеем этого произведения для меня стало ужасное перевоплощение нашего главного героя, аки Халк наоборот, и финальная атака Хасбика на койке в 12 эпизоде :D. Люто кринжанул и поржал от души.

Если отключать мозг и не искать логику в поведении персонажей при виде неожиданной снежной бури посреди лета и маленьких говорящих снеговичков, то все будет в порядке. Это можно также рассматривать как визуальную интерпретацию чувств персонажей. По крайней мере я себя этим успокаивал. Ждал этот сериальчик с самого анонса, ничего не читал и не смотрел на тему этого аниме перед просмотром и ожидал, что история с «ледяным парнем» будет обыграна как-то иначе, но по факту эти способности – всего лишь декорации для вполне себе приятной романтической истории. И, тем не менее, за несколько эпизодов уже привык ко всему этому параллельному миру мутантов и до самого финала все смотрелось на одном дыхании. Да, бухич по скайпу в 9 эпизоде еще позабавил, конечно :D.

Концовка просто идеальная. Аплодировал стоя. Вот просто само совершенство. Никакого открытого финала для задела на конвейер. Непрямое признание в чувствах друг другу. Здорово! У этих двоих все получится, я за них спокоен.

Как итог, обалденно. Услада для глаз и ух. Нисколечко не жаль потраченного времени за просмотром. Нюансы все же имеются, но в целом я доволен. Достойный представитель жанра романтики, нацеленный на более взрослую аудиторию нежели подавляющее большинство творений с пометкой «школа». Аниме заслуживает высокой оценки!