Britannian Roll
в сети: 24 авг. 2024

Дитя погоды
Красивые локации, рисовка отпад, интересно описывается жизнь гг пацана, пусть прошлое так и не раскрываетсявсе эти соцсети, настоящие житейские трудности, всё прикольно.
Сюжет может показаться немного банальным, так мне от и до виделось "Твоё имя" в отношениях гг и конец аниме зеркально такой же
Спираль
Пороржал всю мангу, очень годная вещица. Вряд ли современное поколение можно чем-то напугать, может в то время это и было страшным, но по ходу чтения было иногда лишь неприятно и мерзко от некоторых картин. Качество рисовки просто топище топское, персы все такие красивые и пейзажи, много деталей. Сюжет интересный с гг которая будто вылезла из американских ужасов (нувыпоняли, 2пая)
Годные панчи и постоянный рофл, 10/10 в конце конечно стало немного не по себе с происходящего вокруг кобздеца
Хвост Феи: Жрица Феникса
Очень тягучий и размытый мульт. Чувство, что какой-то эпизод просто растянули на полтора часа, ведь между какими никакими знаковыми событиями для сюжета происходит какая-то ерунда в виде филлеров и занятия фигнёй. Сами бои не такие эпичные как в сериале. Рисовка вообще 3 из 10. В итоге поставлю 5 / 10, балл натянул чисто из-за того, что это ФТ
Эхо террора
Средненький тайтл, не оправдал ожиданий, давно готовился к его просмотру, так как довольно высоко оценён. Уже до жути знакомая история с идеальными убийственно прекрасными мстящими детьми гениями и всего в таком духе, чем-то даже напомнило Кизнайвер, наверное стилистикой и звуковым сопровождением, ну и натянутой драмой) Посмотреть на раз, но вряд ли запомнится чем-то особенным.
А теперь о хорошем. Эффекты рисовка конечно нормасная, красивая я бы даже сказал местами, особенно взрывы и обрушения. Впрочем, без этого аниме бы вышло ну вообще пресным.
Особо понравилась отсылка к политическим событиям Японии 20го века, мало кто притрагивается к этой больной для японцев теме, здесь же прям события разворачиваются вокруг этого, всех этих опытов
Чёрный клевер
Нормальный тайтл, довольно свежий и вкусный для своего простенького жанра, лучше Фейри Тейла уж точно хотя бы реалистичностью происходящего и смертью персонажей даже основной линии (если судить сравнивая фентези-многосерийники). Драма, доля смысла, юмор, чё ещё тут добавить, всё есть и всё к месту. Классный сеттинг и эпичные бои - два главных достоинства этого аниме. Плюс к этому персонажи не однобокие и гипертрофированные (невольно вспоминается Моя геройская академия), растут, логично меняются в своих мыслях и поступках.
Такое чувство, что многие отписавшиеся выше ждали от простенького экшонового сенёна нечто внеземного.
Подытожу тем, что смотрится интересно, серии кушаются взахлёб (к счастью начал смотреть когда вышло 100+ серий только что досмотрел все вышедшие, теперь ждать блетб), так как сюжет довольно динамичен, филлеров и лишних арк совсем немного, по крайней мере до 90ых серий. А так годно.