Господа гурманы, специально для Вас краткий разбор двух сезонов без спойлеров. Для наглядности использую схему, где один пункт = один балл в десятибальной шкале:
1. Атмосферность
8. Рисовка
9. Музыка
10. Общее впечатление
...
Всё нижесказанное - моё личное впечатление, основанное на сравнении с другими произведениями. Не судите строго.
1. Атмосферность. Она определённо тут присутствует, не понятно где и в чём, но что-то неведомое заставило меня досмотреть второй сезон. +1 балл.
2. Лор. Обьяснения из цикла: "страна там, страна тут и они нам не друзья". Весь мир - не более чем рисунок карты с набором ничем не примечательных историй, минимум наглядности. 0 баллов.
3. Интрига. Была в самом начале, однако, к концу первого сезона благополучно скончалась и более не появлялась. Весь второй сезон состоит из бесконечных нудных разговоров и очередных "гениальных" решений банальных проблем, в первом хотя бы было что-то похожее на активность. 0 баллов.
4. Сюжет. Полностью соответствует названию, но слишком прямолинеен. Все события и их гениальные решения где-то на уровне начальной школы. Разбирающиеся в политике, истории и экономике люди точно начнут кидаться помидорами. 0 Баллов
5. Юмор / Драма / Фансервис. Ничего этого нет. Одними миленькими девочками сыт не будешь. 0 баллов
6. Главный герой. Чувствует себя как рыба в воде и уверенно плывёт в потоке банальных ситуаций. Если решение бредовых проблем можно объяснить гениальностью, то да, ГГ - гений. А ещё он не раздражает и это круто... +1 балл.
7. Персонажи. Не раскрыты и присутствуют только для наполнения пустого мира. Мы все любим душераздерающие предыстории второстепенных персонажей, не так ли? 0 баллов.
8. Рисовка. Всё очень плохо, видимо из-за бюджета. Спасибо и на том, что 3д анимацию из Арифуреты не завезли. Когда многотысячная армия изображается отрядом из 50 человек, я хочу плакать. Великие битвы могущественных государств больше похожи на поножовщину мелких банд разбойников. Это настоящее дно в аниме индустрии. 0 баллов.
9. Музыка. Группа бродячих музыкантов из таверны, не более. Опенинги и эндинги скучные. 0 баллов.
10. Общее впечатление. Смотреть можно. Где-нибудь на фоне желательно и один раз. Но, данное аниме хотя бы не раздражает. +1 балл.
Итог: 3 балла из 10. За оба сезона. Типичное шаблонное аниме про попаданца, до флагманов данного жанра очень сильно не дотягивает. Если кто дочитал, спасибо за потраченное время. Смотрите хорошее аниме.