Господа гурманы, специально для Вас краткий разбор двух сезонов без спойлеров. Для наглядности использую схему, где один пункт = один балл в десятибальной шкале:
1. Атмосферность
8. Рисовка
9. Музыка
10. Общее впечатление
...
Всё нижесказанное - моё личное впечатление, основанное на сравнении с другими произведениями. Не судите строго.
1. Атмосферность. Она определённо тут присутствует, не понятно где и в чём, но что-то неведомое заставило меня досмотреть второй сезон. +1 балл.
2. Лор. Обьяснения из цикла: "страна там, страна тут и они нам не друзья". Весь мир - не более чем рисунок карты с набором ничем не примечательных историй, минимум наглядности. 0 баллов.
3. Интрига. Была в самом начале, однако, к концу первого сезона благополучно скончалась и более не появлялась. Весь второй сезон состоит из бесконечных нудных разговоров и очередных "гениальных" решений банальных проблем, в первом хотя бы было что-то похожее на активность. 0 баллов.
4. Сюжет. Полностью соответствует названию, но слишком прямолинеен. Все события и их гениальные решения где-то на уровне начальной школы. Разбирающиеся в политике, истории и экономике люди точно начнут кидаться помидорами. 0 Баллов
5. Юмор / Драма / Фансервис. Ничего этого нет. Одними миленькими девочками сыт не будешь. 0 баллов
6. Главный герой. Чувствует себя как рыба в воде и уверенно плывёт в потоке банальных ситуаций. Если решение бредовых проблем можно объяснить гениальностью, то да, ГГ - гений. А ещё он не раздражает и это круто... +1 балл.
7. Персонажи. Не раскрыты и присутствуют только для наполнения пустого мира. Мы все любим душераздерающие предыстории второстепенных персонажей, не так ли? 0 баллов.
8. Рисовка. Всё очень плохо, видимо из-за бюджета. Спасибо и на том, что 3д анимацию из Арифуреты не завезли. Когда многотысячная армия изображается отрядом из 50 человек, я хочу плакать. Великие битвы могущественных государств больше похожи на поножовщину мелких банд разбойников. Это настоящее дно в аниме индустрии. 0 баллов.
9. Музыка. Группа бродячих музыкантов из таверны, не более. Опенинги и эндинги скучные. 0 баллов.
10. Общее впечатление. Смотреть можно. Где-нибудь на фоне желательно и один раз. Но, данное аниме хотя бы не раздражает. +1 балл.
Итог: 3 балла из 10. За оба сезона. Типичное шаблонное аниме про попаданца, до флагманов данного жанра очень сильно не дотягивает. Если кто дочитал, спасибо за потраченное время. Смотрите хорошее аниме.
1. Атмосферность
8. Рисовка
9. Музыка
10. Общее впечатление
...
@Butoyaro_Remix, Интересно какое аниме вы считаете со взрослой политикой и экономикой?@пятёрочка магнита,@grem124@alxsuper, а такое есть?@alxsuper, Log Horizonтам хоть что то напоминающее взаимоотношения фракций и политику. Конечно тоже упрощенно, все таки всё аниме по большей части на подростковую аудиторию рассчитано. Но не такой детский сад, как в этом тайтле.
@alxsuper@grem124, для вас политика это только интриги? В реальности политика как раз ближе к этому тайтлу, это удовлетворение насущных потребностей народа, что в этом аниме хорошо показано.