Cαtαclysm
в сети: 15 сент. 2025

Чистюля! Аояма
Спортивная комедия, в которой мало спорта и недостаточно юмора. Главный герой серьезен и молчалив. Настолько, что за весь тайтл наговорил не больше пяти минут экранного времени. Конечно, вспоминая "Клинок рассекающий демонов", немногословность гг можно считать и плюсом, но хотелось бы более глубокого раскрытия персонажа.
Аниме напоминает "Я - Сакамото, а что?". Такой же всеми обожаемый мистер совершенство, но в юморе значительно уступает "Сакамоте". Ну и, на мой взгляд, сейю не очень подходит для 16-летнего (или сколько ему там) Аоямы.
В аниме есть пара моментов, когда было смешно. Например, та серия про ужасное умение готовить у девушки одного из футболистов, или про "меткую" баскетболистку. Но их мало.
Лучше посмотрите те тайтлы, которые рекомендует Шики в "Похожие" - "Надзаки", "Ханда-кун" и т.п. Всяко лучше "Аоямы".
5-6/10.
Заботливая 800-летняя жена!
Советую воспринимать тайтл, как приложение для релакса(если бы такое существовало), которое вы скачали на мобильник и используете после трудного дня на работе.
Не знаю, что в этой картине могут найти школьники, тайтл для уставших трудоголиков, не умеющих расслабляться. Фансервиса не увидел. Есть небольшое заигрывание с фетишами на лис и все пушистое. Но не девушку-дикобраза же делать главной героиней истории, в самом деле...
При просмотре временами накатывала сладкая сонливость. Это не упрек, но похвала. Будто входишь в какой-то приятный транс.
Смотреть, конечно, нужно в оригинальном озвучивании. Милые лисьи урчания Сэнко я даже не представляю как можно передать в русской озвучке. Надо бы сравнить.
Странно было бы говорить о сюжете в подобной работе, но кое какую интригу он все же вызывает.
Вообщем, смотрите вечером или на выходных, когда вас ничто не тревожит и вы чувствуете накопившуюся усталость. Вероятность того, что тайтл подействует освежающе и взбодрит вас - высока.
Пираты «Чёрной лагуны»
Ищите хороший аниме-боевик со стрельбой, погонями и философствованием под дулом пистолета? Тогда "Лагуна" - ваш вариант.
Не ждите от тайтла достоверности, ее здесь мало. "Black Lagoon" берет драйвом и непередаваемым чувством свободы. С первого захода может показаться несколько примитивным, а отсылки к нашумевшим боевикам - слишком навязчивыми. Мне понадобилось три попытки, чтобы распробовать эту картину.
Город Роанапур - центр повествования тайтла и, по сути, его главный герой. Жить в нем опасно, но весело. Японец Рок окунается в этот город прямиком из мрачного и отталкивающего Токио. И "свобода" предстает перед ним во всей полноте. Свобода - от моральных норм, от ограничений закона и даже от божьего промысла. Тут правят деньги и заряженные «Беретты 92FS Inox».
Структура у тайтла следующая - каждые 3-4 серии новый сюжет. Они разные и не все могут понравиться. Советую просмотреть мельком каждый и, выбрав понравившийся, уже более внимательно с ним ознакомиться. Мне больше всего понравились сюжеты с Балалайкой, но выбор велик. И да, по-моему второй сезон лучше первого, возможно вам стоит начать с него.
Еще тут наблюдается серьезное доминирование женского пола в деле владения бойцовскими навыками и холодным оружием. Это может несколько оттолкнуть. Герой, от лица которого ведется повествование, Рок - не блещет твердостью характера, к тому же пытается доносить буржуазные моральные нормы коренным Роанапурчанам. Естественно, у него это слабо выходит и все его попытки выглядят нелепо и навязчиво. Но эти выходки можно стерпеть в угоду другим обитателям города, действительно интересным персонажам, которые и создают основное действие на экране.
Оценка высокая, советую многим. С попытки второй-третьей должно понравиться)
Деми-тян хочет рассказать
Добротное аниме с, в кой это веке, не пришибленным гг. На первый взгляд легкое и простое - со временем раскрывает актуальные для молодежи темы. Вопросы буллинга, инаковости, желания понравиться окружающим раскрыты достаточно хорошо, но, на мой взгляд, слегка беззубо. Вообщем-то это не минус, так как иногда хочется посмотреть что-то легкое и не напрягающее извилины.
Начинайте просмотр, если вам понравились главные герои, потому что именно на них держится аниме. Юмор здесь неплох, но есть и получше. Романтики практически нет. Но вот персонажи - притягивают. Особенно приглянулись сам Такахаши-сенсей и Хикари. Первый за адекватность, вторая - за остроумие и жизнерадостность.
Аниме построено в виде постепенного раскрытия каждой из героинь. Затем идут по два, по три микросюжета в каждой серии.Формат не новый, но здесь скроен крепко. Советую.
8/10
Ханда-кун
Достаточно смешная комедия положений. Смотреть было интересно, но моменты со сломом «4 стены» перематывал. Неудачное решение - первые 10 минут обсуждать героя, с которым нас еще не познакомили, через героев, которых мы также не знаем. Баракамон смотрели не все.
Стоит ли смотреть? Да, вы ничего не потеряете. Магистрального сюжета здесь нет, так что нить повествования упустить тяжело.
Что тут есть хорошего - забавно отыгранные типы -дерэ; харизматичный(как по мне) главный герой; интересно обыгранные контрасты характеров Хандо и Кондо.
Что тут есть сомнительного - заигрывания с переодеваниями в девушку, уж сорян, мне такое не нравится; отсутствие логики в некоторых моментах сценария
у Хондо похоже не только паранойя, но и галлюцинации - вся школа от него в восторге и все говорят об этом прямо, но Хондо в эти моменты слеп и глух
Тем не менее, спорные моменты тайтла не перевешивают его преимуществ. Оценка 7-8