Знаете, смотрела САО онгоингом и это стало для меня особым бонусом, т.к. я помню, как там все разворачивалось и с чего начиналось. То чувство, когда во всех аниме-пабликах ВК тогда ходил такой себе мемес, типа " Мастера Меча Онлайн то аниме, которое после окончания сезона никто даже и не вспомнит". И фиг ли. Пару сезонов, фильмов/ОВ... Асуна стала ТОП-вайфу, а их пара с Кирито примером истинной любви и бла-бла-бла... Ну, в смысле кто в наше время не знает про САО? Просто спрашивая, какое у человека любимое аниме и получая ответ на свой вопрос "Sword Art Online", рука невольно тянется к фейспалму...
На самом деле я иронизирую. Смысле, не все так плохо. Многие считают, что аниме следовало закончить на первой арке, а не мусолить еще на всякие недосюжеты и спешлы... Ну... И я так думаю.
В фильме куча сюжетных дыр, типа:
спойлерОни проводили эти спецквесты в городе, серьезно? В разных частях города, в общественных местах. Окей, допустим полиция ограждала зону мероприятия, чтобы отделить игроков от обычных жителей и те друг другу не мешали... Тем более этим нужно заниматься каждый день и предупреждать всех жителей, что в конкретное время, в конкретном месте проводится игра. А как? Если игроки сами узнавали о квесте за полчаса до его начала... Полиция просто бежала и всех оттуда разгоняла? Мало кому это может понравится. Как-то слишком много мороки ради какой-то игры. Пусть даже и очень популярной.
Вы представьте как все это вообще выглядело со стороны. Какие-то чуваки просто прыгают, падают и мечутся туда-сюда. Игровые боссы они же виртуальные, как такое вообще возможно, что они могут, атакуя игрока, откинуть его назад? К ним по логике нельзя прикоснутся... Если игрок, нападая, может нанести урон программе, то программа наносит игроку такой же урон. Те даже чувствуют, кажется, реальную боль. Как правительство вообще такое допустило?!
А если игрок выбыл, он же еще остается на арене. И даже если моб уже не может выбрать его своей целью, какая вероятность того, что игрок просто не заденет его и т.д. в пылу сражения? Это небезопасно. Еще раз: как эту игру вообще пропустили?
Асуна писала свой дневник до того, как начала участвовать в квестах и о том, что игра высасывает воспоминания о САО стало известно только потом... В ее записях уже было про это. Как будто она с середины фильма мотнулась в начало с новыми данными. То есть момент этот вообще нелепый и странный. И очень бредовый.
Андеграунд такого персонажа как Юна, максимально клишировавший и тупой. И еще раз. С какого ху... Просто почему она в виде бага или призрака появлялась в том парке?
Я понимаю, что Эйджи хотел вернуть ее, но с чего он был настолько на всех озлоблен. Всем было пофиг на него в САО. Ну и что? Из за этого он решил мстить? Серьезно? Что этой падле сделал Кляйн? Нафига нужно было его со всей компашкой ТАК избивать?
Вообщем персонажи штамп на штампе. Да еще и тупые.
Из плюсов - сейю, экшон и графон. Финальный бой порадовал, я когда увидела
даже капельку сплакнула. Фильм не так плох и даже был бы хорош, как окончательное завершение Мастеров Меча Онлайн, если бы не... ВТФ, СКОЛЬКО МОЖНО, ЭТИ ДЕБИЛЫ АНОНСИРОВАЛИ ЕЩЕ 2 СЕЗОНА НА 2018!!! СКОЛЬКО МОЖНО?!