Chemiker
в сети: около 11 часов назад

Флаг
Особый флаг
«Флаг» — это аниме-сериал, выпущенный в 2006 году. 2054-й год. Святая земля Уддияна вот уже полвека раздираемая кровопролитной гражданской войной, вылившейся в итоге в россыпь разнообразных конфликтов - национальных, религиозных, политических, клановых - конца и края которым не видно. Именно для того, чтобы прекратить бесконечную бойню, в страну вводятся силы ООН. Однако войска сами по себе не могут установить мир - необходим символ этого мира, способный собрать вокруг себя всех людей страны, объединить их желания. И этим символом становится флаг.

Анимация: В аниме всё представлено через призму фото- и видеообъективов, что придаёт ему особый колорит и позволяет по-настоящему раскрыть тему фотографии. Мне также нравится, что в аниме показаны военные действия, но они не выглядят слишком жестокими, а акцент делается на использовании различных инструментов. Это почти как если бы вы могли донести свою мысль, не прибегая к сенсациям и не показывая кучу крови и трупов.

Персонажи: По сути 2 главных героя, это женщина и мужик фотографы, иногда сцены скачал между ними и иногда они встречаются.
В аниме отлично проработаны фрагменты с персонажами, которые иллюстрируют разные стороны их характеров. Этому способствует то, что конфликт реалистичен, что даёт героям опору в реальности. Также значительно помогает то, что второстепенные персонажи взаимодействуют с фотографами, что обеспечивает фотографам интересные взаимодействия, даже если мы не видим их напрямую.

Сюжет: Все герои аниме ищут некий флаг, что и дало название этому жанру. Этот флаг является ключом к миру. Как говорил один классик: «Сила — это путь к Миру». Самая большая проблема аниме в том, что в нём есть два главных героя, и на то есть веская причина, но информация, которую они рассказывают, очень похожа. Это похоже на бессмысленную попытку растянуть сериал.

Итог: Я посмотрел сериал в три захода, и, возможно, в этом и заключается проблема. Он меня совсем не зацепил. Однажды вечером я так устал, что помнил только о том, что осталось две серии. В итоге я включил и пересмотрел последнюю серию, а только потом решил досмотреть остальные. Одна из проблем сериала заключается в том, что трудно понять, на каком моменте ты находишься, когда смотришь серии. Нет явной прогрессии. Хотя на фоне мелькают сюжет и персонажи, для меня всё осталось на моменте, когда нашли флаг, сразились, и мир закончился. Удивительное аниме, в котором особое внимание уделяется фотореализму. Всё, что мы видим, — это запись, она создаёт полное ощущение присутствия в центре событий. Теперь я понимаю, каково это — быть журналистом в гуще боевых действий.

Смотрел в озвучке: 3df
Вавилон
Вавилонская блудница
«Babylon» - это аниме сериал вышедший в 2019 года по одноименной манге. Дзен Сэйзаки уже давно работает прокурором в Токио, он очень опытный и отлично справляется с самыми сложными делами. Однажды он узнает, что в сфере медицины проводятся незаконные исследования. Фигурантами дела становится фармацевтическая компания и городской университет. Зэн решает найти правду и приступает к собственному расследованию. Но впереди его ожидают опасные и непредвиденные события. Главный герой находит папку, которая принадлежала бывшему анестезиологу Шину Инабе. Но эта находка только добавила вопросов, ведь в ней находились волосы со следами крови, образец кожи и странная записка с одной буквой F.

Анимация: Так называемый «опенинг» — в котором представляют студию. 3D-графика в нём оставляет желать лучшего, но в целом по аниме всё в норме.

Звук: Есть замечательные композиции, и даже в нужный момент, в каком-то эпизоде, услышал что-то похожее на музыку из их сейфума RE0.

Персонажи: Приятно видеть, что главный герой — не школьник. В первых двух сериях он работает в команде с молодым прокурором. Даже при первом просмотре кажется, что именно вокруг него и будет строиться сюжет. Затем у главного героя появляется второй напарник — тоже хорошая девушка. И наконец, в сериале появляется злодей — высокомерный персонаж, который пытается совершить нечто грандиозное, что должно принести пользу обществу. А помогает ему девушка, которая, кажется, создана для того, чтобы приносить боль. Я так и не понял, человек она или нет.

Сюжет: Первые семь серий в некоторых аспектах отличались от манги. В частности, был сокращён сюжет, чтобы не перегружать персонажей. Однако начиная со второй половины седьмой серии, сериал уже полностью основан на авторской интерпретации. При первом просмотре мне очень понравилось, что создатели смогли создать эффект «вау». Но при повторном просмотре я понял, что некоторые сценарные ходы были недоработаны, и, по сути, вторая половина сериала оказалась не такой уж и захватывающей. Если в манге подробно объясняется позиция злодейки и то, как она получила сверхъестественные способности, то здесь герои только догадываются, как это произошло. В сюжете были моменты, которые я не ожидал увидеть. Некоторые сцены до сих пор вызывают у меня ужас своей жестокостью. Когда я впервые смотрел аниме, это производило на меня сильное впечатление.

Итог: Главным достоинством аниме, особенно в начале, была почти кадровая экранизация манги. То есть было отобрано лучшее из манги и адаптировано для аниме. Однако, как и я, создатели аниме задумались о том, чтобы добавить что-то своё и тем самым увеличить продолжительность сериала. Экранизация заняла всего 7 серий, что показалось им слишком коротким. И вот они начали творить. Получилось что-то философское о добре и зле. Концовка при первом просмотре была мне не до конца ясна. Сейчас я понимаю, почему герой поступил так, но не могу объяснить, почему одна из дам осталась жива. Не получив объяснений, мне остаётся только догадываться. Послесловие, на мой взгляд, тоже было не слишком удачным. Мне кажется, что и финал, и вторая часть аниме могли бы быть более продуманными. А можно было бы снять аниме по манге, пусть даже в шесть серий, но зато достойное. То есть, на первый взгляд, всё было неплохо, хотя и не отлично. Однако после повторного просмотра я был разочарован. Авторы упустили возможность создать настоящее аниме-шедевр, если бы они смогли довести хотя бы одну из идей до конца.

Смотрел в озвучке: AniPlague
Вавилон
Вавилонская блудница
«Babylon» — это японская серия романов, созданная Мадо Нодзаки с иллюстрациями Дзайна. В феврале 2019 года на их основе начала публиковаться манга, нарисованная Нобухидэ Такиситой. История вращается вокруг Дзэна Сэйдзаки, одного из прокуроров в Токио. Во время расследования фактов мошенничества в работе крупной фармацевтической корпорации он выходит на заговор по захвату власти в новом автономном районе на западе города.

Рисовка: Вполне приемлемо. В манге нет откровенных сцен, но всё же есть несколько пикантных моментов. Однако их всего два за всё время, стиль черно-белый. Некоторые картинки хоть на мемы разбирай, если более подробно, то выражение лица ГГ, когда он в шоке. А злодейка на некоторых картинках, а может быть, и в целом, очень напоминает мне Аня Тейлор-Джой.

Персонажи: У персонажей есть свои причины для действий — они хотят отомстить. Мы уже были знакомы с мотивами главного героя, но мне было интересно узнать о причинах поступков злодейки. Особенно приятно было услышать её философию убийцы и понять, с чего всё началось. О, я впечатлён! Антагонист выступил на дебатах и изменил ситуацию.

Сюжет: Сложно сказать, утратил бы сюжет свою оригинальность, если бы у антагониста не было сверхспособностей. Это вопрос спорный. Возможно, было бы лучше, если бы события соответствовали реальности, а не были бы просто страшными моментами, которые пугают только в начале.

Итог: Так получилось, что я прочитал мангу после просмотра аниме. Поначалу различия были лишь незначительными, но постепенно они стали кардинальными. К сожалению, не удалось найти новеллу 2015 года, поэтому я могу что-то упустить. Любопытно, почему здесь упоминается 9 симфония Бетховена, известная как «Ода радости»? Буква «F» в начале слова означает «Freude» — радость на немецком языке. Благодаря манге я узнал о «Вавилонской блуднице». Было очень интересно открыть для себя что-то новое. Манга была вполне неплоха: в ней рассказывалось о женщине со сверхъестественными способностями(все таки лишнее как по мне), политических интригах, а также содержалось немного философии и детективная составляющая. Чтение заняло 2,5 часа.
Путешественницы во времени: Мари, Вака и восемь учёных
Вдохновляющий экскурс об ученых
Мари Хаясе - молодая девушка, имеющая в этой жизни самую главную цель. Мари должна отправиться в далекое прошлое и познакомиться с восьмеркой самых выдающихся и известных ученых в истории. Все необходимое для путешествий во времени у Мари Хаясе уже есть. Единственное, чего ей не достает - приятной компании. Но, к счастью, ее верные друзья, Ваки и Дзюна Мидзуки, готовы поддержать ее в этом необычном приключении. Благодаря путешествию, Мари знакомится с такими ясными умами этого мира как Бенджамин Франклин, Александр Грэм Белл, Томас Алва Эдисон и многие-многие другие. Только вот, никто, кроме самой Хаясе, до сих пор не знает, ради чего все это делается. Какую цель преследует девушка - выяснится лишь в конце ее путешествия.

Анимация:Обычная на первый взгляд картинка, но благодаря различным ситуациям герои начинают выражать свои эмоции, и это меня очень порадовало. Встречались настолько красивые кадры, что их можно было бы поставить на аватарку.

Персонажи: В начале сериала герои могли вызвать раздражение. Ведь главные герои — дети. В ходе сериала они узнают, что усердие важно для достижения различных целей и что усердие применимо ко всему в жизни. Главная героиня начинает увлекаться наукой, но у неё не всё получается. Идея ясна: если вы начинаете что-то любить, но у вас не получается, просто начните учиться, и у вас всё получится. Главная героиня и её подруга очень хорошо выглядят. Дизайн их образов мне понравился. Главная героиня напомнила мне Карин из одного известного аниме.

Сюжет: Сначала всё было как в обычной школе, но потом началось самое интересное — путешествия во времени. Они были не совсем такими, как я ожидал, но не менее захватывающими. Героиня попадает в прошлое, где встречает великих учёных, которые внесли огромный вклад в развитие этого мира. Мы и сейчас пользуемся их достижениями. Иногда учёным мешали, и возникал вопрос: как они не опускали руки в такие моменты? В сериале на него и на многие другие вопросы отвечают. Например, показывают, как учёные не смогли бы достичь своих успехов без помощи наших героев. Возникает парадокс: как бы они изобрели то, что изменило мир, без наших героев, которые, в свою очередь, не смогли бы попасть к ним без их изобретений?

Итог: В начале просмотра я надеялся увидеть что-то более захватывающее, с элементами экшена. Но к концу я понял, что не зря уделил этому времени. Эта история больше похожа на хорошую детскую сказку. Здесь нет крови, но есть основной сюжет и множество мини-историй, которые рассказывают о различных исторических личностях. Пейзажи и эпохи переданы достоверно, и порой это приводит к забавным ситуациям, когда героиня оказывается в другой эпохе и выглядит и одевается по-другому. Я узнал много нового о различных исторических личностях, которые внесли свой вклад в развитие нашей эпохи. Я обнаружил, что информация о них очень увлекательна, и после проверки в Википедии убедился, что это действительно так. Некоторые моменты трогали меня за душу, например, когда человеку показали изобретения, которые стали возможными благодаря его исследованиям, за которые он заплатил своей жизнью.

Смотрел в озвучке: KBK(Lumras, Banshee)
Обан: Звёздные гонки
Отец года
«Oban Star-Racers» — это аниме-сериал, созданный в 2006 году совместными усилиями французских и японских аниматоров. Планета Обан - место, где раз в 10 000 лет великие гонщики всей Вселенной устраивают большие гонки, чтобы выиграть Главный приз. Земляне надеются на победу в этой гонке еще и по той причине, что их соперниками будут их древние враги - Кроги, которые давно хотят уничтожить человеческую расу! Но случается страшное - первый пилот земной команды получает тяжелую травму и вместо него за штурвалом оказывается 15-летняя девочка Молли...

Анимация: Мне это напомнило какой-то мультфильм времён первых телевизоров, и, вероятно, так оно и было, ведь на логотипе Jetix есть соответствующая надпись..Первое, что бросается в глаза — это отсутствие носов. Однако быстро привыкаешь. Хотя иногда снова обращаешь на это внимание и задумываешься, как же они выглядят. Но потом забываешь об этом, потому что аниме увлекает захватывающим сюжетом. Анимация прекрасно сочетает в себе элементы 2D и 3D. Они не соперничают друг с другом, как это часто бывает, а дополняют друг друга.

Звук: Это было просто невероятно! Начало и завершение шоу создают нужную атмосферу. Я был приятно поражён тем, что в каждом из 26 эпизодов почти не повторялись звуковые эффекты. Особенно это касается гоночных сцен, для которых был создан уникальный саундтрек.

Персонажи: В их арсенале есть всё, что вам нужно. Наблюдая за развитием каждого персонажа, вы будете поражаться тому, как широко раскрываются ваши глаза и рот от удивления: «Неужели он действительно это сделает?!» или «Что?!» У каждого героя свой неповторимый характер: от остроумного и весёлого Джордана до утончённой и скрытной Айкки. Они так гармонично вписаны в сюжет, что ничего не происходит слишком рано, чтобы не показаться торопливым, или слишком поздно, чтобы не показаться скучным. Меня восхитило, как главная героиня взаимодействует со своим отцом. В её поведении было столько чувств, что я будто бы оказался на её месте и реагировал так же, хотя мне и не 15.

Итог: Я боялся начать смотреть сериал, потому что 26 серий за один вечер не осилить. Поэтому я растянул просмотр на два дня. И каково же было моё удивление, когда первые пять серий пролетели незаметно! Я был в восторге от сериала. Если поначалу я сомневался, будет ли интересно, то уже после первых гонок на одной планете я понял, что не зря потратил время. В сериале происходило столько всего интересного! Затем были гонки на другой планете, но уже не такие захватывающие. Однако, несмотря на это, работа с персонажами была великолепна. Хотя я не большой любитель гонок, мне понравился даже такой простой сюжет. Визуальный стиль напомнил мне о молодости, а звук отлично дополнял все аспекты сериала. Мне нравится, как в этом сериале показаны такие важные стороны жизни, как отношения между людьми, предательство, обман, потери, боль и главная проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждый человек.