После ранобэ просмотр этой адаптации вызывает только жжение задницы. Самая главная претензия - полностью запоротая атмосфера. Первоисточник был достаточно кровавым. Но авторы адаптации решили срубить побольше бабла, и максимально опустили возрастную планку. В итоге бой с гнилым драконом выглядел максимально вырвиглазно и неубедительно. Нарисовали его совсем простенько и стрёмненько. С него должны свисать гнилые кровавые ошмётки и чадить чумным смрадом. К тому же вырвиглазный 3D дракон движется как инфузория. Не создали гнетущую мрачную атмосферу в локации. Никакого безумия, никакого превозмогания. Когда всё нарисовано так безобидно откуда взяться сильным впечатлениям от просмотра?
И дальше ситуация аналогичная.
Т.е. получается если отбросить неудачную боевую составляющую, остается средняя фентези повседневность. Авторы наверняка подумали, что если не уделять боевым сценам внимания и не раскрывать должным образом героев, то сериал все равно будут хавать за няшность Рафталии и Фиро. В ранобэ Наофуми годный ГГ, недоверчивый и расчётливый. В сериале он стал цундере-придурком, с истеричными выпадами. А Рафталия вешается ему на шею, пока её откровенно френдзонят.
В общем, экранизация получилась совсем не такой, как я ожидал. Хороша была только первая серия, а дальше скатилось. В общем ничего годного, посмотреть на один раз.
Собственно меня просто до глубины души пробрал эпизод падения автобуса с обрыва. Настолько тупого и бездарного слива персонажей я не видел никогда. Бедолаги упали с обрыва и перед ними оказался лес. Пролетал вертолет, но эти с-ки не догадались содрать пластмассовую обшивку из салона фургона и развести большой коптящий костер, а потом можно зеленой ботвы подсыпать для дымности. Они 8 (!) дней сидели на попе ровно, и только потом стали разведывать территорию, когда начали испытывать нехватку продовольствия. В лесу не останешься голодным, если изо всех сил стараться, ловить мелкую дичь, собирать всю съедобную зелень. Выживание резко упрощается если учесть, что у них под боком ходячая энциклопедия - Казуки. Дееспособных там было 9 девчонок и тренер. Они могли наладить систему лагеря. Двое остаются в лагере, ухаживают за больными и готовят еду, пятеро добывают пропитание в лесу, и еще трое, во главе с тренером разведывают территорию, ищут выход. Несколько дней у них шел дождь, и герои, испытывая потребность в питьевой воде, хлебали прямо из лужи, жестко при этом поносившись. У них же были палатки, достаточно взять полотно от одной и натянуть, тогда в него будет собираться питьевая вода. А про то, что было дальше, у меня просто нет слов, одно раздражение. А в самом конце выяснилось, что от места падения до трассы 3 часа пешком...
Еще повеселило какой план обезвреживания захватчика в школе придумали эти дятлы. Разбить правый писсуар в толчке, дать напиться воды захватчику, и когда тот пойдет посцать, то встанет у левого писсуара, и тогда Юджи с маяка будет стрелять за 900 метров в 10 сантиметровую щель окна, где как раз виден левый писсуар. Это настолько бредовый план, что я дико поржал с этого. Я вот только не понял, сценарист нас так троллит или он реально поехавший?