Наверное, пожалуюсь немного, а то обидно за другие. Несмотря на симпатичную рисовку, одно из самых больших разочарований среди похожих по тематике вебок. Причины три.
1) Единственной чертой гг, которая могла сделать её интереснее, были вовсе не её по умолчанию встроенные "мужество", "стойкость", "доброе сердце" или что-то там ещё... А скачок в прошлое. Но чертой этой нормально не воспользовались. Гг совершенно не походит на ту, что прожила +20 лишних лет. Дети "её возраста" такие же "вундеркинды", как и она, разницы не видно совсем, от этого теряются плюсы сюжетного хода. И дело не столько в её познаниях, сколько в опытности. Можно попробовать списать на то, что она вела укромный образ жизни, но учитывая, через сколько всего она должна была пройти и сколько всего ей пришлось выучить и познать на горьком опыте, её непонимание некоторых банальных вещей не выглядит убедительно.
2) Отсюда вторая причина. Как читателя нагло водят за нос, делая вид, что гг может остаться с кем-то из тройки кандидатов, кроме синеволосого, а на самом деле, гг просто не хватает опыта связать одно с другим. Если что, это не спойлер, я не читала новеллу и не знаю (и не хочу знать) конец истории, но к этому всё идёт. Я бы не обращала внимание, если бы тут просто использовали клише реверс-гарема: либо сразу выделили настоящего и единственно-верного кандидата, либо не стали выделять кого-либо вообще. Но здесь у нас добрую часть вебки всё идёт к тому, что гг останется с зеленоволосым, тк она очевидно проявляет к нему симпатию. Потом через тридцать с лишним глав внезапно выясняется, что гг даже не соображает, что творит. Ведь отвечать на внимание молодого юноши, постоянно приглашать его к себе, спокойно принимать все его почти интимные подарки (не украшения на "отвяжись", а специально созданные для неё ленты для волос), выделять его на фоне других это нормально для девушки её статуса. Как же она могла догадаться, что это может привести к вопросу о женитьбе? Ох, или она знала, просто не хотела ранить его чувства? И вообще, она не хотела в одиночестве сидеть, ей нужен был красивый друг мужского пола рядом. Не, как хотите, но в начале вебки очень явны признаки симпатии гг к зеленоволосику. Я даже думала, что это станет тем самым плюсом - наконец гг выберет не того, кто "изначально предначертан ей судьбой". Но нееет, это так, чтобы фанаты порадовались. Или побесились больше, наверное, не знаю.
И теперь, когда зеленоволосик лишился своего права стать "прекрасным принцем" никаких яндерок в невинной романтике, мы не поддерживаем сумасшедших! Х( и стал очевиден план автора, зачем-то начинает происходить нечто похожее с красноволосиком. Который, кстати, объективно, самый разумный вариант для героини. Опять же, какая-никакая симпатия (хотя тут я с её стороны никаких романтических чувств не заметила), забота, открытость, здоровые отношения. Что может быть лучше после травмы прошлого десятка (и больше) лет? Но нет, гг у нас полетит на огонь, будет продолжать любить своего единственного и неповторимого насильника, ведь в этой жизни он совсем другой. Как его вообще можно винить за то, чего он ещё не совершил?
3) А не надо винить. Надо остерегаться. Надо принимать во внимание, что что-то заставило его пойти на те методы, будь то изменения в его характере или какие-то иные причины. Судя по тому, что тут и там говорят, "причины" у него были. Как раз то, что надо, чтобы оправдать принца и загладить плохое впечатление после первых глав! Наверное, читатель оправится от этого так же быстро, как и гг! Кстати, очень нравилось, как сначала проявлялась травма у девочки, но продлилось ли это долго? Не, забили, вылечили. Гг решила идти своим путём. И это был бы отличный поворот, если бы она действительно этому своему пути "стойкой и независимой" следовала. Но нет, отвлеклась на принца, он слишком добр и красив :с И вместо того, чтобы хотя бы немного быть настороже рядом с ним, в итоге наша гг в один день полностью забивает на свою травму и прошлую жизнь, ведь надо жить настоящим. Так что моя проблема даже не столько в том, что она снова склоняется к принцу. А в том, как легко она оправилась от своего прошлого, как удобно автор меняет её желания, как она совершенно не пытается защитить себя от возможной угрозы, что бы она там ни говорила и ни напридумывала себе.
Несмотря на сверхдраматичное вступление манхвы, были моменты, которые зацепили и заставили продолжить читать. Тут гг мешает как раз та самая "попаданка", которая внезапно появляется из ниоткуда и силой своей мэрисьюшности (ой ли?) ломает гг все планы, что уже достаточно необычно. Хотя не похоже, что её планы и до этого продвигались очень успешно, но не суть. Симпатичная рисовка. Отношения гг с отцом. Самая приятная линия, наверное Х)) Лично меня очень радовала вероятность, что гг может остаться с зеленоволосиком (ну хоть с кем-то другим). Но в конце концов даже редкие плюсы каким-то образом умудрились превратиться в минусы. Сейчас на 96 главе, наверное, самое время бросать и не мучиться, если и дальше в том же духе пойдёт. Коротко говоря, "не мой изюм".
Флоран влюбился в девушку, Гил не показывал ни капли ревности, а потом был намёк, что Гил тоже изредка проводил время с кем-то другим.