Christ Krause
в сети: 5 окт. 2021

Уважаемый старший брат
Я продержалась в течении этих 39 серий... Продержалась не то что бы без плачу, продержалась что бы не бросить это смотреть.
Сеттинг: драма, школа. Уже не внушает доверия. Но тут нет тупых пасанов, и их извращений. Все что тут происходит конкретно седзе-ай, без шагу в сторону. Однако лицам старше 20 это врятли будет интересно смотреть. Кому какое дело, что у них там в школе, если история не захватывает?
Персонажи: ну это что то. Все какие то не живые, и просто делают то, что у них прописано в био. Гг растет, но я так и не поняла в лучшую ли сторону. Потому что ей с ее "показателями" вообще не суждено расти.
Один из приемов как сделать проблему более существенной для персонажа, увеличить ее срок. В смысле наши персонажи и так молоды? Что? А, ну тогда перенесем эту проблему в детский возраст, а в подростковом они будут из за нее страдать, профит. (К слову в жизни осознание проблемы таки в основном начинаются в подростковом возрасте, но не в детском. Детская любовь тут тоже очень странно показана.)

Сюжета тут такового нет, просто на протяжении учебного года гг шлет брату письма. Сначала уклон был на старшеклассниц, потом на Сорорити, потом на каждого героя поочередно. Что то происходить начинает только под конец. Подача ужасна. Все разжевывают по многу раз.
Крик, пощечина, удивленное лицо под драматичную музыку. Это не то, что я ожидала увидеть как фанат Розы Версаля. Тянет на 5 из 10 чисто за счет последних серий, где что то начинает происходить. Да, кстати, после серии так 32 чувствуется дешевизна картинки. Может им бюджет уже наконец урезали, что б они закруглялись там со своими школьными драмами.
Принцесса подводного царства
Ожидала детский мультик для семейного просмотра. Получила ничем не выдающуюся второстепенную анимацию. Если "советская" и "диснеевская" русалочка запоминается, оставляет впечатления, то здесь самый настоящий проходняк.
Качество анимации хромает. Невероятно бюджетно и убого. Режиссура ничем не выдающаяся, некоторые переходы, от одного действия к другому, выглядят скомканными. Радует то, что история повторяет оригинал, все как в сказке. Да и все наверное. Ставлю 6 из 10, нормально.
P.S. Не надо писать что я слишком строго оцениваю детский мультфильм. Я уважаю мультфильмы которые могут смотреть и дети и взрослые, и всем будет интересно. Но тут чисто на раз. Ничего хорошего, ничего плохого.
Явившаяся из тьмы
Воспринимать это серьезно невозможно, очень смешно. Мне кажется даже в 90х это было смешно. Я даже не знаю какую оценку ставить, с одной стороны это "чужой*" в прямом смысле слова, с другой стороны это очень вялая, и предсказуемая история.
*Чужой в плане инородного предмета в теле, ну вы поняли, да? Типа шутка про хентай.
Вообще не думала что есть хентай на тему "чужих" в космосе. А он есть. Наверное 3 из 10 поставлю, и хватит с меня треша.
Драконий жемчуг
Все школьники так "ностальгируют" когда смотрят это, после того как посмотрели "Наруто". Ну а что? Тоже ведь классика!
Я не хочу сказать, что только чайники решили это посмотреть дабы "олды в треде", но... Но часть это уж точно.
Бросила просмотр аниме, потому что не поняла для какого он возраста. Мне, как взрослому, просмотр не интересен из за шуток про пердеж и из за детской подачи. С младшим братом тоже не посмотреть, помимо его фейспалмов на тупых шутках, он с покерфейсом смотрел на шутки в жанре этти. Рейтинг 13+, но для 13 этти шутки очень "жесткие". Дальше 3 серии просмотра он не выдержал.
Итог: не для взрослых, не для детей. Может, для не понятно кого, лет 14-16 зайдет.
Вообще мысль в голову посмотреть Драгон Болл, пришла после прохождения Хроно Триггер. Стилистика и устройство миров похожи.
Дафна: Тайна сияющих вод
Не вижу тут ничего недооцененного. Героиня лузер, дабы выглядеть невинной и неловкой. Ее подруги это секс-символы на яву. Дальше 6 серии не вынесла, почувствовала как мозги в жижу превращаются. Это не самое плохое что я видела, но и не то на что еще хочу тратить свое время. Что понравилось это рисовка. На этом наверное все.