Без предисловий сразу перейду к обзору.
Сюжет в аниме прекрасен. Он очень интересен и необычен . Даже спустя 30 лет после выхода
оригинальной манги, ДжоДжо выглядит свежо и необычно. В аниме множество неожиданных и очень интересных моментов.
Сеттинг, атмосфера прекрасны.
Первая половина аниме проходит в Англии 19 века. Джек потрошитель, улицы Лондона, настоящие джентельмены.
Во второй части ДжоДжо мы видим Америку 30-40 годов, заснеженные горы, солнечную Италию, вулканические острова.
Некоторые считают, что в ДжоДжо переборщили с трешом. Это не так . Все эти качки, странные позы, необычное поведение героев, яркая цветовая гамма создают особую атмосферу, которую не встретишь в другом аниме. Для меня это огромный плюс.
Кстати о цветовой гамме и графике в целом. У аниме был небольшой бюджет, из-за этого прорисовка иногда страдает, но в целом картинка смотрится красиво. Всё благодаря специфической рисовке и стоп кадрам с позами из манги.
Большинство персонажей раскрыто. Все участники данного аниме очень интересные, необычные. Работа сейю на высшем уровне . У каждого персонажа крутой, запоминающийся голос. ДжоДжо необходимо смотреть с субтитрами. С фанатской русской озвучкой теряется важная часть атмосферы.
Музыку тоже можно только похвалить. Опенинги хороши (как в визуальном плане, так и в плане музыки) Sono Chi no Sadame и Bloody Stream я выучил наизусть. Музыка эпизодическая хорошая, запоминающаяся.
Это аниме моё самое любимое, ничего лучше я не видел. Мне будет не хватать этих Невероятных Приключений ДжоДжо.
Не слушайте хейтеров выше. Я советую отбросить все предвзятости и просто посмотреть это аниме и составить своё собственное мнение.
А я ставлю
10\10