Кулак Северной Звезды - один из самых брутальных и крутых сёнэнов.
Сразу перейду к плюсам и минусам.
Плюсы:
1. Отличный постапокалептический сеттинг, напоминающий безумного Макса. Безжизненные пустыни, разрушенные небоскребы, опустошенные города. Мир, в котором человеческая жизнь не стоит ничего.
2. Сюжет. В одном из обзоров выше вы можете заметить претензию по поводу схожести серий и у вас может сложиться ошибочное мнение насчет аниме. Во-первых такая проблема только у первой арки (максимум серий 20). Во-вторых это никак не мешает наслаждаться аниме. Ведь в самих сериях нам постоянно показывают интересные флешбеки, основной сюжет развивается. Сражения с второстепенными злодеями всё-равно выглядят интересно, за судьбой многих персонажей тоже интересно наблюдать. В целом сюжет отличный. Много неожиданных моментов, каждая арка интересна.
3. Персонажи в этом аниме интересные, проработанные. Многим я сопереживал.
4. Рисовка. Для своего времени она хорошая. Сейчас она кажется устаревшей, некоторые даже могут не захотеть из-за неё смотреть аниме. А я люблю старую рисовку, для меня это скорее плюс.
5. Музыка. Мне она тоже понравилась. Особенно мне хороши опенинги и первый эндинг. Музыка в самих эпизодах хоть и часто повторяется, слушать всё равно интересно.
Минусы:
Из минусов я заметил некоторые филлерные серии с пересказом прошлых эпизодов. Их можно просто пропускать, что я и делал. Ещё я упоминал раньше скучных второстепенных злодеев из 1й арки. На этом из минусов вроде-бы всё.
Также хочу отметить неожиданные смерти некоторых персонажей, интересную боевую систему и крутость Кэнширо.
Это аниме заслуживает 10\10. Оно попадает в моё избранное, не жалею о потраченном на 150+ эпизодов времени. Классика, прародитель многих сёнэнов (в том числе кулак сильно повлиял на моё любимое аниме) . Мне кажется, что кулак заслужил более высокую оценку чем та, что стоит у него на Шики.
Рекомендую.
Сразу перейду к плюсам и минусам.
Плюсы:
3. Персонажи в этом аниме интересные, проработанные. Многим я сопереживал.
Минусы:
Рекомендую.
@Dungeon Master, это оценка на MAL, а не на шики@Dungeon Master, второй сезон филлерный?@ksarrus@Torenor, Нет. Там просто другие антагонисты.@Giant Dad@Tobe, а. Ок спасибо@City Hunter, Благодарствую за отзыв, было интересно узнать! В частности за рисовку солидарен, также люблю рисовки "тех времен" это классика, он бессмертна и удивительна, сейчас таких не увидишь, время не то. А Кулак обязательно когда-то посмотрю!