DFAF
в сети: 10 дек. 2024

Инициал Ди: Стадия первая
от
Nice. Это было великолепно. Я вообще ничего не смыслю в машинах и гонках. Но мне все очень понравилось. Жутко захотелось купить себе автомобиль.
Прекрасные ОСТ-ы этого и их было много. Рисовка неплоха для 1998 года.
Персонажи хорошие, Такуми крут. Он гений.
Будда Осаму Тэдзуки: Пустыня красная, как ты прекрасна!
от
Вышло сильно. Не знал значение имени "Сиддхартха". Рисовка в некоторых местах слабовата, но в целом не так уж и плохо. Интересно, сказанное в предзнаменовании было правдой?
Вы сможете узреть жизнь Будды, Древнюю Индию с ее обычаями, варновой(сначала были варны, потом они разделились еще дальше и стали кастами) системой, неплохие баталии. Раскрыть философию не удалось, но фильм посмотреть стоит.
Мартовский лев
от
История об одиночестве. История о человеке, которому не хватило любви в детстве. Одна единственная ложь, сказанная им ради выживания, изменила его жизнь и пути назад уже нет. Шоги - единственное, что у него есть и это потерять ни за что нельзя. Главный герой полностью реалистично раскрыт и каждый его шаг понятен для тех, кто знаком с психологией. Другие персонажи данного произведения тоже очень хороши. Классная малышка Момо; милая Хината; добрая Акари - они все прекрасны и излечат душу нашего героя. Сестра же героя, Киоко, очень колоритный персонаж. Человек, которому не хватило любви отца и пыталась она эту любовь заменить чем-то другим(этим можно объяснить беготню за Гото), из-за этого она недостаточно любит себя и не сможет обратить внимания на тех, кто дорожит ею. Девушка ураган, с ангельским лицом и стальной волей. Ее тоже нужно спасти. От нее самой, от ее собственной глупости.
Месть Масамунэ!
от
Это не то, что вы ожидаете. Грамотной местью здесь и не пахнет. Легкое анимцо для одного раза , когда вам скучно.
Главный герой слишком глуп и слабохарактерен. По идее тот, кто дисциплинированно тренировался, должен был стать сильнее и тверже по характеру. Но наш герой ненамного продвинулся в этом плане.
Насчет героини все просто. Она типичный персонаж цундэре и не особо понимает свои чувства.
Музыка неплоха. Рисовка нормальная.
Само аниме проходное, может манга лучше(те, кто читали, скажите лучше или нет. Стоит ли читать?).
Отзыв получился скомканным из-за того, что смотрел онгоингом, потом ждал 2 последние серии и за 2 недели забыл, что там было.
Праведные ветра: Канэцугу и Кэйдзи
от
Просмотрел это аниме еще в то время, когда я был капрофилом и юзал озвучку. Увидев здесь оценку 6, я в недоумении. Как? Хорошая вещь. Узнаете больше об Эпохе Сенгоку Дзидай и полководцах того времени(акцент на Наэо Канецугу и Кейджи Маэда). Хорошие диалоги. Хорошая рисовка.
Смотрите, кому интересна Япония, история Востока.