Собственно начну с того, что мне очень понравилось. До 6 эпизода прошлого сезона мне была не понятна картина, т.к. ничего не объяснялось и все воспринималось в негатив. Но после был объяснен почти каждый момент, который ранее был не понятен. Этот сезон, как и прошлый нельзя рассматривать как нечто самостоятельное. Это словно пазлы, собрав которые ты можешь радоваться, что все понял. Так, начну:
Осты были классными, все подходило атмосфере самого тайтла.
Сюжет на высоком уровне. Если после второго сезона чувствовалась недосказанность, то сейчас этого нет. Более того автор добился того, что я занялся изучением первоисточника. Единственный вопрос, который у меня остался, это: " они все перешли на кофе, чтобы не есть человечину. Или это вопрос был урегулирован иначе.". Но это так мелочи.
Персонажи. В целом автор раскрыл большинство из них. Если в начале питал ненависть к кому-то, то в конце понимаешь мотивы каждого. И, если и считаешь его плохим, то знаешь за что и почему. Мне нравится, что раскрыли обе стороны конфликта. Вопросов по ним нет.
Рисовка. Отличная. Хоть для меня этот критерий не так важен.
В принципе создатели данного тайтла смогли передать основное из манги. Да, не спорю, где-то убрали лишнего, где-то наоборот добавили. Но сами посудите, сложно огромное кол-во манги экранизировать, не убрав что-то, поэтому принимаю это как должное. Тем более все равно пойду читать мангу. Любовная составляющая тайтла мне понравилась. Живее все воспринималось. Как и обратная сторона это всего - смерть многих хороших персонажей
Насчет минуса:
чувствовалась определенная наивность, когда пытались оправдать некоторых отъявленных злодеев. Хотя их мотивы понять можно. С учетом того, в какой ситуации они жили.
Собственно все. Советую всем. Я поставил 10/10 всей картины, т.к. авторы смогли отразить идею и сюжет в каждой из четырех сезонов, которые хорошо прослеживался.