Deevee

Санка Рэа
Буду краток.
Предыстория
Я смотрел это аниме еще 3-4 года назад, тогда оно мне безумно понравилось,
Тогда мне всё что я смотрю, нравилось
. Через все эти годы, я решил посмотреть что у меня есть из романтики, что я могу пересмотреть.
Сюжет 7.5/10
Начнем с сюжета, так как принято считать что это главное.
Завязка сюжета достаточно слабая, и не вызывает восторга, слишком все как то, не выглядит живым. Если не считать завязку, сюжет вполне себе неплох, хотя бывает очень нудно, и на самом деле кажется что они могли намного больше рассказать, даже при условии 12 серий, многие моменты попросту не нужны, они не развивают сюжета и отношения между главными героями.
Персонажи 8/10
Все персонажи нормальные сами по себе.
НО
Есть одна Ранко, которая не в состоянии оценивать ситуацию, либо просто тупая.
Она решилась бросить вызов в любви главной героини. Как до такого вообще можно было додуматься. Фуруя любит только зомби, зомби живет с ней под одной крышей, да еще и к тому же, они брат и сестра. В итоге она просто тратит время.
Музыкальное сопровождение 9/10
Музыка которая сопровождает нас при просмотре не особо замечается, и просто помогает погрузиться в просмотр и почувствовать атмосферу, так и должно быть.
Опенинг звучит красиво и ритмично, но на любителя.
Графика 8/10
для 2012 года, неплохо, но могло бы быть и лучше.
К сожалению тут нет захватывающих фонов. Но тут есть неплохая детализация обстановки и красиво нарисованные персонажи.
Итоговая оценка 8
Но оценка наверное не совсем честная, из за того что я всегда завышаю бал за романтику, к тому же заиграла ностальгия.
Чёрный клевер
от
Так же как и персона выше, пишу отзыв раньше чем вышел тайтл полностью. Так или иначе, если моё мнение изменится, я напишу еще один.
Сюжет 7.5/10
Абсолютно типичный сёнен, отличительной чертой является то что персонаж хочет стать Королём Магов, без магии эдаким королем пиратов без фруктов или хокагэ без расенгана, не клише, а классика. Про это мы еще поговорим. Наш ГГ медленно но верно идет к этой цели. Последующие сюжетные повороты не кажутся очень очевидными, конечно присутствует
это когда в аниме добавляют что-то, что привлекает наше внимание, но по сути оно бесполезно и не вступает в игру
, куда же без неё в сёнене.
Персонажи 7/10
Аста
У нашего ГГ есть мотивация идти к своей
Стать королём магов
, то есть не просто "хочу и всё" обусловлено это все тем что, он хочет доказать всем что простолюдины так же могут быть великими, не нужно их недооценивать или презирать. Из минусов персонажа могу отметить что он клише, орущий самоуверенный дебил, который все хочет рассказать о своей цели. Но этот тип настолько часто встречается, что будет считать это классикой жанра сёнен.
Юно
Скучный неинтересный "соперник Асты". Абсолютно никакой. У в нем нет никакого шарма, единственное что спасает, или должно спасать положение, то что он получил "легендарный Грааль, надеюсь в будущем он станет лучше.
Все остальные персонажи
Тьма бесполезных персонажей, к примеру Чарми, что нам о ней известно? Ну жрёт она, и таких персонажей много особенно этот тип, самый бесполезный персонаж за всю историю аниме. Но существуют весьма неплохие персоны жаль о которых, мы не сможем узнать больше.
Но бесполезные персонажи это не так уж плохо, они дополняют картину, я
надеюсь
если бы у автора было больше серий, он бы рассказал про каждого персонажа.
Сетинг 8/10
Поразительный и в тоже время обычный сетинг. Фентезийный-средневековый мир, где все решает магия, ничего не делается собственным трудом. Так же стоит отметить иерархию, а именно "Король Магов" и "Рыцари чародеи". Хотя по сути это генерал и солдаты.
Графика 9/10
Хорошая графика в стиле сёненов, много деталей на фонах, это не может не радовать, стилистика персонажей тоже не подкачала, насколько бы персонаж не был не интересным, ты его запомнишь внешне.
Остальные жанры 8/10
Комедия, не самый мой любимый жанр буду честен, японцы бездарные в этом плане. Но этот тайтл суметь выбить из меня смешок, и конечно же улыбка
Романтика, в жанрах даже нет этого, но приятно было видеть ламповые романтические моменты чтобы отвлечься.
Итог
А на итоге мы получаем обычный недооцененный сённен с неплохим сетингом и сюжетом и со средними персонажами.
Оценка 6.6, за что вы так. Моя итоговая оценка 7.9/10
Реальная девушка
от
И так, не понимаю почему аниме захейтили, очень неплохая романтика с приятными персонажами. По-порядку.
Сюжет 8/10
Наверное он может показаться скучен потому что здесь разбираются чувства и внутренний мир персонажа, его проблемы и переживания и т.д. но лично мне не было скучным наблюдать за этим. Пожалуй единственное что разочаровало в сюжете это средненькая завязка и
до конца не было раскрыта проблема расставания из-за переезда, и будет ли вообще расставания
Персонажи8/10
Приятные главные герои, хотя и кажутся немного сырыми, в особенности Ироха. со второстепенными персонажами так же все в норме, если не считать то что они начали вспоминать про их существование только на 6~ серии.
Графика 7/10
Приятная графика глазу, очень подходит для жанра, больше добавить нечего.
Музыкальное сопровождение 6/10
Охохо ребята, это нечто, настолько дерьмового опенинга я не видел никогда. Это одна из причин почему я решил сделать отзыв . Если не считать опенинг ост средненькая, не скажу что прям зацепило.
Итог
Мне кажется весьма недооцененная анимка, да временами скучно, да временами ГГ надоедает. Но я считаю оценка 6.7 это занижено, надеюсь позже ситуация изменится. Итоговая оценка 8/10
(Хотя должна быть 7.25, но все таки впечатления остались, почему нет)
Спасибо за внимание.

P.S. для тех кто читал мангу
те кто читали мангу скажите с какой главы начинать после событий аниме. Или лучше прочитать с начала потому что многие моменты не вошли в аниме?
Бтууум!
от
Как же я не люблю игры на выживание и всё в таком духе, пубг, хайзи, дневник всратости, и остальные представители этого жанра. Из за того что они будто делаются для дебилов, почти все что сделали в этом жанре, схавали, не смотря на много недостатков.
НО бтууум не так плох как...Он мне правда понравился.

Начнем с сетинга, вообще ничего оригинального, почти у каждого кто представляет себе жизнь на выживание, представляет себе джунгли (Лост). Не говорю что плохой сетинг, но как то не чувствуется опасность джунглей или вроде того, одни вараны 2 раза появились в аниме, и всё.

Сюжет: Задумка типичная, есть некоторые уникальные черты например,
то что их отправил на остров именно кто то, а не они сами этого захотели
или что битвы на гранатах своеобразных, это хорошая идея, но мне кажется это для раскрытия персонажей, не более. Да и не могу я особо судить сюжет, я мангу не читал, и не знаю буду ли, аниме мне особо не понравилось, скажу мысли по поводу аниме. Развитие особо не удивляло, но если не придраться, выйдет неплохо однако.

Персонажи: Тут очень странно все, много плюсов и много минусов. Например характеры персонажей очень достойные и по своему уникальные.
Есть одно НО, переборщили с тем что хотели показать мол Химико такая вся феминистка, или то что вот посмотрите какой Масаши безжалостный убийца...И таких моментов было много.
, а вот раскрытие персонажей...это что то странное, некоторых пытались раскрыть, На некоторых просто забили, а некоторым, вроде главных героев просто уделили по 2 минуты рассказа про то что один не ладит с родителями, а вторая "посралась" с подругами, если можно так сказать.. А так же я должен сказать, то что это не ГГ тупой в начале, это для зрителей с 80 iq сделали его таким тупым чтобы объяснить что и как. Потому что потом мы можем понять что если бы этот персонаж существовал, он бы так туго на все не реагировал "Оооо, эта што таймир ? Интересна, чтожы это такое, похожыя на гранату из игры в которую я очень много играю, я болие чем уверин ччто это не она"...и вроде того. А так персонажи неплохие, пусть некоторые их действия не имеют смысла.

Соундтрек: Прекрасный, я не знаю что еще сказать, мне понравился опенинг и ост, хороший голос у тян которая исполняет, +Хорошо что они наняли для исполнения девушку которая хотя бы что то может сказать на английском так чтобы не коверкать весь мир.

Рисовка: Я в ней не разбираюсь, мне нравится почти любая рисовка, но вроде хорошая, красивые цвета, фоны, есть некоторые детали, но видно что они старались по меньше средств на это потратить, потому что часто используются одни и те же сцены по несколько раз, в дневнике так на это не скупились.

Из своих слов могу добавить, то что мне не хватило романтики, но это потому что я просто дрочер на этот жанр. Мне кажется что оценка которая сейчас стоит у аниме самая идеальная для этого аниме. (На момент создания отзыва 7.61) Моя оценка 7.61. (Кажется я немного переборщил с вместимостью отзыва...Но ладно)