На мой скромный взгляд с аниме не всё так плохо, как могло показаться, но огрехи есть и они жирнючие. Главный на мой взгляд - абсолютный ппц в голове сценариста/режиссёра, когда они выстраивали таймлайн данного произведения. Вечные флешбеки и прыжки по линии повествования приводят к тому, что ты уже просто не можешь собрать в кучу то, что там происходит и как это происходит. Так же не понимаю претензии некоторых насчёт гаремника. Алло? Это же слайсовая повседневность с милыми девочками, кушающими тортики/пироги в типа необычном сеттинге? Где вы тут героя гаремника-то нашли? В итоге... Вкусовщина. Сразу дропать бы не советовал, но и ожидать чуда от проивзедения не стоит.
300 лет отзывов не писал... а тут прям захотелось, потому что не банальщина как минимум. Что радует? Постирония на все исекаи. Есть мнение (не авторское, ибо с первоисточником не знаком), что уровень даже не близко как в манге и вообще всё потеряли по дороге бездарные режиссёры, но в целом даже на таком уровне это алмаз в навозной куче. Что не радует? Что на этом всё и заканчивается. Кроме красивой картинки и средненькой пародии, высмеивающей все исекаи с попаданцами, идеалами, главгадами, умными разговорами, которые никто не понимает и т.д. в сериале и нет-то толком нишиша. Ни старта, ни конца... Ни цели, ни задач, ни развития, ни "пути" повествования... Ничего. Просто в любой рандомный момент можно вкинуть любую рандомную фигню, как-то сварганить из этого арку и вуоля... По началу были какие-то круглые столы... Рыцари... Демон. А потом на это положили болт. Просто втолкнём каких-то левых чуваков и пусть они будут главгадами, потом сольём... Понятно, что и это тоже ирония, но блин... Короче... Ирония не выдержала сама себя. Высмеивание шаблонов пришло к тому, что оно само стало на серьёзных щах пользоваться этими шаблонами, при этом не показывая ничего адекватного взамен. И от этого грустно... Тем не менее... Это всё ещё лучше большей части шлака, что сейчас выходит, а потому... Почему бы и не посоветовать к просмотру?
Очень специфичное аниме с точки зрения интереса к повествованию у зрителя. Первые серии я плевался, но не бросил. К счастью скорее, чем к худу. Дальнейшая арка вплоть до 13 серии вполне себе хороша. Очень. Герой там реагирует по обстоятельствам, каждый играет в свою игру, и в итоге ситуация разруливается так или иначе. За этим очень интересно наблюдать. Я бы не сказал, что там сплошь и кругом рояли в кустах, как раз наоборот. Рояли появляются позже. ГГ начинает несказанно везти. Везти найти нужного торговца, везти найти нужные ресурсы и т.д. и т.д. А это уже такое себе. Просто смотреть на то, как ГГ везёт, везёт и просто везёт никому не интересно. И мне было не интересно в том числе. Меняется всё под конец и то незначительно. Мозги начала включать скорее Империя. Со стороны ГГ просто начинают форсировать сюжет, чтобы показать, что он молодец и своим гением всех задавил. Только самое интересное, его гений, так и не показывают. В чём была тактика, что он такого сделал, почему всё так вышло. Ни-че-го. В последних сражениях подача скатывается на уровень "ему было суждено". И это снова огорчает. Поэтому за хорошие и интересные моменты - 8, за остальную половину - 6. В итоге средняя 7-ёрочка самое то. Рекомендовано любителям исторической политики и баталий. А... и, стоит упомянуть, что от реального мира тут только сеттинг и ряд названий, география и прочее здесь иные, что по началу сильно сбивало меня с толку, но потом разберётесь.
Аниме - чистый проходняк. Тупо забить время, если нет ничего лучше в списке, ибо сюжет ушёл из проекта, не дойдя даже до первой серии. Скелет повествования завязан на драках, школе, сверхспособностях и милых девочках. Мало того, что костей в скелете явно не хватает, так и мяса на нём совсем не осталось. Всё это присутствует в сериале просто, чтобы было вообще хоть что-то и можно было использовать это для поиска по ключевым словам/тегам/жанрам. Ладно, попоносили и хватит... Теперь о том, почему это всё ещё не кал низшего сорта. 1. Девочки. ГГиня мила до безобразия Остальные отстают, но... не то чтобы очень. 2. ГГ - более менее норм парень. Просто нормальный. Когда это стало считаться плюсом аниме? Как низко мы пали?! 3. Тора (именно Тора, не Тору) вообще топич. 4. Не самый днищенский юмор. Это не комедия, клише дофига, но на расслабоне поулыбаться и поумиляться с происходящего иногда можно. 5. ааа... всё))) Больше ничего тут и нет=) Битвы ужасные. "Драма" так себе. У сюжетных поворотов нет сюжета. Реально, всё, что тащит это аниме - не самые плохие персонажи. И это очень грустно, что этого уже достаточно, чтобы считать аниме неплохим. 5/10.
Зацепило, да не с той стороны. Судя по отзывам выше, произошло деление на три лагеря. Кому зашло, кому не зашло, но они переварили и выплюнули, и тех, у кого седалище практически полыхает от завышенной оценки тайтла и нелогичности происходящего. Угораздило меня попасть в третью группу. На рейтинги мне, в принципе, плевать. Считаю, что незаслуженно, но это статистика, а моё мнение большинство на шампурах в майские вертели. Поэтому, и ладно. С качеством исполнения... Семью смертными грехами несёт за версту, особенно от Майки, его глаз в аниме и характера. Но я это за недостаток не считаю. А слитое качество исполнения... ну, дык, тут и не мегаэпикмахач, чтобы выдавать уровень Fate/stay night: Unlimited Blade WorksСудьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков. Обычный мордобой. Ему графоний завозить не надо. Проще говоря, звёзд с неба не хватает, но и ссаными тряпками гонять особо не за что. Так с чего в диване дырка? А дырка там зеркалит от таковой сюжетной, а затем её ещё дополнительно расширяют аморальными устоями. Это просто... что это вообще? Забудем про ГГ. От него ведётся всё повествование, но он попросту не достоин упоминания в начале. Обратимся к Тосве. Зачем? Для кого? Для чего она была создана? Старший брат Майки закончил в могиле на этой почве (благо не спойлер, ну почти, но он не принципиальный).
Причём от рук друзей Майки
. Очевидно, что затея ни к чему хорошему не ведёт. И ВОПРЕКИ ВСЕМУ... Тема "Брат за брата, так за основу взято" - в принципе центральная мораль аниме, но и тут с данной моралью прошёл
обсёр, когда Майки и Дракену отец девушки-жертвы в больнице высказал всё, как реально и полагается
. Опять очевидно, что эта вата до хорошего не доведёт, но нет... они хотят бить морды. Окей, нам намекали на разное, сложное и тяжёлое детство этих ребят, что они бестолочи, но бестолочи не злые. Всегда добрые, готовые извиниться и исправиться. Если надо, то и помочь. И что мы видим? У них всех хорошие мотивы, прямо паиньки... А потом они бьют морды. Они хотят защитить слабых, а потом идут и бьют морды. У них высокие моральные принципы! А потом они идут и бьют морды. Да тут всё скатывается к мордобою. И ладно бы только это. Но за время аниме не раз и не два упоминались и более жуткие подвиги ребят ещё в детстве, юношестве, даже не в молодости. И как бы что? С вот этими ангельскими крыльями, нимбом над головой и бабочками в животе они просто идут и разрушают всё, что не их руками создано. В чём прикол-то? С такими мотивами можно было и чего получше придумать. Может я просто не могу чего-то понять. Тут можно поразбирать кучу примеров неадекватного и нелогичного поведения, но... смысл? Вероятно, это просто не моё. Я не могу вникнуть, а мне никто не объяснит, как бы ни пытался. Каждому своё. Пару слов о ГГ и тайм-скипах. Тут положен огромный цельнометаллический предмет с резьбой на все основы путешествий во времени. 1. Как ГГ портанулся в первый раз, если не было триггера? 2.
Ближе к середине становится понятно, что Хина умирает от разборок Тосвы не случайно. А позже и вовсе, что это, вероятнее всего, проделки Кисаки, который хочет уничтожить всё ценное для Майки. Только вот первый раз ГГ Майки даже не встречал, а Хину бросил. Даже Наото был не в полиции. Случайность? Допустим. Позже ГГ повстречал Майки и стал другом, но... опять свалил и Хину бросил. Опять случайность? И так далее до тех пор, не придём к устоявшейся схеме. Странно
3. Каждый раз по возвращении в будущее (да, в принципе, и в прошлое) должны либо приходить воспоминания отом, что было с текущей (изменённой) версией, а старые стираться и заменяться, либо не должно происходить апдейта в принципе. Но автор пытается усидеть на 2-х стульях. И если всё-таки апдейт инфы к ГГ и Наото всё-таки приходит, то почему они каждый раз ищут инфу заново? Чем занимался Наото всё это время? И я думаю, что это далеко не единственные "баги". Что же касается ГГ... А что тут говорить? Да особо и нечего. И так всё понятно. Едва ли такой герой мог кому-то понравиться. Мотивация автора, чтобы сделать его именно таким мне понятна. Надо было сделать очередного сёненского дурачка, который бы выделялся на фоне каких-нибудь крутых парней или гениев манипуляций и достигал чего-то. Но... На мой взгляд как-то не случилось. Вообще мимо. Я не вижу ни одной сильной черты. Развитие персонажа? Да, есть какое-то. Но... именно, что какое-то. Ни то, ни сё, ни рыба, ни мясо. "А ты бы смог бы лучше?" можно было бы спросить. Но я и не герой и тем более главный герой сёнена, цель которого сделать наблюдение за мной 70% времени не отвратным. И вот мы добрались до главного антагониста - Кисеки. Не сказать, что гений манипуляций, но определённо парень умный. Человек, который пришёл, нагнул всю Тосву в позу буквы "Г" (и тут каждый думает в меру своей испорченности, я вот о поклоне говорю, а вы?), убрал всех с дороги, развил организацию, стригёт деньги, прекрасно живёт, и даже руки не заморал (возможно ни разу). И вот об этого единственного человека, которому последняя сопля в банде может набить морду, разбилась ВСЯ банда. С её моральным кодексом, бравадой и прочим и прочим. Всё, что так активно преподносят на блюдечке, как великие ценности, было выкинуто на помойку просто за отсутствием мозгов у верхушки. И причём есть же там умные люди... Но их убрали. Итог закономерен. Создание из банды байкеров ОПГ. Кисеки просто дал им возможность делать то, что они умеют и жить за счёт этого. Чего ещё было ожидать от тех, кто больше ни на что не способен? Не надо думать, что была Тосва "тогда" и Тосва "сейчас". Это те же люди, которые не поменялись, бьют морды, орут и угрожают в дорогих ресторанах, шугают официантов, жалуются не пойми на что и ломают мебель. Просто выросли на 10 см и теперь им нужно бриться. Всё. В итоге, "дай дураку Богу молиться - он лоб расшибёт" - это про весь сюжет. В роли "дурака" у нас ГГ. И при том, что он владеет инфой и знаниями будущего, его просто обставляет пацан, который включает мозги в текущей мете. Кисеки, конечно, мразота аморальная, но вызывает уважение. И как бы автор потом не пытался выставить его и крысой и ещё в каком-то неблагоприятном свете... Мы тут и похуже видали тех, кто якобы на "светлой" стороне. В конце концов подмен понятий для меня прошёл как-то безуспешно. В итоге аниме вызывает только бурный диссонанс эмоций от того, что автор пытается обрисовать всё одним образом, а видишь ты совсем другое. Такое направление не ново, когда "плохишей" выставляют в хорошем свете и наоборот. Но в конечном итоге существует множество примеров более удачных. Не безызвестная Death NoteТетрадь смерти, Code Geass: Hangyaku no LelouchКод Гиас: Восставший Лелуш или Zankyou no TerrorЭхо террора из того, что поновее (относительно). Psycho-PassПсихопаспорт даже можно вспомнить. И это куда лучшие представители таких подмен. Но, возможно, там просто люди работают мозгами, а здесь только бьют морды и это даже что-то новое в жанре... Хм... Возможно. Даже если взять что-то из представителей "бандитского жанра" это Black LagoonПираты «Чёрной лагуны» или Gangsta.Гангста, JormungandЁрмунганд. Это всё я могу оценить выше, чем данный тайтл. Конечно, теперь интересно уже стало, чем всё это кончится. Но понимание того, что каждую арку мы будем получать картину из соплей и окрашивания очередного "плохиша" в "святого" прямо-таки убивает из девятиствольного гранотомёта на плече железного Арни всё желание тратить на это время. Моя итоговая оценка 5/10 просто потому, что это можно смотреть из-за Кисеки и Дракена (о котором я ни слова не сказал, но который великолепен и не чудит так сильно как остальные, хотя также является достаточно спорным персонажем).