![DesA](https://shikimori.one/system/users/x48/18341.png?1447463529)
Зацепило, да не с той стороны.
Судя по отзывам выше, произошло деление на три лагеря. Кому зашло, кому не зашло, но они переварили и выплюнули, и тех, у кого седалище практически полыхает от завышенной оценки тайтла и нелогичности происходящего. Угораздило меня попасть в третью группу.
На рейтинги мне, в принципе, плевать. Считаю, что незаслуженно, но это статистика, а моё мнение большинство на шампурах в майские вертели. Поэтому, и ладно.
С качеством исполнения... Семью смертными грехами несёт за версту, особенно от Майки, его глаз в аниме и характера. Но я это за недостаток не считаю. А слитое качество исполнения... ну, дык, тут и не мегаэпикмахач, чтобы выдавать уровень Fate/stay night: Unlimited Blade WorksСудьба/Ночь схватки: Бесконечный мир клинков. Обычный мордобой. Ему графоний завозить не надо. Проще говоря, звёзд с неба не хватает, но и ссаными тряпками гонять особо не за что.
Так с чего в диване дырка? А дырка там зеркалит от таковой сюжетной, а затем её ещё дополнительно расширяют аморальными устоями.
Это просто... что это вообще?
Забудем про ГГ. От него ведётся всё повествование, но он попросту не достоин упоминания в начале.
Обратимся к Тосве. Зачем? Для кого? Для чего она была создана? Старший брат Майки закончил в могиле на этой почве (благо не спойлер, ну почти, но он не принципиальный).. Очевидно, что затея ни к чему хорошему не ведёт. И ВОПРЕКИ ВСЕМУ... Тема "Брат за брата, так за основу взято" - в принципе центральная мораль аниме, но и тут с данной моралью прошёл . Опять очевидно, что эта вата до хорошего не доведёт, но нет... они хотят бить морды. Окей, нам намекали на разное, сложное и тяжёлое детство этих ребят, что они бестолочи, но бестолочи не злые. Всегда добрые, готовые извиниться и исправиться. Если надо, то и помочь. И что мы видим? У них всех хорошие мотивы, прямо паиньки... А потом они бьют морды. Они хотят защитить слабых, а потом идут и бьют морды. У них высокие моральные принципы! А потом они идут и бьют морды. Да тут всё скатывается к мордобою. И ладно бы только это. Но за время аниме не раз и не два упоминались и более жуткие подвиги ребят ещё в детстве, юношестве, даже не в молодости. И как бы что? С вот этими ангельскими крыльями, нимбом над головой и бабочками в животе они просто идут и разрушают всё, что не их руками создано. В чём прикол-то? С такими мотивами можно было и чего получше придумать. Может я просто не могу чего-то понять. Тут можно поразбирать кучу примеров неадекватного и нелогичного поведения, но... смысл? Вероятно, это просто не моё. Я не могу вникнуть, а мне никто не объяснит, как бы ни пытался. Каждому своё.
Пару слов о ГГ и тайм-скипах. Тут положен огромный цельнометаллический предмет с резьбой на все основы путешествий во времени.
1. Как ГГ портанулся в первый раз, если не было триггера?
3. Каждый раз по возвращении в будущее (да, в принципе, и в прошлое) должны либо приходить воспоминания отом, что было с текущей (изменённой) версией, а старые стираться и заменяться, либо не должно происходить апдейта в принципе. Но автор пытается усидеть на 2-х стульях. И если всё-таки апдейт инфы к ГГ и Наото всё-таки приходит, то почему они каждый раз ищут инфу заново? Чем занимался Наото всё это время?
И я думаю, что это далеко не единственные "баги".
Что же касается ГГ...
А что тут говорить? Да особо и нечего. И так всё понятно. Едва ли такой герой мог кому-то понравиться. Мотивация автора, чтобы сделать его именно таким мне понятна. Надо было сделать очередного сёненского дурачка, который бы выделялся на фоне каких-нибудь крутых парней или гениев манипуляций и достигал чего-то. Но... На мой взгляд как-то не случилось. Вообще мимо. Я не вижу ни одной сильной черты. Развитие персонажа? Да, есть какое-то. Но... именно, что какое-то. Ни то, ни сё, ни рыба, ни мясо. "А ты бы смог бы лучше?" можно было бы спросить. Но я и не герой и тем более главный герой сёнена, цель которого сделать наблюдение за мной 70% времени не отвратным.
И вот мы добрались до главного антагониста - Кисеки. Не сказать, что гений манипуляций, но определённо парень умный. Человек, который пришёл, нагнул всю Тосву в позу буквы "Г" (и тут каждый думает в меру своей испорченности, я вот о поклоне говорю, а вы?), убрал всех с дороги, развил организацию, стригёт деньги, прекрасно живёт, и даже руки не заморал (возможно ни разу). И вот об этого единственного человека, которому последняя сопля в банде может набить морду, разбилась ВСЯ банда. С её моральным кодексом, бравадой и прочим и прочим. Всё, что так активно преподносят на блюдечке, как великие ценности, было выкинуто на помойку просто за отсутствием мозгов у верхушки. И причём есть же там умные люди... Но их убрали. Итог закономерен. Создание из банды байкеров ОПГ. Кисеки просто дал им возможность делать то, что они умеют и жить за счёт этого. Чего ещё было ожидать от тех, кто больше ни на что не способен? Не надо думать, что была Тосва "тогда" и Тосва "сейчас". Это те же люди, которые не поменялись, бьют морды, орут и угрожают в дорогих ресторанах, шугают официантов, жалуются не пойми на что и ломают мебель. Просто выросли на 10 см и теперь им нужно бриться. Всё. В итоге, "дай дураку Богу молиться - он лоб расшибёт" - это про весь сюжет. В роли "дурака" у нас ГГ. И при том, что он владеет инфой и знаниями будущего, его просто обставляет пацан, который включает мозги в текущей мете. Кисеки, конечно, мразота аморальная, но вызывает уважение. И как бы автор потом не пытался выставить его и крысой и ещё в каком-то неблагоприятном свете... Мы тут и похуже видали тех, кто якобы на "светлой" стороне.
В конце концов подмен понятий для меня прошёл как-то безуспешно. В итоге аниме вызывает только бурный диссонанс эмоций от того, что автор пытается обрисовать всё одним образом, а видишь ты совсем другое. Такое направление не ново, когда "плохишей" выставляют в хорошем свете и наоборот. Но в конечном итоге существует множество примеров более удачных. Не безызвестная Death NoteТетрадь смерти, Code Geass: Hangyaku no LelouchКод Гиас: Восставший Лелуш или Zankyou no TerrorЭхо террора из того, что поновее (относительно). Psycho-PassПсихопаспорт даже можно вспомнить. И это куда лучшие представители таких подмен. Но, возможно, там просто люди работают мозгами, а здесь только бьют морды и это даже что-то новое в жанре... Хм... Возможно. Даже если взять что-то из представителей "бандитского жанра" это Black LagoonПираты «Чёрной лагуны» или Gangsta.Гангста, JormungandЁрмунганд. Это всё я могу оценить выше, чем данный тайтл. Конечно, теперь интересно уже стало, чем всё это кончится. Но понимание того, что каждую арку мы будем получать картину из соплей и окрашивания очередного "плохиша" в "святого" прямо-таки убивает из девятиствольного гранотомёта на плече железного Арни всё желание тратить на это время. Моя итоговая оценка 5/10 просто потому, что это можно смотреть из-за Кисеки и Дракена (о котором я ни слова не сказал, но который великолепен и не чудит так сильно как остальные, хотя также является достаточно спорным персонажем).
Это просто... что это вообще?
Причём от рук друзей Майки
обсёр, когда Майки и Дракену отец девушки-жертвы в больнице высказал всё, как реально и полагается
1. Как ГГ портанулся в первый раз, если не было триггера?
Ближе к середине становится понятно, что Хина умирает от разборок Тосвы не случайно. А позже и вовсе, что это, вероятнее всего, проделки Кисаки, который хочет уничтожить всё ценное для Майки. Только вот первый раз ГГ Майки даже не встречал, а Хину бросил. Даже Наото был не в полиции. Случайность? Допустим. Позже ГГ повстречал Майки и стал другом, но... опять свалил и Хину бросил. Опять случайность? И так далее до тех пор, не придём к устоявшейся схеме. Странно
И я думаю, что это далеко не единственные "баги".
Что же касается ГГ...
![:smoker: :smoker:](/images/smileys/:smoker:.gif)