Desterion
в сети: около 4 часов назад

Укрась прощальное утро цветами обещания
Укрась прощальное утро цветами обещания.
Сильная драма. Я бы сказал даже очень. Великолепно показана тема материнства. И то, как можно причинить боль простыми словами. Рост ребенка, начиная от младенчества, заканчивая его старостью, и мама, что всё так же относится к нему, как к самому дорогому на свете. Заставляет задуматься и о своём отношении с родственниками, лишний раз позвонить или обнять родителей, или бабушку, или дедушку... О красоте и скоротечности жизни, а так же о её жестокости.
Помимо материнства, естественно, мы встречаем и жадность, жажду власти. Как люди способны разрушать, дабы удовлетворить некоторые желания. Очень интересный мир, прекрасная рисовка и приятное музыкальное сопровождене. Рекомендую к просмотру эту историю
Клинок, рассекающий демонов: Тренировка столпов
Весь сезон - это максимум трейлер к финальному сезону, я бы это так прокомментировал. По сути все эпизоды ощущаются как просто филлеры. Хотя, с другой стороны, нам чуть лучше раскрыли нескольких столпов.(да-да 5-6 минут истории, вау-ви).
8 эпизодов, довольно унылых тренировок. По сути, всё. Также, то что уже подметили почти все комментаторы, нелепой комедии пытаются сувать всё больше и больше. Зачем, для кого, для чего - я не знаю. Кроме желания поскорее перемотать это недоразумение подобные кадры ничего не вызывают. Вечно орущий зеницу, тарзан в лице иноске. Это было не особо забавно в первые разы, а ufotable пытаются сувать эти "недокомедийные элементы" в каждый сезон всё с большим напором.
Сюжета никакого, 8 эпизодов нам просто сказали "ну смотрите, вот есть короче ноу нейм толпа мечников, да, а есть вот Тазик наш, вот он крутой. Вот он всех сильнее, всех добрее, всех румяней и белее. Сюжет? А, ну давайте в последний эпизод запихнем чуточку, а остальное на финал тогда." Единственные вещи, за что можно похвалить, это картинка и звук. Картинкой и звуком я остаюсь довольным. Ну и последние 15 минут ластецкого эпизода. Наверное единственная, почему у этого рейтинги не на дне.
Проходной сезон, как по мне, лучше ждать выхода финала, чем посмотреть эту пародию на сезон и еще год( а то и больше ) ждать финала...
Магистр дьявольского культа 3
Ахтунг, этот отзыв относится сразу к трем сезонам, а не конкретно к этому!
Начну с легкого описания плюсов, которые я для себя подметил.
1) Картинка. Нарисовано красиво, присутсвует 3D, но при этом весьма хорошо сделанное.
2) Звуки. Китайские инструменты звучат изумительно, а тот самый знаменитый "бреньк" Лань Чжаня каждый раз закидывает мурашки по коже. Я смотрел с субтитрами, честно, китайская речь на слух очень непривычная, по сравнению с японской, но все равно звучит приятно, после того как привыкаешь.
3) Стиль повествования очень размеренный. Первые серии ( а то и почти весь первый сезон ) готовьтесь сидеть с "я однозначно не понимаю что здесь происходит " на лице. Однако постепенно погружаешься в историю и привыкаешь к персонажам. По сути, тут нет никаких вводных серий где тебе вкратце что-то рассказывают. По сути, мы видим 2 временные линии и постепенно пытаемся сложить картинку воедино.
4) Интересные, запоминающиеся персонажи ( но не их имена, к сожалению, но об этом позже ). Ребята с характером, сказать тут нечего.
5) Отношения между персонажами - отдельная история. Столь крепкой мужской дружбы я не видел давно.
6) Интересная история, мир и его наполнение. Комментировать этот пункт не особо хочу, надеюсь, Вы лично ознакомитесь с этим в самом произведении.
7) Атмосферных моментов вагон и маленькая тележка. Красивые кадры и эстетичные сцены не оставят равнодушными практически любого.
А теперь постепенно к минусам.
То, что я отнёс к плюсам, можно также отнести и к минусам. За счет медленного повествования и непоняток происходящего - любители харкдор экшена вряд ли смогут насладиться тайтлом. У аниме есть свой темп, с которым приходится считаться. Следующим минусом я однозначно назову имена. Упоси меня господь, я правда старался, пытался даже их выписывать - тщетно. Кроме Лань Чжаня и Вэй Ина остальные имена я представляю себе в виде "надеюсь нам покажут кто это". Не уверен, сталкивались ли остальные с такой проблемой, но для меня это стало существенным тормозом для просмотра и восприятия.
Кому НЕ подойдет Магистр Дьявольского культа?
Любителям экшена в каждой секунде тайтла.
Тем, кто не очень любит думать над историей и происходящем.
Тем, у кого очень плохая память на имена.(?)
Тем же, кто готов к размеренному повествованию, милости прошу. Вас ждёт история, которая займёт место в вашем сердечке, если у Вас получится в неё углубиться и затянуться.
Смертельный парад
Честно сказать, я в приятном шоке. Садился смотреть, абсолютно ничего не знал об аниме, не знал что ждать, настроение было на типичный проходняк. На деле... Получилось нечто... Очень интригующее. По сути, у нас есть одна основная история, напрямую связанная с барменом и девушкой, а параллельно идут второстепенные истории, потихоньку раскрывающие основную. И, скажу я вам - второстепенные истории здесь отменные. Безумно интересно смотреть было. Во время серии, общую картину приходится выстраивать кусочками, будто пазл. Разные люди, разные характеры, условия жизни, истории... Именно это и делает Смертельный парад, лично для меня, 10 из 10. Тема смерти считается табуированной в повседневной жизни, но часто затрагивается в литературе. Просматривая это аниме, многое можно переосмыслить. О том, как смерть - приходит неожиданно. Об ошибках, сожалениях и горе. О желании все исправить... Меня сильно зацепило это аниме. Визуальный стиль и звуковое сопровождение также создает хорошую атмосферу. Рекомендую к просмотру любителям самокопаний и драмы.

P.S. из минусов, лично для меня, остается недосказанность. У нас есть мнонжество персонажей, сам мир этих судей, цветочный дед. По сути, про них почти ничего не сказано, про систему почти ничего не сказано, красноволосый чувак, по сути, отработал нормально лишь одну-две серии. Лишь это оставляет некоторое ощущение неполноценности истории, в остальном же - работа отличная.
Магическая битва 2
Глядя на 2 сезон маг битвы, воткнуть оценку было весьма тяжело. Написать нормальный отзыв тем более. Но, давайте попробуем.
Персонажи показаны интересно, насколько мне известно, в аниме добавлены некоторые сцены, которые поясняли происходящие события ( которых могло не быть в манге, но сам я мангу не читал, так что не могу сказать на 100%).
Сюжет слеплен хорошо, последовательность повествования мне понравилась.
Зрелищность драк на уровне, но... Рисовка. Очень спорная вещь. Многие наслышаны, что у студии были некие скандалы с сотрудниками, и аниматоров пинали палками и торопили, из-за чего бедолаги работали 24/7. От того моментами сцены выглядят... Очень сыро. Особенно это было видно в первых эпизодах с предысторией, сценка с заданием в доме... Выглядит буквально 2 персов на несколько бекграундов поместили ходить, практически без изменений картинки на фоне. Да и в целом моментами ощущается недостаток кадров в сценах, и где-то очень сильно упрощены сцены. НО. Общая картинка все равно шикарная. Из разряда, на 1-2 плохих кусочка приходится 10 хороших. Так что ставить акцент на плохом я не хочу.
Чисто от себя еще добавлю, работа японсих Сейю - для меня это masterpiece, guys. Голос махито и его озвучки в некоторых моментах особенно в моменте, где он пинает итадори в подземке... Это прям шикарно. Чисто голос почти идеально подходит, малой чувак с психическими отклонениями в теле взрослого. Меня прям для мурашек пробило несколько раз, так что я порекомендую смотреть в оригинальном звучании.
Концовка - чисто для меня, выглядит немного обрезано. Недосказанно, незавершённо. Грубо говоря, нам просто сказали продолжение следует, оставив на примерно хрен знает чо случилось.
По итогу, 2 сезон местами сырой. Видно, что работа велась в спешке. Но при этом назвать его плохим - руки не поднимутся.