Ахтунг, этот отзыв относится сразу к трем сезонам, а не конкретно к этому!
Начну с легкого описания плюсов, которые я для себя подметил.
1) Картинка. Нарисовано красиво, присутсвует 3D, но при этом весьма хорошо сделанное.
2) Звуки. Китайские инструменты звучат изумительно, а тот самый знаменитый "бреньк" Лань Чжаня каждый раз закидывает мурашки по коже. Я смотрел с субтитрами, честно, китайская речь на слух очень непривычная, по сравнению с японской, но все равно звучит приятно, после того как привыкаешь.
3) Стиль повествования очень размеренный. Первые серии ( а то и почти весь первый сезон ) готовьтесь сидеть с "я однозначно не понимаю что здесь происходит " на лице. Однако постепенно погружаешься в историю и привыкаешь к персонажам. По сути, тут нет никаких вводных серий где тебе вкратце что-то рассказывают. По сути, мы видим 2 временные линии и постепенно пытаемся сложить картинку воедино.
4) Интересные, запоминающиеся персонажи ( но не их имена, к сожалению, но об этом позже ). Ребята с характером, сказать тут нечего.
5) Отношения между персонажами - отдельная история. Столь крепкой мужской дружбы я не видел давно.
6) Интересная история, мир и его наполнение. Комментировать этот пункт не особо хочу, надеюсь, Вы лично ознакомитесь с этим в самом произведении.
7) Атмосферных моментов вагон и маленькая тележка. Красивые кадры и эстетичные сцены не оставят равнодушными практически любого.
А теперь постепенно к минусам.
То, что я отнёс к плюсам, можно также отнести и к минусам. За счет медленного повествования и непоняток происходящего - любители харкдор экшена вряд ли смогут насладиться тайтлом. У аниме есть свой темп, с которым приходится считаться. Следующим минусом я однозначно назову имена. Упоси меня господь, я правда старался, пытался даже их выписывать - тщетно. Кроме Лань Чжаня и Вэй Ина остальные имена я представляю себе в виде "надеюсь нам покажут кто это". Не уверен, сталкивались ли остальные с такой проблемой, но для меня это стало существенным тормозом для просмотра и восприятия.
Кому НЕ подойдет Магистр Дьявольского культа?
Любителям экшена в каждой секунде тайтла.
Тем, кто не очень любит думать над историей и происходящем.
Тем, у кого очень плохая память на имена.(?)
Тем же, кто готов к размеренному повествованию, милости прошу. Вас ждёт история, которая займёт место в вашем сердечке, если у Вас получится в неё углубиться и затянуться.