Diovkrad
в сети: 18 нояб. 2024

Из нового света
Что ж,как и многие я поддался хорошим отзывам,не люблю систему оценок,больше предпочитаю конкретные объяснения что было не так,действительно же отзывов 6 набралось,где по полочкам разъяснили что же не так. Дополню тогда и я,полностью согласен с тем,что визуально смотрится хорошо,музыка отличная,радует отсутствие опенинга,что меня обрадовало и удивило,
ибо достаточно пару раз глянуть опенинг в каком нибудь сериале и перематывание на начало серии крайне раздражает,в этом плане весомый плюс,так и спойлеров не нахватаешься,которые обычно присутствуют в OP.
Меня действительно зацепило начало,нам показали что дети развивают способности,учатся контролю своих сил,это очень ценю,редко где это показывают.Сразу говорю,до просмотра я был в курсе и на счет манги и на счет Ранобэ,оба отпали,так как в манге много было жалоб на измененные местами моменты в сюжете и за конкретный фансервис,а книга у нас не переведена полностью.
Можно начинать с минусов,персонажи за весь просмотр никак не изменились,может повзрослели,стали выглядеть старше,но всё равно было ощущение что им так же 12 лет,совершали те же ошибки,приводили те же доводы в решениях,в общем я не увидел каких либо изменений до самого конца сюжета,
в конце которого всё же что то поняли,но бросили на авось,а мол через 1000 лет наши предки исправят,а мы будем сидеть на попе ровно и ничего не делать.
Снова Япония пуп мира,о том что происходило в других странах и в мире в целом никакой информации,как у них развивалось общество,были ли приняты такие же правила в поселениях или нет,с каждой серией было лишь больше вопросов,ответы на которые конечно же чтобы получить,нужно читать книгу и то не факт что там были бы ответы,в сериале показали общество не развивающимся,испуганным и зажатым в течении сотен лет.
Был показан персонаж с внушительной продолжительностью жизни,который ровным счетом за свой промежуток жизни ничего не сделал,я всё ждал что герои пойдут против этих правил,соберут своих единомышленников разовьют свои силы,этого не было,так же как я и не понял почему героиня не сражалась вовсе,нам не объяснят как у них индивидуально устроены способности.
Как я давно заметил,персонажей авторы историй специально делают узко мыслящими,в этот раз,возможно для того,чтобы было из чего высосать драму. Про их взросление,вольную любовь я нифига не понял,нам не показали,как дальше жили однополые пары,ведь в итоге пары героев были выбраны гендерно противоположные,снова персонажи не способны были выразить друг другу свои чувства,так,чтобы поставить точку на возможных дальше проблемах,к чему здесь было показывать неразделенную любовь.Сюжетные ходы весьма неплохие,но до определенного момента,так как понимаешь уже,что будет дальше происходить и ловишь фэйспалмы с того,что персонажи
не могут понять стратегий противника,продумать,проанализировать,поставить себя на место других.В итоге финал нас приводит к самому началу,ничего не изменилось,открытая концовка очень плохая,я ожидал,что нам покажут,как всё же эти события повлияли на всех и люди изменились,поняли ошибки и решили их,а в аниме нам преподносят,что лучше тихо и мирно сидеть и ничего не делать,прям как какая то агитация не идти против правительства,не иметь собственного мнения и сидеть в норе.
Для тех кто только начинает смотреть что то подобное,могу рекомендовать,если смотреть не вдумываясь сильно,но если любите размышлять во время просмотра,ты вынесет мозг только так,тут либо читать ранобэ для полной картины,либо искать обзоры с разбором сюжета детально,чтобы пропали вопросы,которых будет очень много.
Зарэгото: Обезглавливающий цикл
Я купился на красивый стиль и дизайн,так как люблю серию гатарей.Персонажи безэмоциональные,что вообще лишает какого либо интереса за ними наблюдать,с самого начала становится очевидным, что
Ирия Акагами решила устроить себе развлечение и сама же рассказывает всем,что подобные инциденты уже были,но нам так и не расскажут об этом.Смерть с закрытыми комнатами,есть один нюанс,который я так и не понял,герои с самого начала не заподозрили,что если комната закрывается изнутри,то как преступник вообще мог туда попасть,если его не впустили бы туда,значит убийство не было в закрытой комнате.Если бы хотели бы выжить, то они могли вообще находиться в одной комнате всё время и ходить только вместе и не было бы вообще ни каких проблем и что то изощренное могло произойти,,но нет,разделились на пары.Автор специально сделал так,чтобы герои не были эмоциональные,не боялись смерти и никак эту тему не поднимали.Сделали главного героя доверчивым,который ничего не проверив,просто доверял словам,предсказательница,которая только наезжала на главного героя и вообще не играла какой либо другой роли,у Кунагисы был фотоаппарат,про то что он сломан или нет - информации никакой,а фотографии то оставались на нем,а нам лишь про поломку компьютера показали..
В общем посмотреть можно лишь на один раз ,многие вопросы так и не были раскрыты. Как детектив это не могу расценивать,так как создана нереалистичная обстановка,при которой расследовать невозможно было бы как либо,ну раз сверхъестественное,то пусть и разгадывают сверхъестественным образом,всё ждал,когда в конце расскажут где же были головы в итоге,как от них избавились.Куча гениев,ясновидцев,математиков и не знать таких вещей,но автор ведь легко выкрутился,чтобы не тратить время на боевые сцены,триллер и т.д,просто сделаю незаинтересованными всех в расследовании,умно...Хотите хороший детектив,посмотрите Убийство в «Восточном экспрессе»1974 года,ну или хотя бы сериал "настоящий детектив"