Я купился на красивый стиль и дизайн,так как люблю серию гатарей.Персонажи безэмоциональные,что вообще лишает какого либо интереса за ними наблюдать,с самого начала становится очевидным, что В общем посмотреть можно лишь на один раз ,многие вопросы так и не были раскрыты. Как детектив это не могу расценивать,так как создана нереалистичная обстановка,при которой расследовать невозможно было бы как либо,ну раз сверхъестественное,то пусть и разгадывают сверхъестественным образом,всё ждал,когда в конце расскажут где же были головы в итоге,как от них избавились.Куча гениев,ясновидцев,математиков и не знать таких вещей,но автор ведь легко выкрутился,чтобы не тратить время на боевые сцены,триллер и т.д,просто сделаю незаинтересованными всех в расследовании,умно...Хотите хороший детектив,посмотрите Убийство в «Восточном экспрессе»1974 года,ну или хотя бы сериал "настоящий детектив"
Ирия Акагами решила устроить себе развлечение и сама же рассказывает всем,что подобные инциденты уже были,но нам так и не расскажут об этом.Смерть с закрытыми комнатами,есть один нюанс,который я так и не понял,герои с самого начала не заподозрили,что если комната закрывается изнутри,то как преступник вообще мог туда попасть,если его не впустили бы туда,значит убийство не было в закрытой комнате.Если бы хотели бы выжить, то они могли вообще находиться в одной комнате всё время и ходить только вместе и не было бы вообще ни каких проблем и что то изощренное могло произойти,,но нет,разделились на пары.Автор специально сделал так,чтобы герои не были эмоциональные,не боялись смерти и никак эту тему не поднимали.Сделали главного героя доверчивым,который ничего не проверив,просто доверял словам,предсказательница,которая только наезжала на главного героя и вообще не играла какой либо другой роли,у Кунагисы был фотоаппарат,про то что он сломан или нет - информации никакой,а фотографии то оставались на нем,а нам лишь про поломку компьютера показали..
@Diovkrad, Хоть и жанр аниме детектив, но суть была не в головах или как это произошло, а в том что кто такие гении, что у них за мативы, и как они пришли к этому - как они пришли к этому - есть сама идея аниме детектива@Diovkrad@ApLeHoKe, боюсь сериал с этим плохо справился,если есть ранобэ,то думаю там это точно лучше объяснено и доведено до читателя,как выше писали это неплохая реклама для книги,что увы уже становится модой какой то.@PrOtter@Diovkrad, неа, боюсь это твои шаблоны плохо справились с этим аниме Ты пытался просунуть, а оно не влезало, от этого твоё чувство негодования и бессмысленные вопросы, вроде этого: